en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Huawei Luncurkan Laporan Resmi tentang Percepatan Transformasi Pintar dalam Layanan Publik

2024-02-29 23:33

BARCELONA, Spanyol, 29 Februari 2024 /PRNewswire/ -- Di MWC Barcelona 2024, Huawei meluncurkan Laporan Resmi (White Paper) "Public Services Intelligent Transformation", Solusi National Cloud 2.0, serta Laporan Resmi "Tax Administration Digitalization" dalam sebuah ajang bertema "Leading Infrastructure to Accelerate Public Services Intelligence". Huawei juga membahas tren transformasi digital & pintar, serta strategi pengembangan bersama klien dan mitra industri sekaligus membagikan beberapa kisah sukses tentang transformasi.

Global launch of the Public Services Intelligent Transformation White Paper

Transformasi digital dan pintar telah menjadi konsensus di berbagai negara di dunia. Maka, pemerintah harus memperkuat pembangunan infrastruktur digital demi menghadirkan layanan digital yang inklusif dan adil. Di sisi lain, pemerintah pun harus menyediakan mesin penggerak ekonomi digital. Wind Li, CEO, Global Public Sector BU, Huawei, berkata, "Transformasi pemerintahan digital merupakan perjalanan panjang yang menuntut pendekatan sistematis. Sebagai penyedia infrastruktur dan solusi ICT yang terkemuka di dunia, Huawei berfokus pada strategi 'One Cloud + One Network'. Huawei juga membantu pemerintah membangun infrastruktur digital untuk layanan publik, mencapai tata kelola terbaik, meningkatkan perekonomian, dan menyediakan mata pencaharian yang lebih baik."

Huawei berpengalaman selama bertahun-tahun dalam melayani lebih dari 700 kota di lebih dari 100 negara dan wilayah. Berdasarkan pengalaman ini, Huawei meluncurkan Laporan Resmi "Public Services Intelligent Transformation" di ajang tersebut. Hong-Eng Koh, Global Chief Public Services Industry Scientist, Huawei, berkata, "Arsitektur transformasi pintar terdiri atas beberapa lapisan, seperti penginderaan pintar, konektivitas pintar, landasan pintar, platform pintar, model dasar AI, model besar AI, dan aplikasi cerdas.

Transformasi Cerdas Pelayanan Publik pada Konferensi Tingkat Tinggi tersebut. Hong-Eng Koh, Global Chief Public Services Industry Scientist, Huawei, mengatakan, "Arsitektur transformasi cerdas terdiri dari beberapa lapisan, seperti penginderaan cerdas, konektivitas cerdas, landasan cerdas, platform cerdas, AI foundation model, AI large model, dan aplikasi pintar. Arsitektur ini akan mendukung layanan publik yang lebih inklusif dan mengutamakan masyarakat, mendorong kolaborasi dan sikap proaktif, menawarkan akses yang lebih adil terhadap layanan kesehatan pintar, layanan pendidikan pintar, dan respons yang lebih cepat terhadap keadaan darurat."

Sejalan dengan pesatnya penggunaan teknologi inovatif seperti AI generatif, Huawei meluncurkan solusi "National Cloud 2.0". Huawei ingin membantu pemerintah nasional dan regional mencapai transformasi digital dan pintar secara lebih cepat. Maka, Huawei menyediakan infrastruktur komputasi awan yang tepercaya, layanan komputasi awan unggulan, dan keahlian industri yang luas.

Huawei optimis atas visi "Percepatan Transformasi Pintar dalam Layanan Publik akan Mendorong Masyarakat Kognitif". Untuk itu, Huawei membantu pemerintah dan sektor layanan publik di seluruh dunia guna mencapai transformasi digital & pintar. Dengan demikian, setiap orang memperoleh manfaat dari dividen pembangunan yang dihasilkan ekonomi digital.

Informasi lebih lanjut tentang solusi Huawei Government tersedia di: https://e.huawei.com/en/industries/government