Alliance Boots akan Membentuk Aliansi Strategis dengan Nanjing Pharmaceutical Company Limited

2012-09-17 19:42

NANJING, China, 17 September 2012 (ANTARA/PRNewswire) -- Alliance Boots ( http://www.allianceboots.com/ ), menurut persyaratan perjanjian aliansi strategis yang ditandatangani hari ini, mengumumkan akan mengakuisisi 12% saham Nanjing Pharmaceutical Company Limited ( http://www.njyy.com/ ), melalui skema penawaran terbatas (private placement), dengan total pertimbangan sekitar EUR56 juta (RMB560 juta). Pada saat penyelesaian transaksi ini, yang tunduk pada berbagai persetujuan regulasi, Alliance Boots akan menjadi pemegang saham terbesar kedua Nanjing Pharmaceutical Company Limited dengan perwakilan Dewan Direksi dan manajemen operasional.

(Foto: http://www.prnasia.com/sa/2012/09/16/20120916190249726236.html
     (Foto: http://www.prnasia.com/sa/2012/09/16/20120916190902623427.html
     (Foto: http://www.prnasia.com/sa/2012/09/16/20120916190917574062.html )

Nanjing Pharmaceutical Company Limited, yang terdaftar di Shanghai Stock Exchange, adalah pedagang grosir farmasi terbesar kelima di China dengan penjualan sekitar EUR2 miliar (RMB20 miliar) pada tahun 2011. Ia memiliki posisi pasar yang kuat di provinsi asalnya, Jiangsu dengan pusat distribusi operasi di 12 kota di delapan provinsi dan satu daerah otonom. Pemegang saham terbesarnya adalah Nanjing Pharmaceutical Group Limited.

Perjanjian aliansi strategis ini ditandatangani oleh Stefano Pessina, Executive Chairman, Alliance Boots, dan Zhou Yaoping, Chairman, Nanjing Pharmaceutical Company Limited, setelah disambut oleh Yang Weize, Sekretaris Komite CPC Kota Nanjing. Upacara resmi, yang berlangsung di kota Nanjing, digelar di hadapan Ji Jianye, Walikota Pemerintah Kota Nanjing.

Alliance Boots pertama kali memasuki pasar distribusi farmasi China pada tahun 2008 melalui usaha patungan Guangzhou Pharmaceuticals Corporation, yang beroperasi di wilayah geografis yang saling melengkapi dan melanjutkan perkembangannya yang sukses.

Stefano Pessina berkomentar: "Kami sangat senang dapat bermitra dengan pemain yang sedemikian mapan di pasar farmasi China dan percaya terdapat potensi besar dalam bekerja sama untuk menciptakan jaringan distribusi perawatan kesehatan yang besar. Perjanjian ini mengandalkan keberhasilan yang telah kami capai di China dan lebih lanjut memperkuat komitmen kami terhadap negara serta kesediaan kami memainkan peran aktif dalam perkembangan pasar bermitra dengan pemerintah dan pemain penting. Kami percaya bahwa investasi strategis ini menandai langkah penting dalam perkembangan jangka panjang kami di Asia."

Zhou Yaoping, Chairman Nanjing Pharmaceutical, berkata: "Kerja sama dengan Alliance Boots sangat penting dalam konteks perlambatan ekonomi global serta reformasi medis dan perawatan kesehatan China. Dengan memperkenalkan teknologi manajemen rantai pasokan canggih dan pengalaman Alliance Boots, Nanjing Pharmaceutical akan dapat meningkatkan praktik manajemen, mencapai kinerja yang lebih besar, dan membantu industri medis China mencapai standar global, serta mendukung sektor farmasi dalam membangun tanggung jawab sosial yang dinamis."

Catatan editor:

Alliance Boots adalah kelompok kesehatan dan kecantikan farmasi internasional terkemuka yang memberikan berbagai produk dan jasa kepada pelanggan. Dengan bekerja sama erat dengan produsen dan apoteker, kami bertekad meningkatkan kesehatan masyarakat lokal yang kami layani serta membantu pelanggan dan pasien kami terlihat dan merasa amat baik. Fokus kami adalah mengembangkan kedua bisnis inti kami: ritel kesehatan dan kecantikan farmasi serta penjualan grosir dan distribusi farmasi.

Alliance Boots hadir di lebih dari 25* negara dan mempekerjakan lebih dari 116.000* orang. Alliance Boots memiliki bisnis ritel kesehatan dan kecantikan farmasi di 11* negara serta mengoperasikan lebih dari 3.330* toko ritel kesehatan dan kecantikan, di mana lebih dari 3.200* memiliki apotek. Selain itu, Alliance Boots memiliki sekitar 625* praktek mata, di mana sekitar 185* beroperasi secara waralaba. Bisnis grosir farmasi kami memasok obat-obatan, produk perawatan kesehatan lain dan jasa terkait untuk lebih dari 170.000* apotek, dokter, pusat kesehatan dan rumah sakit dari lebih dari 370* pusat distribusi di 21* negara. Pada bulan Juni 2012, Alliance Boots mengumumkan telah menandatangani kemitraan strategis dengan Walgreen Co., jaringan toko obat terbesar di Amerika Serikat, untuk menciptakan perusahaan kesehatan dan kesejahteraan farmasi global pertama.

* Angka-angka adalah perkiraan pada tanggal 31 Maret 2012 serta mencakup asosiasi dan usaha patungan.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Komunikasi Kelompok, Alliance Boots
     Yves Romestan / Laura Vergani / Katie Johnson / Julie Longton: Tel: +44 (0) 207-980-8585

RLM Finsbury (Kontak media di Inggris)
     Katie Lang / Claire Scicluna: Tel: +44 (0) 207-251-3801

Kreab Gavin Anderson (Kontak media di Asia / China)
     Richard Barton (Tel: +852-9301-2056) / Yang Yang (Tel: +135-0127-4482)