en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

LUI Che Woo Prize, Sebuah Penghargaan untuk Peradaban Dunia

2015-09-25 15:00

Total Hadiah uang tunai 60 juta dolar Hong Kong (7,75 juta AS)

HONG KONG, 25 September 2015 (PRNewswire) -- LUI Che Woo Prize - Penghargaan untuk Peradaban Dunia (LUI) hari ini menandai peresmiannya dengan membuka pendaftaran nominasi peraih penghargaan LUI dari seluruh dunia. Penghargaan tahunan ini adalah penghargaan satu-satunya di dunia yang mengajak seluruh dunia untuk wujudkan masa depan yang berkesinambungan, peningkatan kesejahteraan manusia, dan berbagi energi yang positif.

Untuk melihat siaran pers multimedia, klik: http://www.prnasia.com/mnr/lcw_201509.shtml

Dr. LUI Che Woo (tengah) dan para tamu bersulang untuk menandakan peresmian The LUI Che Woo Prize.

Dr. LUI Che Woo membahas tentang visinya di event Peresmian LUI Che Woo Prize

(Dari kiri) Anna Wu Hung-yuk, moderator, Dr. LUI Che Woo, Dr.Condoleezza Rice, dan Prof. Lawrence J. Lau di diskusi panel

(Dari kiri) Prof. Frederick Ma Si-hang, Dr. LUI Che Woo, Prof. LawrenceJ. Lau, dan Dr. Moses Cheng Mo-chi membahas keunikan LUI Che Woo Prize

Lebih dari 500 pimpinan perusahaan, akademisi, pemuka agama, dan lebih dari 20 konsul jenderal, serta media lokal dan internasional akan menghadiri event yang  digelar di Hong Kong ini. Terdapat banyak nama besar di sektor bisnis dan pemerintahan dari Hong Kong menghadiri event ini, diantaranya, Menteri Layanan Keuangan dan Perbendaharaan Daerah Administratif Khusus Hong Kong, K C Chan; Deputi Direktur Dinas Penghubung Pemerintah Tiongkok di Hong Kong, Qiu Hong; Deputi Komisaris Kantor Komisaris Kementerian Luar Negeri Daerah Administratif Khusus Hong Kong, Song Ru'an; dan Menteri Pendidikan Daerah Administratif Khusus Hong Kong, Eddie Ng Hak-kim.

Diprakarsai oleh Dr. LUI Che Woo, wirausahawan independen terkemuka di Hong Kong, Penghargaan ini didedikasikan kepada individu dan kelompok/perusahaan yang memberikan kontribusi signifikan terhadap masyarakat.

Penghargaan ini akan dipersembahkan kepada individu atau perusahaan atas berbagai pencapaian terhadap masyarakat. Peraih penghargaan akan diganjar hadiah berupa uang tunai sebesar 20 juta dolar Hong Kong (sekitar 2,56 juta AS), sebuah sertifikat, dan sebuah tropi yang akan diserahkan pada paruh kedua 2016.

Setiap tahunnya, terdapat tiga penghargaan dan uang tunai total 60 juta dolar Hong Kong yang akan diserahkan kepada para pemenang.

Pendiri dan Ketua Dewan Penghargaan, Dr. LUI Che Woo, mengatakan, "Sebuah kehormatan bagi saya untuk dapat mempersembahkan LUI Che Woo Prize - Penghargaan yang didedikasikan kepada Peradaban Dunia. Penghargaan ini ditujukkan kepada mereka yang menciptakan inovasi dan kemajuan ilmiah, serta kontribusi terhadap peradaban dunia dan perdamaian. Penghargaan ini untuk siapapun - tanpa melihat ras, kebangsaan, geografis, budaya, atau agama. Dalam rangka menghadapi lanskap perekonomian dan politik global yang semakin menantang, harapan saya melalui penghargaan ini adalah untuk menciptakan kesejahteraan dan perdamaian kepada masyarakat, dan kondisi dimana kebaikan, perdamaian, dan harmoni dapat terwujud. Penghargaan ini adalah penghargaan yang merangkul dan mempromosikan nilai-nilai luhur tersebut."

LUI Che Woo Prize adalah penghargaan lintas sektor dan terdiri dari tiga kategori. Area Fokus tiap Kategori Penghargaan selalu berubah setiap tahunnya. Untuk penghargan pertama pada 2016, Area Fokus dari tiga kategori meliputi:

1. Kategori 1: Pembangunan berkesinambungan
Area Fokus: Pasokan Pangan Dunia: Keselamatan dan Keamanan

2. Kategori 2: Peningkatan kesejahteraan umat manusia
Area Fokus: Perawatan dan/atau pengendalian penyakit menular yang epidemik atau penyakit kronis

3. Kategori 3: Promosi gaya hidup yang positif dan peningkatan energi yang positif
Area Fokus: Individu atau perusahaan dengan karakter dan pencapaian yang menginspirasi, mendorong, dan memberikan harapan kepada sesama

Selain Dr. LUI, Dewan Penghargaan terdiri dari sejumlah tokoh berpengaruh seperti Yang Mulia Tung Chee-hwa, Dr. Condoleezza Rice, Dr. James Wolfensohn, dan Dr. Rowan Douglas Williams.

Dr. Condoleezza Rice, mantan Menteri Dalam Negeri AS, menyampaikan, "Sangat penting bagi kita semua untuk selalu yakin dan optimistik kalau kita bisa memberikan kontribusi positif bagi dunia. Saya senang penghargaan ini dipersembahkan kepada orang-orang yang inspiratif, kontributif, dan inovatif bagi orang lain, yang dapat melahirkan banyak inisiatif baru untuk kesejahteraan dan perdamaian umat manusia."

Lebih dari 1000 universitas, lembaga pendidikan, dan perwakilan perusahaan diundang untuk mendaftarkan berbagai karya dan konstribusi mereka untuk dijadikan nominasi. Tiap nominator akan melalui seleksi tiga tahap oleh Dewan Penghargaan, Komite Rekomendasi Penghargaan, dan Panelis Seleksi dari Ketiga Kategori Penghargaan. Para nominasi akan terlebih dahulu mendapat penilaian oleh satu dari tiga Panelis Seleksi sebelum kemudian dikaji oleh Komite Rekomendasi Penghargaan.

Pada tahap terakhir, Dewan Penghargaan akan memilih jajaran nominator dari daftar nominator yang direkomendasikan untuk masing-masing dari tiga Kategori Penghargaan. Anggota dari Komite Rekomendasi Penghargaan meliputi Prof. Lawrence J. Lau, Prof. Sir Colin Lucas, Dr. Mo Yan, Dr. Heather Munroe-Blum, Prof. Andrew Yao, dan Prof. Wen-hsin Yeh.

LUI Che Woo Prize berakar dari nilai-nilai empati, kegigihan, kemanusiaan, dan perdamaian. Penghargaan ini didaftarkan oleh LUI Che Woo Prize Limited ('Prize Company'), dan Dewan Gubernur-nya terdiri dari  Dr. LUI, Prof. Lap-Chee Tsui, Prof. Frederick Ma Si-hang, dan Dr. Moses Cheng Mo-Chi. Dr. LUI menyuntikan dana senilai dua miliar dolar Hong Kong ke dalam Prize Company sebagai modal awal untuk mendukung pembangunan dan operasi berkesinambungan dari Penghargaan ini.Kini, Penghargaan ini terbuka untuk partisipan dari seluruh dunia, tanpa melihat ras, agama, atau bangsa mereka. LUI Che Woo Prize memiliki misi mengajak seluruh orang dari seluruh dunia dan budaya untuk bekerjasama meningkatkan kesejahteraan dan perdamaian dunia.

Tentang LUI Che Woo Prize

Didirikan oleh Dr. LUI Che Woo, "LUI Che Woo Prize - Penghargaan untuk Peradaban Dunia" adalah penghargaan inovatif lintas sektor tahunan pertama yang didedikasikan untuk meningkatkan peradaban dunia dan menginspirasi umat manusia untuk membangun dunia yang lebih baik. Penghargaan ini ditujukan untuk memberikan pengakuan dan kehormatan kepada individu atau kelompok/perusahaan di seluruh dunia atas kontribusi dan pencapaian luar biasa mereka, dan mendorong terciptanya kesinambungan di dalam tiga hal: pembangunan dunia yang berkelanjutan, peningkatan kesejahteraan umat manusia, dan promosi gaya hidup dan energi positif.

www.luiprize.org

Video - http://static.prnasia.com/pro/media/201509/lcw/lcw.mp4