Evernote Meluncurkan Integrasi Ponsel dengan ONE Browser dari Tencent

2012-11-30 17:58

JAKARTA, Indonesia, 30 November 2012 /PRNewswire/ -- Evernote, perusahaan yang membantu dunia mengingat segala sesuatu, dan Tencent, perusahaan terkemuka di bidang layanan internet terpadu, hari ini mengumumkan integrasi antara aplikasi Evernote dengan ONE Browser dari Tencent  bagi para pengguna ponsel Android di kawasan Asia Selatan, yang mencakup versi lokal dalam Bahasa Indonesia. ONE BROWSER adalah browser compact bagi perangkat ponsel dengan sekitar 40 juta unduhan di seluruh dunia.

Evernote adalah aplikasi pengingat segala sesuatu yang telah memenangkan penghargaan  serta memungkinkan pengguna untuk mengingat semua aspek kehidupan mereka dengan membuat catatan, mengambil foto, merekam suara, menyimpan file dan memiliki semua hal yang terhubung dengan seluruh perangkat dan platform, antara lain ponsel, tablet dan komputer.  Terdapat lebih dari 40 juta pengguna Evernote di seluruh duniadengan lebih dari 200.000 pengguna di Indonesia.

ONE Browser adalah browser ponsel yang sangat cepat  dan memberikan pengalaman  menjelajah dunia internet paling cerdas. Dikembangkan oleh Tencent untuk melayani pasar negara-negara berkembang  dimana pertumbuhan pengguna ponsel meningkat sangat  tinggi dan semakin populernya koneksi 3G, teknologi kompresinya yang canggih akan  mempercepat waktu mengunduh dan menghemat biaya data hampir 85 persen. Integrasinya dengan Evernote sudah tersedia untuk diunduh di Google Play di http://goo.gl/1f1pk.

Integrasi  ini memungkinkan pengguna ponsel menyalin  halaman web secara langsung bagi akun Evernote yang mereka miliki, cukup dengan sekali klik saja. Semua informasi yang dikumpulkan dan disimpan melalui ponsel akan terhubung dengan perangkat lain yang menggunakan Evernote, sehingga pengguna dapat mengakses data mereka kapanpun dan dimanapun mereka berada.

"Kami sangat senang bekerja sama dengan Tencent dalam rangka meningkatkan pengalaman menjelajah dunia internet melalui ponsel bagi pengguna kami di seluruh dunia. Di Indonesia dan banyak negara berkembang lainnya, akses internet didominasi oleh ponsel, sehingga sangat penting untuk meningkatkan pengalaman penggunanya. Perpaduan inovatif antara ONE Browser dengan Evernote tidak hanya memberikan manfaat itu saja, namun juga memungkinkan pengguna kami untuk mengingat apa yang sudah mereka lihat langsung secara online dari browser," Troy Malone, General Manager Evernote Asia Pasifik menjelaskan. "Hal ini merupakan perkembangan yang menarik bagi kami dan juga pasar."

"Kami bergerak cepat dalam meluncurkan produk kami di kawasan Asia. Dan Indonesia adalah pasar utama kami, dengan basis pelanggan ponsel saat ini meningkat sebanyak lebih dari 260 juta, penetrasi ponsel telah naik tiga kali lipat dalam lima tahun," ujar Andy Pan, Direktur Produk Ponsel Internasional di Tencent. "Kami sangat senang ONE Browser kami yang populer bisa berintegrasi dengan Evernote, karena hal ini akan membuat semuanya menjadi lebih menarik bagi pengguna ponsel dengan ONE Browser dan Evernote di Indonesia, dimana kedua produk inovatif tersebut baru-baru ini telah memperoleh perhatian luas dari khalayak umum. "

Tentang Evernote

Evernote membantu dunia dalam mengingat segala sesuatunya dengan menciptakan produk dan layanan inovatif yang memungkinkan setiap individu untuk merekam, menemukan dan berinteraksi dengan memori mereka. Aplikasi Evernote tersedia di seluruh platform utama komputer, web, ponsel dan tablet.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: http://evernote.com.

Tentang ONE Browser

ONE Browser adalah browser ponsel yang sangat cepat, diciptakan untuk memberikan pengalaman menjelajah dunia internet paling cerdas. Browser ini dikembangkan oleh perusahaan internet terkemuka di Cina, Tencent, yang merupakan salah satu perusahaan teknologi internet terbesar di dunia.

Fitur utama ONE Browser mencakup akses cepat terhadap situs konten populer, tautan yang lengkap secara otomatis, teknologi kompresi komputasi awan untuk menghemat biaya data, dan unduhan terhadap file multi-tabbing serta multi-threaded. ONE Browser saat ini tersedia di Android, Symbian dan Java yang berbasis ponsel serta akan segera tersedia di platform lainnya.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: http://one-browser.com/index.html.

Daftar Kontak

Linda Kozlowski