RS Components Menggelar DesignSpark chipKIT(TM) Challenge 2013 di Asia Pasifik

2012-12-19 22:15

Kompetisi yang digelar bulan ini akan mencakup penggunaan chipKIT(TM) UNO32 dengan harga terjangkau dan mudah digunakan

JAKARTA, Indonesia, 19 Desember 2012 (PRNewswire) -- RS Components [ http://www.rs-components.com/index.html ] (RS), merek dagang Electrocomponents plc (LSE:ECM), distributor layanan lengkap terkemuka di dunia produk peralatan elektronik dan pemeliharaan, hari ini mengumumkan seluruh rincian DesignSpark chipKIT(TM) Challenge, kompetisi yang digelar di Asia Pasifik. Pendaftaran dan informasi selengkapnya dapat dilihat di situs web DesignSpark chipKIT Challenge [ http://www.designspark.com/nodes/view/type:design-centre/slug:ap-chipkit-challenge-connectivity/preview:true ].

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/2011/05/04/20110504368830.jpg )

DesignSpark chipKIT(TM) Challenge adalah kompetisi online yang diselenggarakan oleh DesignSpark yang menantang para insinyur, siswa dan penggemar desain elektronik untuk menghasilkan desain yang hemat energi dan ramah lingkungan.

Peserta kompetisi akan menggunakan perangkat lunak DesignSpark PCB yang memenangkan penghargaan dari RS Components [ http://www.rs-components.com/index.html ] bersama dengan Microchip chipKIT UNO32(TM) untuk menampilkan fungsi konektivitas. DesignSpark PCB adalah perangkat lunak desain elektronik terkuat di dunia untuk masuknya skema dan tampilan PCB yang dapat digunakan untuk membuat desain kompleks dan open-source yang tersedia bagi para insinyur. Peserta dapat mengunduh alat dari www.designspark.com, komunitas desain online yang dapat diakses gratis dari perusahaan, yang memberi insinyur di seluruh dunia informasi dan sumber daya yang terpercaya dan handal. Dengan lebih dari 100.000 anggota yang terdaftar, DesignSpark juga menawarkan platform di mana pengguna dapat berinteraksi dan memposting pertanyaan untuk insinyur lainnya dan individu yang menggemari desain ini.

Panel juri dari RS Components akan mengevaluasi proyek yang berdasarkan berbagai kriteria antara lain kreativitas/inovasi, penggunaan praktis, bisnis yang potensial dan penggunaan produk Microchip. Pemenang dari setiap wilayah akan memenangkan dua hadiah, yaitu Champion Award sebesar USD$1.100 dan Excellence Award sebesar USD$700.

CM Lim, Kepala Pemasaran Produk di Asia Pasifik, di RS Components berkata, "Kompetisi ini adalah peluang terbaik bagi berbagai pihak yang tertarik seperti insinyur, penggemar dan siswa untuk berpartisipasi dan menunjukkan kemampuan mereka kepada khalayak luas. Kami sangat bangga memberi mereka platform yang memicu kreativitas dan inovasi, dan berencana mencari aplikasi baru dan menarik yang akan hadir dalam kompetisi ini. Saya yakin perpaduan Microchip chipKIT(TM) UNO32 dengan harga terjangkau dan mudah digunakan ini dengan perangkat lunak DesignSpark PCB akan menghasilkan beberapa proyek yang sangat menarik."

Edward Ho, Senior Far East Distribution Manager di Microchip Technology berujar, "Microchip sangat senang menjadi mitra untuk DesignSpark chipKIT Challenge. Board ChipKIT berbasis PIC32 akan menghadirkan platform canggih bagi peserta dari semua kemampuan untuk mengembangkan solusi aplikasi di lingkungan teknik yang tidak asing lagi. Microchip berharap semua peserta akan beruntung dalam kompetisi ini."

Kompetisi ini akan berlangsung mulai tanggal 17 Desember 2012 hingga 12 April 2013.

Tentang RS Components

RS Components dan Allied Electronics adalah merek dagang Electrocomponents plc, distributor layanan lengkap terkemuka di dunia produk peralatan elektronik dan pemeliharaan. Dengan operasi di 32 negara, kami menawarkan lebih dari 550.000 produk melalui internet, katalog dan di konter dagang kepada lebih dari satu juta pelanggan, dengan mengirimkan sekitar 46.000 paket setiap hari. Produk kami, yang berasal dari 2.500 pemasok terkemuka, berupa komponen peralatan elektronik, otomatisasi dan kontrol, uji dan pengukuran, serta listrik dan mekanis.

Electrocomponents terdaftar di London Stock Exchange dan pada tahun fiskal terakhir hingga 31 Maret 2012 memiliki pendapatan sebesar 1,27 miliar poundsterling.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web www.rs-components.com

Untuk informasi selengkapnya tersedia melalui tautan berikut ini:

Twitter: @RSElectronics; @alliedelec; @designsparkRS
Tweet: RS Components