en_US id_ID

Speaker dan Amplifier Terbaru Pioneer Janjikan Peningkatan Kualitas Suara dan Ketangguhan di Indonesia

2015-12-14 18:04

JAKARTA, Indonesia, 14 Desember 2015 (Antara/PRNewswire) -- Pioneer Electronics AsiaCentre, pemimpin dalam pasar perangkat audio mobil, hari ini merilis speaker A-Series dan amplifier Champion-Series terbarunya, yang menjanjikan kualitas suara, daya tahan dan fleksibilitas pengaturan yang lebih baik.

TS-A1606C
GM-D9605

Jajaran produk 2016 ini terdiri dari dua model, yang memamerkan daya tahan kekuatan musik mulai dari 320W hingga 350W, yakni paket speaker komponen TS-A1606C dengan tweeter, woofer dan crossover, serta speaker standar (coaxial) 3-way TS-A1676S. Juga tersedia amplifier terbaru GN-D9605 Champion-Series, 5-channel pertama dari Pioneer dengan teknologi Class FD.

"File audio resolusi tinggi dan sumber musik berkualitas tinggi memiliki detil dan clarity yang sangat tinggi, yang seringkali hilang ketika dimainkan kembali melalui stereo mobil yang kurang bagus. Speaker A-Series dan amplifier Champion-Series terbaru dari kami dikembangkan untuk mereproduksi setiap nuansa suara, tanpa menghiraukan genre musik dan tingkat volume untuk listening experience yang benar-benar menarik," ujar Isao Nomura, Deputy General Manager of Business Planning and Marketing Division, Pioneer Electronics AsiaCentre.

Berikut ini adalah perangkat tambahan utama untuk produk tahun 2016:

Dampak terhadap suara -- Jangkauan Dinamika yang Tinggi

Dengan peningkatan jangkauan dinamika dan linearitas, pendengar akan merasakan suara bass yang lebih dalam, selain treble yang lebih halus dan panjang.

Reproduksi nada frekuensi rendah yang akurat dapat terjadi berkat woofer Multi-layer Mica Matrix (MMM) yang lebih kaku, yang digunakan di seluruh jangkauan frekuensi.

Memainkan Suara Lebih Keras, Tanpa Terdengar Kasar

TS-A1676S 10% lebih kuat daripada pendahulunya, sehingga memungkinkan reproduksi puncak volume yang lebih tinggi dengan distorsi yang minim.

Pasangan yang Tepat bagi Speaker Ini

Amplifier GM-D9605 Champion-Series menawarkan tingkat fleksibilitas yang tidak tertandingi, mudah dikonfigurasi dengan 2 atau 4 channel baik melalui speaker line-level ataupun input audio pre-out. Di samping mendukung hingga 4 speaker, amplifier ini juga dilengkapi dengan output subwoofer (sub) dan penyaring variable low-pass, menjamin integrasi speaker dan sub yang mulus.

Keunggulan lainnya adalah teknologi FD Class yang sangat efisien dan berukuran kompak, menghasilkan keluaran tenaga yang tinggi.

Teknologi Suara Inovatif

Berikut ini adalah teknologi lain Pioneer, yang berkomitmen untuk memberikan kualitas suara terbaik:

Speaker

• Progressive Flex Suspension System (PFSS) -- Awalnya dikembangkan untuk PRS-Series, lalu PFSS diaplikasikan pada speaker TS-A1606C untuk meningkatkan performa dan daya tahan bass pada model tersebut.

Amplifier

• Konsep Total Vibration Control (TVC) -- TVC meminimalisir dampak dari getaran seperti distorsi sinyal, yang merupakan masalah umum dan berpotensi mempengaruhi kualitas suara.
  • Automatic Signal Sensing and Turn-On – Saat sinyal terdeteksi, fungsi ini akan otomatis memilih input dan menyalakan amplifier untuk memutar musik.
  • Protection Control System – PCS dirancang untuk mengurangi resiko kerusakan akibat kekuatan arus input yang terlalu tinggi dengan merasakan suhu internal dan memoderat sinyal on-the-fly.

Untuk mengunduh gambar produk resolusi tinggi, kunjungi https://www.dropbox.com/s/3j96bgsbf8cu0df/Images.zip?dl=0.

Perangkat terbaru speaker Pioneer A-Series dan amplifier Champion-Series tahun 2016 akan tersedia di dealer-dealer resmi Pioneer mulai 10 Desember 2015.

Model

Max. Power

Type

Size

Component

TS-A1606C

350W

2-way

16cm / 20mm

(woofer/tweeter)

Coaxial

TS-A1676S

320W

3-way

16cm / shallow

Untuk update lebih lanjut mengenai produk ini, silakan kunjungi laman Facebook Pioneer Car Entertainment di www.facebook.com/PioneerCarEntertainment/.

Pioneer Electronics AsiaCentre (PAC) Pte. Ltd. Adalah kantor pusat regional Pioneer Corporation sejak 1992. Bisnis utama Pioneer adalah komponen audio visual bagi mobil. Pioneer bertujuan untuk menjadi produsen perangkat audio visual terkemuka bagi kendaraan. Menyediakan solusi infotainment yang komprehensif dengan mengembangkan perangkat generasi masa depan dan layanan cloud yang inovatif.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.pioneer.com.sg.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Max Adam Kamil
Head of Promotion, Marketing Division
PT. Adab Alam Electronics
adamkamil.max@hotmail.com
Tel: (62-21) 632-1946 (6 lines)

Foto - http://photos.prnasia.com/prnh/20151006/8521506559-a
Foto - http://photos.prnasia.com/prnh/20151006/8521506559-b