en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

BookDoc Gerak Cepat, Perkuat Tim Manajemen Inti dan Dewan Penasihat

2016-03-23 14:03
-Memperkuat tim operasionalnya untuk memenuhi tingkat permintaan yang terus bertumbuh dan memperluas jangkauan kerja

KUALA LUMPUR, Malaysia, 23 Maret 2016 /PRNewswire/ -- BookDoc, sesudah mencatat rekor perolehan pendanaan awal (seed funding round) dari Keluarga Kesultanan Brunei, bersiap mengembangkan teknologi dan menjalankan ekspansi pasar dengan semakin memperkuat tim operasionalnya.

Excellence of the Year for Innovation Mobile Healthcare Technology South Asia by IAIR Awards

The International Alternative Investment Review (IAIR) baru-baru ini memberikan penghargaan kepada BookDoc dalam ajang IAIR Corporate Awardees for Mobile Healthcare Technology – VI Annual Edition. BookDoc menjadi satu-satunya perusahaan pemula (start-up) yang meraih penghargaan itu, bersanding dengan beberapa penerima penghargaan yang cukup disegani, seperti DHL Global Forwarding, China Telecom serta Hutchison Global Communications. Ajang penghargaan bergengsi ini menilai pencapaian perusahaan dalam bidang kepemimpinan, keberlangsungan usaha, inovasi dan kinerja keuangan. Hal itu menjadi pengakuan terhadap kinerja BookDoc yang baru saja mengawali bisnis sejak 6 bulan lalu.

BookDoc telah menambah tenaga kerjanya di kawasan Asia dan mendatangkan tenaga profesional yang berpengalaman di bidang kesehatan guna memperkuat tim manajemen.

Prof. Dr. Tay Boon Keng, dokter berpengalaman asal Singapura yang sangat disegani, telah ditunjuk menjadi anggota Dewan Penasihat untuk BookDoc yang akan memberikan arahan strategis pada bidang-bidang yang terkait dengan konten, etika kedokteran, serta aturan-aturan yang kini berlaku dan yang akan datang. Beliau bergabung dengan beberapa anggota Dewan Penasihat lainnya, termasuk Tan Sri Dato' Dr. M. Jegathesan, mantan Wakil Direktur Jenderal Departemen Kesehatan Malaysia dan Mayor Jenderal (Purn.) Dato' Pahlawan Dr. Mohandas Ramasamy, bekas Direktur Jenderal Pelayanan Kesehatan. Prof Dr. Tay juga memegang sejumlah jabatan lain seperti di SingHealth, Singapore General Hospital, National University of Singapore, serta Konsultan Emeritus pada SingHealth's International Collaboration Office dan Konsultan Emeritus Bidang Ortopedi di Singapore General Hospital.

Selain itu, Ibu Leong Choy Fun, bekas CEO Pantai Ipoh (sebuah rumah sakit di bawah grup IHH Healthcare Berhad, Malaysia) telah bergabung sebagai COO BookDoc; Ibu Poh Bee Kuan, mantan Wakil Direktur Singapore General Hospitals menjabat sebagai Country Head BookDoc Singapura; serta Bapak Lee Mean Yeit, mantan Head of Strategy & Business Development di Sime Darby Healthcare menjabat sebagai Vice President of Strategy & Corporate Development BookDoc.

Dato' Chevy Beh, pendiri BookDoc, mengutamakan keberadaan sumber daya manusia yang sangat berpengalaman sebagai aset terpenting dari perusahaan teknologi yang bergerak di sektor kesehatan. "Kami akan tetap merekrut dan memperkuat tim operasional untuk memenuhi tingkat permintaan yang terus bertambah di Asia, dan memperluas jangkauan kerja kami. Kami ingin masuk ke Thailand pada April 2016."

Kontak bagi Pers:
Valerie Voon