en_US id_ID

EVNHCMC dan Trilliant Wujudkan Platform Komunikasi Smart City Pertama di Vietnam

2016-05-30 09:00

Dengan memelopori pemasangan jaringan di Saigon Hi-tech Park, EVNHCMC telah mengambil langkah fundamental untuk masa depan penggunaan energi yang canggih

BANGKOK, 30 Mei 2016 /PRNewswire/ --  Ho Chi Minh Power Corporation di Vietnam (EVNHCMC) dan Trilliant, pemimpin global dalam platform komunikasi pembangkit listrik yang canggih (smart energy communications) bagi segmen pelanggan korporat, telah membangun platform mesh communication RF yang terpadu bagi Ho Chi Minh City.

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150127/171757LOGO

Jaringan inovatif ini ditanam di Saigon Hi-Tech Park (SHTP), sebuah komplek bisnis senilai US$1,5 miliar yang menjadi andalan Vietnam untuk menjadikan Ho Chi Minh City sebagai Silicon Valley-nya Pasifik. Platform Smart Communication dari Trilliant menawarkan  jaringan aman yang menghubungkan infrastruktur pengukur EVNHCMC dengan figur terpenting di antara perusahaan teknologi global yang bermukim di SHTP.

Proyek tersebut dirancang untuk menunjukkan pendekatan optimal dalam komunikasi berEnergi pintar guna mendukung efisiensi energi dan kehandalan EVNHCMC. Deputi Direktur Umum EVNHCMC, Tran Khiem mengatakan, " Hasil positif di Saigon Hi-tech Park telah membantu kami memutuskan arah teknologi di masa depan."

Platform Smart Communication dari Trilliant, adalah satu-satunya solusi RF mesh yang sudah terbukti dan sudah tersedia secara global untuk AMI dan otomatisasi jaringan distribusi, kini membantu menghubungkan customer meter di Hi-Tech Park ke pusat operasi EVNHCMC.

Solusi terpadu ini menggunakan kombinasi dari teknologi spektrum nirkabel yang saling terhubung (termasuk untuk 2,4 dan 5,8 gigahertz) untuk membangun jaringan virtual tertutup berkinerja tinggi ke seluruh perusahaan. Melalui kemampuannya menyediakan  beragam teknologi ke dalam satu platform, Trilliant dapat membantu EVNHCMC mencapai targetnya untuk komunikasi berbiaya efektif ke seluruh bagian perusahaan, tanpa mengeluarkan biaya integrasi solusi dari berbagai vendor.

Teknologi Bandwidth paling unggul dari Trilliant Smart Communications Platform menyediakan EVNHCMC kapasitas yang cukup untuk menambah energi yang bisa didistribusikan, efisiensi energi atau demand side management tools yang canggih dan mendukung penggunaan smart technology dan aplikasi internet of things (IoT) mendatang.

Triliant telah diakui keunggulannya dalam memenuhi kebutuhan komunikasi di wilayah Asia Pasifik, termasuk mendapat penghargaan ""Innovative Business of the Year" oleh Asia Power & Electricity World di bulan Mei 2015. Perusahaan juga menerima penghargaan tertinggi "2015 Global Company of the Year" dari Frost & Sullivan, atas layanannya dalam industri otomatisasi distribusi global.

Tentang EVNHCMC

Power Corporation Ho Chi Minh City (EVNHCMC) adalah satu dari lima fasilitas distribusi listrik dari Vietnam Electricity (EVN). Tugas utama EVNHCMC adalah untuk menyalurkan listrik di Ho Chi Minh City. Untuk info lebih lanjut: http://www.hcmpc.com.vn  atau  http://www.cskh.hcmpc.vn

Tentang Trilliant

Trilliant menawarkan industri energi Smart Communications Platform khusus korporat untuk menghubungkan internet of things (IOT) melalui solusi berspektrum terbuka yang aman, berstandarisasi, dan melayani beragam teknologi. Dengan pengalaman tiga dekade dan diakui sebagai solusi global yang paling terbukti di lapangan, Triliant memaksimalkan investasi pada smart grid dan smart city, serta menyiapkan operasinya di masa mendatang. www.trilliantinc.com