en_US id_ID

Wirecard dan Verifone Bekerjasama Untuk Hadirkan Layanan dan Solusi Pembayaran Bagi Pasar Indonesia yang Berkembang Pesat

2016-06-22 08:00
-Kesepakatan ini menggabungkan perangkat lunak Wirecard dan alat pembayaran Verifone
-PT Prima Vista Solusi, anak perusahaan Wirecard, akan bekerjasama dengan Verifone di Indonesia

MUNICH and JAKARTA, Indonesia, 22 Juni 2016 /PRNewswire/ -- Wirecard AG dan Verifone (NYSE: PAY) telah menyetujui kerjasama strategis untuk dengan cepat mengembangkan pasar Point of Sales (POS) di Asia Pasifik, dimulai dari Indonesia. Sebagai negara dengan populasi terpadat ke-empat di dunia, Indonesia dipandang oleh para pengamat sebagai salah satu pasar terbesar dengan pertumbuhan terpesat dalam penggunaan solusi pembayaran elektronis.

Kerjasama berdurasi lima tahun ini bertujuan menggabungkan portofolio teknologi dan kekuatan geografis dari kedua perusahaan tersebut melalui perusahaan domestik masing-masing, yakni PT Prima Vista Solusi milik Wirecard dan tim Verifone lokal, untuk mendukung institusi keuangan, perusahaan ritel dan berbagai segmen industri guna mendapatkan manfaat optimal dari solusi pembayaran terkemuka.

"Sebagai mitra pengembangan strategis untuk Verifone, Wirecard menyediakan platform perangkat lunak sebagai sarana penerimaan dan fasilitas pengolahan pembayaran  melalui terminal Verifone, serta keahlian mendalam tentang pasar," menurut Rudy Khowara, Managing Director Wirecard Global Point-Of-Sales. "Selain itu, fitur-fitur unik untuk segmen spesifik akan terus diciptakan melalui kolaborasi kami bersama para klien dan berbagai mitra yang tergabung dalam ekosistem kami yang luas."

Walaupun Indonesia secara umum merupakan masyarakat yang masih menggunakan uang tunai,  pangsa pasar sarana pembayaran menggunakan kartu berkembang secara signifikan dengan peningkatan volume transaksi kartu pembayaran sebesar 124% di tahun 2015 dibandingkan tahun 2010, menurut Lafferty Group.

"Kami senang dapat bermitra dengan Wirecard dalam mendorong pertumbuhan solusi pembayaran terbarudan transaksi elektronik di Indonesia, di mana kami membentuk sebuah tim lokal dan kehadiran yang permanen," kata Steve Aliferis, Presiden Verifone Asia Pasifik. "Dengan adanya Wirecard sebagai salah satu mitra utama kami, kami berupaya untuk menawarkan suatu akses ke rangkaian solusi teknologi terbaik yang tersedia saat ini kepada bank dan para pengguna, dan mendukung penerimaan pembayaran secara luas di lingkungan yang beragam."

Melalui anak perusahaan mereka di Asia, PT Prima Vista Solusi dan VeriFone Systems International, kedua perusahaan akan bekerjasama untuk menghadirkan rangkaian layanan pembayaran lengkap. Wirecard akan menyediakan platform perangkat lunak untuk sarana penerimaan dan fasilitas pegolahan pembayaran serta keahlian pasar yang mendalam.

Safe Harbor Statement under the Private Securities Litigation Reform Act of 1995 for VeriFone Systems, Inc.

This press release includes certain forward-looking statements within the meaning of the Private Securities Litigation Reform Act of 1995. These statements are based on management's current expectations or beliefs and on currently available competitive, financial and economic data and are subject to uncertainty and changes in circumstances. Actual results may vary materially from those expressed or implied by the forward-looking statements herein due to changes in economic, business, competitive, technological and/or regulatory factors, and other risks and uncertainties affecting the operation of the business of VeriFone Systems, Inc., including many factors beyond our control. These risks and uncertainties include, but are not limited to, those associated with: successful collaboration with Wirecard to spur the growth of payment solutions in Indonesia, execution of our strategic plan and business initiatives and whether the expected benefits of our plan and initiatives are achieved, short product cycles and rapidly changing technologies, our ability to maintain competitive leadership position with respect to our payment solution offerings, our assumptions, judgments and estimates regarding the impact on our business of the continued uncertainty in the global economic environment and financial markets, our ability to successfully integrate acquired businesses into our business and operations, our ability to protect against fraud, the status of our relationship with and condition of third parties such as our contract manufacturers, distributors and key suppliers upon whom we rely in the conduct of our business, our dependence on a limited number of customers, the conduct of our business and operations internationally, our ability to effectively hedge our exposure to foreign currency exchange rate fluctuations, and our dependence on a limited number of key employees. For a further list and description of the risks and uncertainties affecting the operations of our business, see our filings with the Securities and Exchange Commission, including our annual report on Form 10-K and our quarterly reports on Form 10-Q. The forward-looking statements speak only as of the date such statements are made. Verifone is under no obligation to, and expressly disclaims any obligation to, update or alter its forward-looking statements, whether as a result of new information, future events, changes in assumptions or otherwise.

Kontak media Wirecard:
Wirecard AG
Jana Tilz
Tel.:  +49 (0) 89 4424 1363
E-Mail: jana.tilz@wirecard.com

Tentang Wirecard:

Wirecard AG merupakan grup teknologi global yang mendukung perusahaan dalam menerima pembayaran elektronik dari semua saluran penjualan. Sebagai perusahaan swasta terkemuka, Wirecard Group menawarkan solusi pengalihdayaan dan label putih untuk pembayaran elektronik. Sebuah platform global menggabungkan penerimaan pembayaran dan metode dengan solusi pencegahan penipuan tambahan.Terkait penerbitan instrumen pembayaran milik sendiri dalam bentuk kartu atau solusi pebayaran lewat ponsel, Wirecard Group menyediakan sebuah infrastruktur langsung untuk perusahaan, mencakup lisensi persyaratan untuk produk kartu dan akun. Wirecard AG terdaftar di Bursa Efek Frankfurt (TecDAX, ISIN DE0007472060, WDI). Untuk informasi lebih lanjut tentang Wirecard, silakan kunjungi http://www.wirecard.com atau ikuti kami di Twitter @wirecard.

Kontak media Verifone:
FleishmanHillard Jakarta
Stephen Warouw
Tel.: +62811151707
E-mail: stephen.warouw@fleishman.com

Tentang Verifone:

Verifone mengubah transaksi sehari-hari menjadi kesempatan untuk menciptakan perdagangan terkoneksi. Kami menghubungkan perangkat pembayaran ke layanan awan, menggabungkan pengalaman belanja konvensional dan modern serta menciptakan hubungan digital generasi terbaru antara toko dan konsumennya. Selama 30 tahun kami telah menyediakan keamanan tanpa kompromi dengan sekitar 29 juta perangkat dan terminal yang telah digunakan di seluruh dunia. Karyawan kami dikenal sebagai ahli terpercaya yang bekerja dengan klien dan mitra kami, membantu mereka mengatasi masalah pembayaran bahkan yang paling sulit sekalipun. Kami memiliki klien dan mitra di lebih dari 150 negara, termasuk merek ritel, institusi keuangan dan penyedia layanan pembayaran paling terkenal di dunia..

Verifone.com | (NYSE: PAY) | @verifone

Tautan terkait: