en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Jaringan Restoran Jepang Icho Meningkatkan Layanan untuk Pemesanan Makanan secara Swadaya dengan Wi-Fi buatan 4ipnet

2016-07-01 14:36

TAIPEI, Taiwan, 1 Juli 2016 /PRNewswire/ -- Yorozuya Corporation adalah pengelola jaringan restoran dan bar Jepang berskala besar di Kantou bagian utara, Jepang -- Jaringan restoran "Icho" -- tersebar di distrik Gunma, Saitama, Tochigi dan Nagano. Setiap restoran Icho yang tersebar di 40 lokasi dirancang dengan dekorasi elegan dengan 80 ruang privat dan melayani beragam makanan yang mengesankan untuk para tamu. Guna mengurangi waktu menunggu dan meningkatkan layanan untuk tamu bersantap, restoran Icho melansir sistem pemesanan makanan secara swadaya (self-ordering) yang membantu pelanggan menetapkan pesanan makanan di ruang makan lewat tablet yang terhubung dengan Wi-Fi. Namun, untuk memberikan sinyal Wi-Fi yang stabil bagi sistem itu menjadi tantangan karena tata letak ruangan yang rumit di setiap gerai.

"Sistem pemesanan tersebut kerap tidak stabil saat jam makan siang, di saat restoran penuh dengan pengunjung dan sinyal tidak bisa menjangkau ruang-ruang makan privat. Disaat itu kami segera menerima keluhan dan reputasi yang buruk," menurut Toshinobu Tabei, Kepala Konstruksi TI Icho.

Tim manajemen Icho cepat menginstruksikan Mr, Tabei untuk menemukan solusi Wi-Fi yang stabil yang dapat mendukung lingkungan jaringan yang penuh tantangan. Ketika berkunjung ke HOTERES Hotel & Restaurant Show, Mr. Tabei menyadari bahwa teknologi enterprise WLAN yang tengah dipamerkan berguna bagi tempat usaha dengan tingkat kepadatan tinggi, dan dapat juga diterapkan di restoran Icho. Dia mengunjungi NTT Advanced Technology (NTT-AT), mitra kerja lokal 4ipnet di Jepang. Setelah mendengar presentasi tentang solusi terinci, Mr. Tabei meyakini 4ipnet bisa menjadi jawaban dalam menyelesaikan masalah jaringan di tempatnya.

Sebelum pemasangan jaringan, NTT-AT melakukan pengkajian secara cermat untuk setiap lokasi di restoran Icho, dengan melihat tata letak ruangan dan kendala fisik bangunan yang dapat mempengaruhi konektivitas nirkabel. NTT-AT berkesimpulan bahwa menempatkan access points di atas dekorasi ruangan privat dapat menjadi solusi terbaik yang memadukan estetika dan kinerja. Hal ini juga disetujui oleh Mr. Tabei. Dengan pengalaman NTT-AT, Restoran Icho memasang 140 pasang access points EAP757 dan EAP767 4Ipnet untuk didalam ruangan di seluruh gerai. Dan hal tersebut meningkatkan kinerja jaringan dan keandalan sistem pemesanan makanan secara swadaya di tempat itu.

Setelah Wi-Fi yang baru berfungsi, Restoran Icho sangat puas dengan solusi dari 4ipnet, seperti komentar dari Mr. Tabei, "Dengan 4ipnet, sistem pemesanan makanan swadaya bisa meningkat secara drastis, dan kami akhirnya bisa dengan nyaman menangani jaringan seiring dengan bertambahnya jaringan restoran Icho Bar. Dan selebihnya, para tamu kini dapat menikmati pengalaman bersantap tanpa gangguan."

Tentang 4ipnet

Berdiri sejak tahun 2002, 4ipnet merancang dan memberikan berbagai layanan solusi jaringan nirkabel dengan menghadirkan produk Wi-Fi generasi yang terbaru. Perusahaan berfokus menyediakan pendekatan yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan serta mendobrak tatanan teknologi untuk menjawab tantangan kondisi lingkungan Wi-Fi yang luas, memastikan kinerja yang terbaik, fleksibel dan  biaya yang terjangkau untuk solusi wireless. Dengan penerapan kebijakan penggunaan yang terpadu, wawasan media sosial dan hotspot billing, platform 4ipnet memberdayakan berbagai bisnis dengan peluang baru untuk layanan dengan bernilai tambah dan monetisasi Wi-Fi.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi:

Situs internet: http://www.4ipnet.com/
Facebook: https://www.facebook.com/4ipnet/