en_US zh_TW id_ID

Merck Mulai Bangun Fasilitas Multiguna Senilai $115 Juta pada Bidang Ilmu Hayati di Burlington, Massachusetts

2016-07-19 20:00

- Fasilitas baru itu akan menjadi pusat ilmu hayati (life science) yang utama bagi Merck dengan laboratorium canggih bagi kegiatan kolaborasi pelanggan (customer collaboration)

- Bangunan bersertifikasi LEED seluas 280.000 meter persegi terdiri atas ruang kerja fleksibel dan laboratorium

DARMSTADT, Jerman, 19 Juli 2016 /PRNewswire/ -- Merck, perusahaan terkemuka yang bergerak di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, hari ini mengumumkan rencana pembangunan fasilitas baru (new campus) di Burlington, Massachusetts, yang akan menjadi pusat utama (major hub) untuk bisnis Merck di Amerika Utara di bidang ilmu hayati (life science). Fasilitas seluas 280.000 meter persegi itu akan mencakup laboratorium bagi kegiatan kolaborasi pelanggan (customer collaboration) dan pusat pelatihan serta ruang perkantoran.

Video - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/PRNA/ENR/CC-Billerica-Construction-Merck.mp4

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160714/389762

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160714/389763

"Fasilitas Merck yang baru dan lebih luas ini menjadi pusat ilmu hayati yang unik dan multiguna di Amerika Serikat—memberikan ruang kerja sama berkelanjutan bagi para pegawai dan pelanggan," kata Udit Batra, Anggota Dewan Direktur Merck dan CEO Life Science. "Kami memiliki sejarah panjang di Massachusetts, dan sebagai pemimpin global dalam bidang ilmu hayati, kami berkomitmen untuk meningkatkan kehadiran di salah satu pusat ilmu pengetahuan dan teknologi di dunia."

Fasilitas itu akan menjadi tujuan pelanggan (customer destination) yang utama dan mendunia, menjadi wadah bagi layanan pelanggan dan call center serta M Lab™ Collaboration Center—ruang kerja canggih, wadah  berbagi dan penjajakan (exploratory) untuk ilmuwan dan insinyur di perusahaan yang bekerja sama dengan pelanggan untuk menjawab tantangan ilmu hayati yang paling sulit. M Lab™ Collaboration Center akan menjadi salah satu dari sembilan pusat di dunia yang dikhususkan bagi kolaborasi, pelatihan dengan materi praktis, uji coba pelanggan dan penerapan kajian isu (troubleshooting) yang bersifat non-GMP. Lokasi lain akan meliputi Brazil, Tiongkok, Perancis, India, Singapura dan Korea Selatan. Fasilitas M Lab™ yang diperbarui di Burlington, Massachusetts akan menggantikan fasilitas andalan M Lab™ di Billerica, Massachusetts.

"Hampir satu dekade, Merck telah mengembangkan jangkauan kerja yang signifikan di Massachusetts dan kami sangat puas untuk mendukung ekspansi mereka di Burlington lewat MassWorks Infrastructure Program," jelas Gubernur Massachusetts Charlie Baker. "Upaya membangun kerja sama publik-swasta (public-private partnership) sangat penting untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi, dan fasilitas Merck menunjukkan investasi besar dan keyakinan yang diberikan pada masa depan bersama sebagai pusat ilmu hayati dunia."

Seluruh 850  pegawai tetap Merck pada unit ilmu hayati di Billerica akan pindah ke fasilitas baru ketika proses pembangunan selesai pada semester II-2017.

Bangunan senilai $115 juta (€104 juta) akan mendapat sertifikasi LEED. Sistem peringkat LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) merupakan verifikasi pihak ketiga yang paling banyak digunakan di bidang konstruksi yang ramah lingkungan, menilai bangunan untuk aspek keberlanjutan, pelestarian sumber daya dan kesehatan manusia.

Bangunan setinggi lima tingkat dan hanya ditempati Merck (single-tenant) berlokasi di Route 3 dan Route 128 Burlington, serta tengah dibangun oleh The Gutierrez Company. Proyek itu mencakup kesempatan memperluas fasilitas seluas 50.000 kaki persegi. Tambahan ruang itu akan disewakan oleh Merck.

Merck akan mempertahankan pusat ilmu hayati lain di St. Louis, Missouri.

Seluruh rilis berita dari Merck disebarluaskan melalui email secara bersamaan dengan waktu penayangan rilis tersebut pada situs internet Merck. Mohon kunjungi www.merckgroup.com/subscribe untuk mendaftar secara online, mengganti pemilihan berita atau menghentikan layanan ini.

Tentang Merck

Merck merupakan perusahaan terkemuka di bidang layanan kesehatan, ilmu hayati dan performance materials. Sekitar 50.000 pegawai bekerja mengembangkan berbagai teknologi yang memperbaiki dan meningkatkan kehidupan – dari terapi biofarmasetika (biopharmaceutical therapies) untuk penyembuhan kanker atau multiple sclerosis, sistem tercanggih untuk riset ilmiah dan produksi komersial, hingga teknologi liquid crystals untuk ponsel canggih dan televisi layar datar (LCD). Pada 2015, Merck membukukan penjualan sebesar  €12,85 miliar di 66 negara.

Berdiri pada 1668, Merck adalah perusahaan farmasi dan kimia yang tertua di dunia. Keluarga pendiri perusahaan tetap menjadi pemegang saham mayoritas Merck yang terdaftar di bursa saham. Merck yang berbasis di Darmstadt, Jerman, memegang hak atas merek dagang dan nama Merck di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat dan Kanada dimana Merck beroperasi sebagai EMD Serono, MilliporeSigma dan EMD Performance Materials.

Tautan terkait: