en_US zh_TW zh_CN id_ID

Perusahaan Asuransi Properti Bisnis dan Industri FM Global Cetak Rekor dengan Membangun Pusat Pelatihan dan Operasional Senilai S$80 Juta di Singapura

2016-08-22 14:00

- Proyek ini membuktikan komitmen kuat FM Global di Asia dan mendukung berbagai nasabahnya seiring dengan ekspansi usaha di kawasan tersebut.

- Bangunan seluas 125.000 kaki persegi (11.610 meter persegi) akan menghadirkan FM Global Asia SimZone, menawarkan edukasi praktis bagi nasabah, mitra kerja, kalangan industri dan pejabat pemerintah di Asia

SINGAPURA, 22 Agustus 2016 /PRNewswire/ -- FM Global, salah satu perusahaan asuransi properti bisnis dan industri terbesar dunia, hari ini mencatat rekor dengan membangun pusat pelatihan pencegahan kerugian dan operasional yang baru, berlokasi di Singapore Science Park, sebuah kawasan penelitan, pengembangan dan teknologi di Singapura. Acara peletakan batu pertama (groundbreaking) menandai awal dari tahap pengerjaan bangunan setinggi enam lantai, dengan luas 125.000 kaki persegi (11.610 meter persegi). Fasilitas itu kelak menjadi tempat kedudukan FM Global Asia SimZone, fasilitas pelatihan yang praktis milik perusahaan di Asia, dan menjadi yang pusat pelatihan satu-satunya di kawasan Asia. Gedung senilai S$80 juta itu akan dibangun Ascendas-Singbridge, penyedia jasa perkantoran yang terkemuka di Asia. Fasilitas tersebut ditargetkan bisa beroperasi pada awal 2019.

Foto - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160818/399496

"Selama 35 tahun FM Global beroperasi di Asia, kami telah menyaksikan berbagai perusahaan di kawasan ini yang kian menaruh minat dalam meningkatkan daya tahan terhadap risiko. Untuk itu, mereka menaikkan kemampuan dalam menjaga kinerja bisnis ketika bencana terjadi," kata Thomas Lawson, Presiden & CEO FM Global. "Fasilitas baru ini akan menjadi tempat kegiatan pelatihan praktis yang pertama di Asia untuk edukasi pencegahan kerugian, secara gratis, kepada pemegang polis kami serta membangun lembaga bagi para desainer, kontraktor, peserta didik, lembaga pendidikan, broker asuransi serta pejabat pemerintah. Fasilitas ini akan memanfaatkan pengalaman kami dalam bidang teknik pencegahan kerugian selama dua abad dan pengalaman nasabah serta upaya meningkatkan kegiatan asuransi dan teknik di Singapura dalam wujud edukasi berskala lengkap," tambah Lawson lagi.

Fokus utama dalam bisnis FM Global akan tetap membantu banyak perusahaan agar lebih berdaya tahan dengan memberi pemahaman yang lebih baik terhadap ancaman dalam sektor properti yang dapat berdampak terhadap keberlanjutan usaha dan menghadirkan nasihat pencegahan risiko terbaik berdasarkan kajian ilmiah dan teknik, dibandingkan sepenuhnya bersandar pada asuransi untuk perlindungan. Fasilitas ini bertujuan meningkatkan berbagai layanan tersebut dengan fasilitas pelatihan yang membantu komunitas bisnis di Asia agar bisa mempertahankan bisnis lewat pengenalan akan aspek daya tahan (resilience) dan pengetahuan tentang upaya mengurangi kerentanan terhadap risiko properti dengan lebih efektif.

Laboratorium interaktif dan aspek pembelajaran akan mendukung kegiatan simulasi yang aman tentang risiko properti, seperti bencana alam, kebakaran, zat cair yang mudah terbakar, pembangunan, bahaya kelistrikan dan gagalnya peralatan industri berfungsi, dalam kondisi yang bisa dikendalikan agar membantu pengunjung memahami upaya mengurangi risiko-risiko lokal dengan lebih baik lagi.

"Singapura menjadi tempat yang tepat karena perusahaan memiliki pemahaman yang serupa dengan pemerintah Singapura mengenai aspek daya tahan," jelas  Stefano Tranquillo, Senior Vice President FM Global, Divisi Asia Pasifik.

"Asia juga merupakan kawasan yang kerap mengalami bencana alam parah, seperti angin topan, banjir dan gempa bumi. Karena itu, praktik pencegahan kerugian yang baik masih jarang ditemui di Asia. Banyak perusahaan yang belum selalu menjalankan standar terbaik yang memungkinkan dalam aspek manajemen risiko. Dengan begitu, kami menyambut kesempatan kerja sama, termasuk kemitraan dengan berbagai lembaga dan pemerintah, melalui pembangunan fasilitas ini. Pada akhirnya, fasilitas ini dapat membawa faedah bagi kawasan Asia dan berbagai mitra dagang lain di seluruh dunia," kata Tranquillo.

FM Global telah menjalin kemitraan dengan lembaga pendidikan, teknis dan pemerintah di seluruh dunia, termasuk dengan Institute of Catastrophe Risk Management, yang menjadi penasihat tepercaya bagi Singapura dan pemerintah lain di seluruh kawasan. Sebagai hasilnya, perusahaan lokal bisa mengambil manfaat dari kegiatan operasional langsung dari FM Global di Asia dan peluang kerja sama FM Global dengan lembaga lain di Asia.

"Kami mengucapkan selamat atas tonggak penting FM Global," kata Manohar Khiatani, Deputy Group CEO Ascendas-Singbridge. "Kami sangat senang karena FM Global telah memilih Singapore Science Park sebagai pusat kegiatan operasionalnya di Asia. Sebagai fasilitas kegiatan litbang dan teknologi paling terkemuka di Asia, dengan ekosistem bisnis yang tengah berkembang, ilmuwan dan peneliti, kami meyakini Science Park berada pada posisi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan FM Global."

Tentang FM Global
Didirikan hampir 200  tahun yang lalu, FM Global adalah perusahaan yang bergerak pada bidang mutual insurance. Modal, kegiatan penelitian keilmuan dan keahlian teknik FM Global secara khusus dilakukan untuk manajemen risiko pada sektor properti dan daya tahan pemiliknya. Para pemilik properti itu, berkeyakinan bahwa sebagian besar kerugian properti bisa dicegah, terdiri atas berbagai perusahaan terbesar dunia, termasuk satu dari tiga perusahaan yang terdaftar di peringkat Fortune 1000. Mereka bekerja dengan FM Global guna memahami lebih baik berbagai bahaya yang dapat berdampak terhadap keberlanjutan usaha guna mengambil keputusan pada bidang manajemen risiko secara lebih hemat biaya, memadukan upaya pencegahan kerugian properti dengan perlindungan asuransi.

Tautan terkait: