en_US zh_CN id_ID

Deloitte Umumkan Pembukuan Pendapatan Sebesar US$36,8 Miliar, Naik 9,5 Persen - Pertumbuhan Bisnis yang Berlangsung Selama Tujuh Tahun Berturut-turut

2016-09-08 01:51

-- Pertumbuhan didorong seluruh bisnis, wilayah kerja dan kemitraan strategis

-- Hampir 72.000 orang direkrut sebagai pegawai baru

NEW YORK, 8 September 2016 /PRNewswire/ -- Deloitte hari ini melaporkan pendapatan keseluruhan dari jaringan operasional sebesar US$36,8 miliar untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Mei 2016 (FY2016), atau tumbuh 9,5 persen jika menggunakan mata uang setempat.

"Pertumbuhan Deloitte tahun lalu menjadi bukti dari nilai nyata dan tingginya mutu layanan profesional yang diberikan untuk klien kami," kata Punit Renjen, CEO Global, Deloitte. "Deloitte merasa bangga bisa membantu keberhasilan klien dalam kondisi bisnis global yang ditandai dengan volatilitas dan gebrakan teknologi digital (digital disruption), serta peran kami sebagai pihak yang melayani (stewards) untuk memastikan pasar keuangan dunia bisa berfungsi."

Fokus pada klien menghasilkan pertumbuhan bisnis di seluruh bisnis utama dan wilayah kerja

Kemampuan Deloitte untuk mewujudkan nilai bisnis bagi klien di seluruh dunia dan wilayah kerja, menghasilkan pertumbuhan bisnis pada setiap bisnis utama—Audit, Konsultasi, Jasa Penasihat Keuangan (Financial Advisory), Jasa Penasihat Risiko Usaha (Risk Advisory) serta Hukum & Perpajakan. Seluruh jasa advisory mencatat pertumbuhan di atas 10 persen (double-digit). Beberapa kilasan kinerja mencakup:

• Bisnis dari sektor Risk Advisory tumbuh paling besar, 22,5 persen, didorong tingginya permintaan terhadap jasa pada bidang cyber dan peraturan perundang-undangan (regulatory).
  • Bisnis dari bidang Consulting tumbuh 10,8 persen, dimotori kenaikan permintaan terhadap jasa terpadu yang mendukung transformasi digital berskala besar, penerapan sistem, sumber daya manusia dan strategi proyek.
  • Bisnis Deloitte dari sektor Tax & Legal naik 10,0 persen sepanjang FY2016, kinerja pertumbuhan tertinggi sejak FY2008. Sebagian kinerja ini juga didorong oleh pertumbuhan bisnis Deloitte Legal di atas 10 persen selama enam tahun berturut-turut.

Investasi pada teknologi dirancang guna memenuhi kebutuhan klien

Dunia usaha mencari keahlian yang bisa membantu mereka dalam mengelola dan meraih keuntungan pada masa peralihan dan terobosan yang berorientasi pada teknologi. Agar memenuhi tuntutan ini, Deloitte terus menanamkan investasi strategis di seluruh lima bidang usaha. Hal itu dilakukan demi meningkatnya keahlian terdepan dalam industri, seperti cyber, M&A, analytics, crowdsourcing, kecerdasan buatan, cloud computing, digital dan Internet of Things (IoT).

Kedisplinan dalam berinvestasi telah mendukung Deloitte untuk:

• Berinvestasi lebih dari US$650 juta sejak 2008 untuk meningkatkan mutu, konsistensi dan relevansi kegiatan audit. Sejumlah investasi ini mencakup otomatisasi yang memaknai ulang tugas rutin dan analytics yang menghasilkan wawasan lebih luas terhadap data.
  • Memperluas teknologi dan aset jasa keuangan, seperti fasilitas baru Financial Services Blockchain Lab di Irlandia, yang mendukung Deloitte bergerak cepat, dari konsep hingga prototipe yang dirancang guna memenuhi kebutuhan pelanggan. Demikian juga dengan langkah Deloitte membuat  Financial Crime Strategy & Response Network yang membantu sejumlah lembaga keuangan untuk mengambil keputusan strategis dalam menghadapi tantangan yang terus berkembang seperti tindak pencucian uang, kejahatan internet, penipuan dan korupsi.
  • Mendirikan jaringan Cyber Intelligence Centers di seluruh dunia yang menawarkan solusi tambahan terlengkap dan bisa disesuaikan agar membantu banyak lembaga tetap aman, waspada dan berdaya tahan di tengah semakin canggihnya ancaman internet.
  • Menggunakan teknologi visualisasi data dalam bisnis M&A Deloitte guna meningkatkan kemampuan klien dalam mengkaji data yang dikumpulkan selama proses uji tuntas (due diligence).
  • Melansir aplikasi enterprise crowdsourcing untuk membantu banyak lembaga dalam memanfaatkan khalayak eksternal dan mengakses keahlian yang sulit ditemukan; bekerja sama mengembangkan produk atau ide baru; dan merancang, membangun dan menguji aset digital yang baru.
  • Berinvestasi dalam mengembangkan teknologi dan aset baru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri spesifik. Misalnya, perusahaan pada bidang ilmu hayati dan kesehatan bisa memanfaatkan data dalam cara yang baru agar bisa cepat menjadikan terobosan medis baru menjadi praktik pengobatan, meningkatkan kondisi pasien, mengelola kesehatan untuk banyak penduduk serta mengelola biaya lebih baik.

Di luar teknologi, Deloitte berinvestasi dalam kemitraan yang istimewa dan berpengaruh dengan berbagai lembaga berskala besar dan ternama, serta sejumlah perusahaan yang tengah berkembang. Hasilnya, Deloitte mampu mewujudkan solusi digital yang dapat disesuaikan agar membantu klien mengelola terobosan teknologi, mempercepat transformasi serta mengembangkan model baru untuk pertumbuhan bisnis.

Menciptakan lapangan pekerjaan dan mengembangkan pemimpin

Pada FY2016, Deloitte meningkatkan angkatan kerjanya di dunia pada seluruh wilayah kerja dan bidang usaha. Jumlah tenaga kerja naik 8,5 persen atau tingkat pertumbuhan tertinggi selama tiga tahun terakhir. Deloitte merekrut 72.000 profesional baru sepanjang tahun buku dan memiliki jumlah angkatan kerja sebanyak 244.400.

Sebagai bagian dari komitmen untuk mengembangkan pemimpin di seluruh tingkat organisasi, Deloitte baru-baru ini membuka kampus Deloitte University (DU) keempat. Berlokasi di Singapura, DU Asia Pasifik mengikuti kesuksesan DU di Westlake, Texas, Amerika Serikat; DU Eropa, Timur Tengah dan Afrika di dua lokasi: La Hulpe, Belgia and Chantilly, Perancis; serta DU India di Hyderabad, India.

"Baik menyelesaikan tantangan klien atau khalayak yang lebih luas, kami menuntut para profesional kami untuk berpikir lebih jauh tentang dampak yang dapat mereka buat lewat pekerjaannya di Deloitte. Kami meyakini kesadaran akan tujuan ini, digabung dengan budaya pembelajaran yang berkelanjutan, menjadi kunci dalam menarik tenaga kerja berbakat dan mengembangkan pemimpin andal," jelas Renjen.

Menggerakkan dampak sosial

Komitmen Deloitte dalam membawa perubahan positif di dunia tidak hanya ditunjukkan dari pekerjaannya dengan klien, namun juga beberapa proyek lokal yang dikerjakan untuk menjawab tantangan isu sosial dan komunitas. Sebagai contoh, pada FY2016, sejumlah praktisi Deloitte menghabiskan 1,3 juta jam untuk mengerjakan proyek pro bono dan sukarela. Jaringan Deloitte lebih lanjut memberi sumbangsih lebih dari $75 juta dalam bentuk kontribusi keuangan kepada sejumlah lembaga nirlaba. Secara keseluruhan, nilai kontribusi tersebut diperkirakan melebihi US$225 juta.

"Kami bertindak melampaui kegiatan bisnis rutin," kata Renjen. "Kami mengasah jangkauan global, kemampuan, pengalaman dan wawasan untuk memberi dampak positif terhadap perubahan sosial, lingkungan hidup dan ekonomi."

Catatan:

• Seluruh besaran pertumbuhan bisnis yang tercantum dalam rilis berita ini menggunakan mata uang lokal kecuali disebutkan secara berbeda.
  • Untuk melihat rilis berita ini secara daring, mohon mengunjungi situs.

Tentang Deloitte

Deloitte merujuk satu atau lebih anggota jaringan (member firms) dan entitas usaha yang berkaitan dengan Deloitte Touche Tohmatsu Limited, perseroan terbatas berdasarkan jaminan (by guarantee) asal Inggris Raya ("DTTL"). DTTL (juga merujuk kepada "Deloitte Global") dan setiap anggota jaringannya merupakan badan hukum yang terpisah dan entitas independen. DTTL tidak menyediakan jasa bagi klien. Mohon lihat www.deloitte.com/about untuk mempelajari lebih lanjut tentang jangkauan global anggota jaringan DTTL.

Deloitte menyediakan jasa audit, konsultasi, jasa penasihat keuangan (financial advisory), jasa penasihat risiko usaha (risk advisory), perpajakan dan layanan terkait bagi klien publik dan swasta dari berbagai industri. Deloitte melayani empat dari lima perusahaan yang terdaftar dalam peringkat Fortune Global 500® melalui jaringan kerja yang terhubung secara global di lebih dari 150 negara dan wilayah, mengusung keahlian berkelas dunia, wawasan dan jasa bermutu tinggi guna menjawab tantangan bisnis yang paling rumit. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang kiprah sekitar 244.400 profesional Deloitte yang membuat dampak positif, mohon ikuti akun media sosial kami di FacebookLinkedIn, atau Twitter.

Tautan terkait: