en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Banyak Perusahaan Swedia Bidik Asia Tenggara, Motor Pertumbuhan Baru Dunia

2016-09-08 09:00

SINGAPURA, 8 September 2016 /PRNewswire/ -- Tim Swedia di Asia Tenggara dengan bangga mempersembahkan konferensi tahunan "Sweden - Southeast Asia Business Summit" yang pertama kali akan dihelat pada 21 - 22 September 2016 di Singapura.

Sekitar 600 perusahaan asal Swedia lintas sektor bisnis, mulai dari jasa sampai manufaktur dan ritel, hadir di Asia Tenggara. The Sweden - Southeast Asia Business Summit, yang diadakan bersama Kedutaan Besar Swedia di Singapura, bertujuan menarik minat para pemimpin bisnis dan pengambil keputusan dari Swedia dan Asia Tenggara dengan berbagi pengalaman terbaik dalam menjalankan bisnis di bagian dunia yang dinamis ini.

"Agar bisa bersaing di pasar global yang tengah berkembang ini, sangatlah penting bagi setiap CEO atau direksi untuk memahami perkembangan kawasan Asia Tenggara. Ajang Sweden - Southeast Asia Business Summit memberi kesempatan istimewa untuk mendapatkan masukan dari sesama pelaku industri dan pakar kebijakan serta bertemu dengan mitra bisnis potensial," kata Hakan Jevrell, Duta Besar Swedia untuk Singapura.

Asia Tenggara adalah dihuni 650 jiwa dengan kelas menengah yang berkembang sangat pesat. Meskipun ekonomi Tiongkok melambat, kawasan Asia Tenggara diperkirakan mengalami pertumbuhan tahunan rata-rata 5 - 6 persen dalam dekade yang mendatang, membuatnya menjadi mesin pertumbuhan dunia. Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang baru saja dibentuk kemungkinan besar akan menambah pertumbuhan lebih besar lagi.

Konferensi akan dihadiri perwakilan penting dari bidang politik dan bisnis Swedia, termasuk Mikael Damberg, Menteri Badan Usaha dan Inovasi,  Ylva Berg, CEO, Business Sweden - the Swedish Trade and Invest Council,  Marcus Wallenberg, Chairman of the Board, SEB, SAAB Group & Foundation Asset Management,  Magnus Bocker, Executive Chairman of Blibros dan mantan CEO Singapore Exchange dan masih banyak lagi. Konferensi diselenggarakan atas kerja sama "Tim Swedia" di Asia Tenggara, yaitu sejumlah Kedutaan Besar Swedia, Business Sweden dan asosiasi bisnis dan kamar dagang di negara masing-masing.

Kami mengundang seluruh pelaku bisnis di kawasan Asia Tenggara yang tertarik untuk menghadiri konferensi ini.

Untuk informasi lebih lanjut, gambar & kredit, mohon hubungi Catharina Jevrell, Head of Media Relations. E: catharina@jevrell.se, T: +65-85024237, atau W: www.sweden-sea.com/press. Baca lebih lengkap tentang ajang Sweden - Southeast Asia Business Summit di: www.sweden-sea.com

Tautan terkait: