en_US zh_TW zh_CN id_ID

Merck Gabung Konsorsium DiViNe untuk Pecahkan Masalah Tingkat Keberhasilan Rendah, Biaya Tinggi dalam Proses Pemurnian Vaksin

2016-09-14 20:00

- Proyek berjangka waktu lima tahun akan menghasilkan program pemurnian yang lebih efektif dari segi biaya

- Merck akan menyediakan kepakaran di bidang kromatografi

DARMSTADT, Jerman, 14 September 2016 /PRNewswire/ -- Merck, perusahaan terkemuka yang bergerak di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, telah bergabung dengan proyek DiViNe, perkongsian dari enam perusahaan asal Eropa untuk memecahkan tantangan terbesar dalam pengembangan, produksi dan distribusi vaksin.

generated by system

Tujuan proyek DiViNe adalah menciptakan program pemurnian terintegrasi dan efektif dari segi biaya yang dirancang khusus untuk vaksin, dengan tingkat keberhasilan lebih tinggi sembari mempertahankan integritas produk. Secara spesifik, Merck akan berfokus pada menyederhanakan proses pemurnian vaksin yang secara khas mengandalkan kromatografi afinitas, yaitu sebuah metode pemisahan campuran biokimia, termasuk antibodi. Guna mendukung tujuan ini, Merck akan menyediakan material kromatografi dan teknologi pendampingnya.

"Langkah-langkah pemurnian mencerminkan biaya produksi yang signifikan bagi kebanyakan obat yang dibuat dari bahan alami (biological drugs)," kata Udit Batra, Anggota Dewan Direktur Merck dan CEO, Life Science. "Dalam upaya memecahkan masalah inefisensi ini, kami memiliki kesempatan istimewa untuk memperbaiki tingkat pemulihan secara drastis. Sebagai perusahaan terdepan di industri kromatografi, kami berharap dapat menyumbangkan kepakaran kami untuk konsorsium DiViNe, membantu mengidentifikasi proses yang lebih efisien dan mendukung akses luas terhadap vaksin yang terjangkau."

Platforn pemurnian terintegrasi milik proyek DiViNe pertama-tama akan diujicobakan pada ragam heterogeneous vaccines termasuk glycoconjugates, protein antigens dan virus. Begitu berhasil dengan vaksin, konsorsium berencana untuk mengimplementasikan platform pemurniannya di proses hilir untuk produk biologi lain, termasuk recombinant proteins, gene therapy vectors dan blood products.

Merck akan bergabung di konsorsium bersama Affilogic (Perancis), Aquaporin (Denmark), GenIbet Biopharmaceuticals (Portugal) dan GlaxoSmithKline (Italy). Proyek akan dikoordinasikan oleh iBET (Portugal) dan telah menerima pendanaan dari program kajian dan inovasi Horizon 2020 milik European Union di bawah perjanjian hibah N° 635770.

Proyek DiViNe adalah bagian dari inisiatif terkait vaksin yang lebih luas dari Merck, yang berfokus pada tantangan terbesar seputar vaksin: biaya, kecepatan, kemudahan akses dan distribusi. Perusahaan baru-baru ini bekerja sama dengan sejumlah mitra di dunia untuk mendukung pengembangan vaksin baru yang lebih cepat dan efektif dari segi biaya. Vaksin baru ini dibutuhkan untuk melawan penyakit seperti Ebola, Zika dan influenza. Proyek lain – seperti DiViNe – bertujuan untuk menyederhanakan proses produksi, sehingga teknologinya lebih mudah diterima oleh negara berkembang. Bersama-sama, berbagai inisiatif vaksin ini akan membantu memperluas akses terhadap fasilitas kesehatan berkualitas tinggi, terutama di negara-negara berpendapatan menengah ke bawah.

Seluruh rilis berita dari Merck disebarluaskan melalui email secara bersamaan dengan waktu penayangan rilis tersebut pada situs internet Merck. Mohon kunjungi www.merckgroup.com/subscribe  untuk mendaftar secara daring, mengganti pemilihan berita atau menghentikan layanan ini.

Tentang Merck

Merck merupakan perusahaan terkemuka di bidang layanan kesehatan, ilmu hayati dan performance materials. Sekitar 50.000 pegawai bekerja mengembangkan berbagai teknologi yang memperbaiki dan meningkatkan kehidupan – dari terapi biofarmasetika (biopharmaceutical therapies) untuk penyembuhan kanker atau multiple sclerosis, sistem tercanggih untuk riset ilmiah dan produksi komersial, hingga teknologi liquid crystals untuk ponsel canggih dan televisi layar datar (LCD). Pada 2015, Merck membukukan penjualan sebesar  €12,85 miliar di 66 negara.

Berdiri pada 1668, Merck adalah perusahaan farmasi dan kimia yang tertua di dunia. Keluarga pendiri perusahaan tetap menjadi pemegang saham mayoritas Merck yang terdaftar di bursa saham. Perusahaan memegang hak atas merek dagang dan nama Merck di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat dan Kanada dimana Merck beroperasi sebagai EMD Serono, MilliporeSigma dan EMD Performance Materials.