en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

Setengah dari Total Gerai di Australia yang Menerima UnionPay Kini Menggunakan Mobile QuickPass

2016-09-22 09:54

SHANGHAI, 22 September 2016 /PRNewswire/ -- UnionPay International pada 21 September mengumumkan ada 270.000 terminal POS di Australia yang menerima penggunaan mobile QuickPass sejak diluncurkan pada Juni lalu. Hal ini berarti, setengah dari keseluruhan toko-toko fisik menerima dukungan metode transaksi UnionPay lewat kartu chip dan ponsel canggih yang dilengkapi QuickPass. Australia kini telah menjadi negara dengan jumlah terminal POS yang menerima penggunaan mobile QuickPass terbanyak di luar Tiongkok daratan.

Pada 2015, lebih dari satu juta wisatawan Tiongkok berkunjung ke Australia, tumbuh 21% secara tahunan. Kebanyakan wisatawan ini berkunjung untuk pelesiran dan liburan. Sejak akhir Juni ini, Australia telah melansir SmartGate bagi penduduk Tiongkok (termasuk Hong Kong dan Makao) dengan paspor elektronik. Hal itu membuat proses kedatangan wisatawan lebih cepat dan mudah sehingga menarik minat lebih banyak wisatawan Tiongkok lebih banyak lagi ke Australia. Menurut perkiraan terakhir dari Tourism Research Australia, Tiongkok akan melampaui Selandia Baru dan menjadi sumber wisatawan terbesar bagi Australia tahun depan.

Penggunaan UnionPay di Australia cukup nyaman, seiring 90% dari keseluruhan ATM dan 65% dari terminal POS kini menerima kartu UnionPay, meliputi pusat perbelanjaan, hotel, restoran dan tempat tujuan wisatawan. Seiring langkah empat bank utama Australia yang telah menerima penggunaan UnionPay, jangkauan UnionPay di berbagai toko setempat akan mencapai 80% pada tahun ini. Mobile QuickPass menjadi sorotan utama dari layanan UnionPay di Australia. Karena kemudahan dan keamanan, jangkauan penggunaan UnionPay telah berkembang pesat. UnionPay kini semakin dikenal oleh berbagai toko dan pemegang kartu, serta telah menjadi cara pembayaran bagi sejumlah gerai untuk meningkatkan kapasitas layanan dan menarik para pelanggan.

Di Australia, sejumlah toko yang menerima penggunaan mobile QuickPass termasuk Myer, Captain Cook Cruise, Harvey Norman, MUJI, UNIQLO dan Golden Century Seafood Restaurant di Sydney. Tak perlu membubuhkan tanda tangan ketika membayar dengan mobile QuickPass lewat kartu debit UnionPay serta tidak perlu ada PIN atau tanda tangan saat membayar kurang dari AUD 100 dengan mobile QuickPass melalui kartu kredit UnionPay.

Ketika membelanjakan lebih dari AUD 300 di toko-toko setempat, para wisatwan bisa mengklaim pengembalian pajak (tax refund) di gerai bea cukai ketika berangkat pulang. Dengan aplikasi seluler TRS dan memilih kartu kredit UnionPay untuk tax refund, para pelanggan bisa mengisi formulir pengajuan secara daring dan melalui jalur cepat. Pajak akan dikembalikan langsung ke rekening berdenominasi RMB, cara yang sangat nyaman dan aman.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi  www.unionpayintl.com .