en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Pemimpin Muda dari 46 Negara Ambil Bagian dalam Asian Pacific Youth Dialogue di Chengdu

2016-09-23 20:16

BEIJING, 23 September 2016 /PRNewswire/ -- Asian Pacific Youth Dialogue diadakan di Chengdu, Provinsi Sichuan, Tiongkok, pada 21 September 2016. Dengan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Chengdu, Global Youth Leaders Laboratory, Taihe Global Institute dan Beijing China Today International Culture Development Co., Ltd., forum ini merupakan hasil kerja sama dengan Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan PBB (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization – UNESCO), Komisi Nasional Republik Rakyat Tiongkok untuk UNESCO dan World Federation of UNESCO Clubs, Centers and Associations (WFUCA), serta diselenggarakan bersama dengan University of Electronic Science and Technology of China, Chengdu Hi-Tech Industrial Development Zone dan Perfect World Education & Technology (Beijing) Co., Ltd.

Hampir 200 calon pemimpin muda dari 46 negara se-Asia Pasifik berkumpul untuk mendiskusikan sejumlah berbagai jenis topik, termasuk keberagaman budaya di Asia dan pendekatan untuk membangun dunia yang damai, peran peradaban dalam mempromosikan perdamaian, cara membangun perdamaian di era digital, kekerasan berbasis gender dan masyarakat yang harmonis, juga perkembangan sosial di antara pemuda dewasa ini, seluruhnya dibahas dalam forum yang berlangsung selama tiga hari.

Hasil dari dialog ini akan dipresentasikan dalam sebuah sesi berjudul "Suara Anak Muda Asia – Masukan dari Asian Pacific Youth Dialogue" (Voice of Asia Youth - Suggestions from Asian Pacific Youth Dialogue) di Asian Civilizations Dialogue Forum (ACDF) dan 10th UNESCO Youth Forum.

Forum ini menarik banyak perhatian dari UNESCO dan sejumlah negara Asia Pasifik. Perwakilan dari PBB, pemerintah Tiongkok dan sejumlah perusahaan asal Tiongkok, termasuk Hao Ping, Wakil Menteri Pendidikan Tiongkok, Chairman dan Direktur Komisi Nasional Republik Rakyat Tiongkok untuk UNESCO; Du Yue, Sekretaris Jendral Komisi Nasional Republik Rakyat Tiongkok untuk UNESCO; Dr. Marielza Oliveira,Direktur dan Perwakilan UNESCO untuk Republik Rakyat Tiongkok, Korea Utara, Jepang, Mongolia, dan Korea Selatan; Dr. Dhirendra Bhatnagar, Chairman, World Federation of UNESCO Clubs, Centers and Associations (WFUCA); Li Yanrong, President, University of Electronic Science and Technology of China serta Anggota Chinese Academy of Engineering; Yang Wei, Senior Counselor, Pemerintah Kota Chengdu; dan Dr. Robert H. Xiao, CEO, Perfect World Co. Ltd menghadiri forum dan berpidato pada upacara pembukaan.

Peserta forum mendorong generasi muda di kawasan Asia Pasifik untuk memerhatikan perkembangan dunia dan membangun peradaban dengan tujuan pencapaian yang jelas, serta mengambil peran kepemimpinan dalam misi membangun komunitas demi kehidupan bersama yang lebih baik.