en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Spreadtrum Jalin Kerja Sama dengan Operator Seluler Terkemuka Myanmar MPT untuk Melansir Ponsel Canggih Andalan Berteknologi WCDMA//HSPA(+)

2016-09-23 20:27

YANGON, Myanmar, 23 September 2016 /PRNewswire/ -- Spreadtrum Communications ("Spreadtrum"), perusahaan semikonduktor terkemuka yang beroperasi secara fabless asal Tiongkok dengan teknologi canggih dalam standar komunikasi nirkabel 2G, 3G dan 4G, hari ini mengumumkan bahwa chipsets SC7731C dan SC7731G buatannya berjenis WCDMA//HSPA(+) telah digunakan oleh operator seluler terkemuka Myanmar, Myanmar Posts and Telecommunications ("MPT") untuk model ponsel canggih (smartphone) andalannya yang terbaru, M40 dan M50. Kedua ponsel itu telah dirilis di pasaran.

Seiring upaya MPT dalam memetakan strategi pengembangan produk ponsel canggih, untuk model andalannya M40 dan M50, mereka memutuskan untuk memakai chipset WCDMA//HSPA(+) buatan Spreadtrum yang terintegrasi lengkap demi memenuhi kebutuhan basis pengguna di Myanmar. Hasilnya, M50 yang dirancang dengan kemewahan menggunakan chipset Spreadtrum SC7731G berteknologi  28nm WCDMA/HSPA(+) /GSM/GPRS/EDGE yang disematkan dengan prosesor quad-core 1.2GHz ARM Cortex-A7. Produk chipset itu berbahan kaca dengan dua sisi yang dipisahkan oleh rancangan rangka logam, layar sentuh dari kaca yang melengkung (curved glass touchscreen) berukuran 5 inci ditambah fitur HD on-cell 2,5D, RAM 1G, kapasitas penyimpanan data sebesar 8GB, serta kamera belakang 8MP dan kamera depan 5MP. Ponsel canggih itu akan dipasang Android 5.1, mendukung penggunaan 2 kartu sim sekaligus (dual-card-two-standby).

Berbasis chipset SC7731C dari Spreadtrum dengan prosesor quad-core 1.2GHz ARM Cortex-A7 WCDMA/HSPA(+) /GSM/GPRS/EDGE, model ponsel canggih M40 yang termasuk segmen entry-level mendukung mode dual-card-two-standby dan menghadirkan layar sentuh 4 inci beresolusi 800×480 pixels, RAM 512 M, kapasitas penyimpanan data sebesar 4GB, kamera belakang 2MP.

MPT merupakan penyedia layanan telekomunikasi yang pertama dan terbesar di Myanmar, memiliki 8.000 pegawai dan jaringan data terluas secara nasional. Lewat kemitraan strategis dengan operator seluler terkemuka Jepang KDDI dan Sumitomo Corporation pada 2014, MPT berencana menanamkan investasi USD 2 miliar serta menghadirkan kegiatan operasional dan pengalaman manajemen termutakhir demi meningkatkan pengembangan jaringan seluler 2G, 3G dan 46 serta jaringan fixed-line. Dengan menggandeng Spreadtrum, MPT ingin menyediakan jasa komunikasi yang lebih baik bagi pelanggan Myanmar, melalui upaya uji coba dan sertifikasi bersama terhadap kegunaan utama dari jaringan 4G yang segera diluncurkan.

"Kami merasa terhormat bisa terpilih sebagai pemasok chipsets untuk produk M40 dan M50, model ponsel canggih terbaru yang dilansir MPT," kata Dr. Leo Li, Chairman & CEO, Spreadtrum Communications. "Sejak reformasi dan dibukanya industri komunikasi Myanmar pada 2014, lebih dari 3 juta ponsel dan peranti dengan solusi chip buatan Spreadtrum telah hadir di pasar Myanmar. Ke depan, Spreadtrum ingin melanjutkan kerja sama dengan MPT lewat langkah merancang berbagai produk dan layanan yang memiliki lebih banyak fitur dan harga terjangkau, sesuai dengan kebutuhan pengguna akhir Myanmar."

Chief Commercial Officer, MPT, Koichi Kawase menanggapi, "Keberhasilan Kerja sama dengan Spreadtrum untuk meluncurkan ponsel canggih andalan MPT, M40 dan M50, telah menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan bagi kami. Kerja sama kami telah memberi kesempatan bagi para pelanggan Myanmar untuk menikmati jaringan data MPT serta memaksimalkan penggunaan peranti seluler yang canggih. MPT ingin menjalankan kerja sama strategis lebih jauh dengan para pemasok utama seperti Spreadtrum, Mustel dan Kingmao. Hal itu berbarengan dengan langkah kami untuk terus meningkatkan mutu kinerja dari berbagai produk seluler yang akan dihadirkan bagi penduduk Myanmar, serta memenuhi kebutuhan lokal."

Tentang Spreadtrum Communications

Spreadtrum Communications perusahaan semikonduktor terkemuka yang beroperasi secara fabless yang mengembangkan sarana chipset seluler untuk ponsel canggih, ponsel dengan fitur dasar (feature phone) serta berbagai produk elektronik untuk konsumen lainnya, mendukung standar komunikasi nirkabel 2G, 3G dan 4G. Banyak solusi Spreadtrum memadukan chipset yang terpadu secara lengkap, hemat daya baterai dengan peranti lunak yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan serta rancangan yang menjadi rujukan dalam sarana turnkey menyeluruh, membantu para pelanggan mewujudkan siklus desain produk yang lebih cepat dengan  biaya pengembangan produk yang lebih rendah. Para pelanggan Spreadtrum meliputi produsen global dan asal Tiongkok yang mengembangkan berbagai produk seluler untuk konsumen Tiongkok dan negara-negara berkembang di seluruh dunia. Spreadtrum merupakan perusahaan swasta (privately held) yang berkantor pusat di Shanghai dan merupakan perusahaan terafiliasi milik Tsinghua Unigroup, Ltd. Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi www.spreadtrum.com.

Tautan terkait: