en_US zh_TW zh_CN id_ID

Buletin Internasional BRpr dari Aberje Tampilkan Roberto Setubal

2016-09-29 11:00

SAO PAULO, 29 September 2016 /PRNewswire/ -- Aberje – Associacao Brasileira de Comunicacao Empresarial [Brazilian Association of Corporate Communication] merilis edisi kelima BRpr pada September. Buletin ini merupakan inisiatif dari Asosiasi untuk memperkenalkan praktik baik yang dikembangkan dalam bidang Komunikasi di Brazil, dalam rangka dialog dengan komunitas internasional.

Edisi #5 berisi sebuah artikel dari Ricardo Sennes, Managing Partner, Prospectiva, yang membahas kebijakan publik di Brazil selama beberapa tahun terakhir, mengungkap sejumlah poin penting dan permasalahannya. Kerja sama antara Aberje dan seorang peneliti, Beatriz Garcia dari University of Liverpool, tertuang dalam sebuah artikel tambahan dalam edisi kali ini. Kedua pihak tergabung dalam penelitian selama satu tahun tentang warisan budaya dari Olimpiade 2016 di Rio, bersama School of Communication and Arts, USP, dan didukung oleh British Academy.

Salah satu artikel membahas pertemuan Lidercom  di Sao Paulo, yang dihadiri Roberto Setubal, Presiden Itau Bank. Pembahasan antara sekolompok komunikator dalam pertemuan tersebut berkutat pada proses dan kebijakan yang menjadikan Itau memiliki reputasi dunia yang terbaik. Transparansi, konsistensi, kelembagaan dan tata kelola menjadi sejumlah poin utama dalam pertemuan itu.

Tentang Aberje  - Aberje – Brazilian Association for Business Communication, merupakan pusat acuan nasional yang utama untuk menghasilkan dan menyebarkan pengetahuan serta praktik tentang komunikasi dan pembinaan hubungan. Aberje berdiri pada 8 Oktober 1967, dan menjadi lembaga profesional dan akademis nirlaba yang bertujuan untuk memperkuat Komunikasi Bisnis perusahaan dan lembaga, serta meningkatkan peran komunikator. Aberje memiliki sejumlah pilar yakni Advokasi, Konten, Edukasi dan Karier.

Kegiatan Aberje berlangsung melampaui wilayah Brazil, karena Aberje memiliki kerja sama dan proyek pertukaran dengan berbagai negara seperti Amerika Serikat, Kanada, Inggris Raya, Perancis, Spanyol, Portugis, Jerman, Italia, India, Meksiko, Argentina, Cili, Kolumbia dan Peru. Selain itu, Aberje menempatkan diri sebagai Lembaga Kajian Komunikasi Bisnis Brazil.

Untuk menerima kiriman buletin BRpr, mohon mendaftar di sini.

Informasi Kontak:
Tato Carbonaro