en_US id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

Perusahaan Solar Raksasa ZNShine Akan Terdaftar di NASDAQ Cina

2016-10-12 10:15

BEIJING, Oktober 12, 2016 /PRNewswire/ -- ZNShine PV-Tech Co., LTD, penyedia solusi photovoltaic (PV) dunia, baru-baru ini mendaftarkan penawaran saham perdana (initial public offering/IPO, pen.) pada National Equities Exchange and Quotations (NEEQ), yang dikenal sebagai NASDAQ Cina, lembaga untuk perusahaan-perusahaan inovasi kecil hingga menengah di Cina. Setelah IPO sukses, ZNShine menjadi perusahaan solar PV nomor 1 di NEEQ.

Ketua Dewan ZNShine Wang Guifen memukul lonceng sebagai perayaan masuknya pendaftaran saham mereka di NEEQ

Dengan pertumbuhan keuangan yang pesat dimana kenaikan profit tercatat sebesar 13.81% pada semester pertama 2016, perusahaan ini bertujuan memimpin industri dengan secara khusus fokus pada kualitas kinerja tinggi dan pelayanan pelanggan yang premium. Lini produksi otomatis kelas dunia mereka dalam setahun mampu memproduksi solar panel rata-rata 2MW per orang (headcount, pen.). ZNShine telah memperluas jaringan penjualan dari pasar Eropa ke Amerika dan kawasan Asia Pasifik seperti Jepang dan negara Asia Tenggara lainnya.

Selain meningkatkan skala, perusahaan ini tengah mempelajari peluang baru penggunaan solar PV di berbagai Industri. Contohnya adalah inovasi mereka di produksi agrikultur. Dengan menggabungkan cara tradisional dalam produksi agrikultur dengan pembangkit tenaga listrik PV. ZNShine menyadari adanya moda baru pembangkitan tenaga listrik di rumah kaca dengan penanaman berefisiensi tinggi di bawahnya. Hal ini memungkinkan termaksimalkannya penggunaan sumber daya tanah yang terbatas untuk meningkatkan produktivitas secara keseluruhan bahkan dengan lebih sedikit capex. Menurut perusahaan, proyek semacam ini telah berhasil diadopsi di berbagai negara termasuk Cina, Jepang, dll.

Ketua Komisaris ZNShine Mr. Wang Guifen menjelaskan, "Proyek ini dapat menghasilkan banyak manfaat. Tak hanya perbaikan lingkungan dalam jangka panjangnya, (proyek) ini juga memberikan kesempatan kerja untuk masyarakat setempat. Sebagai contoh, proyek di Shanxi berpeluang memangkas 3 juta ton emisi karbondioksida dalam waktu 25 tahun dan menyediakan lebih dari 300 pekerjaan."

Wang melanjutkan, "IPO jelas membuka bab baru perusahaan. Dengan dukungan keuangan yang lebih besar, ZNShine akan terus berkembang dan mendalami pasar PV, serta membawa lebih banyak energi terbarukan untuk dunia."

Mengenai ZNShine

ZNShine PV-Tech Co., LTD, didirikan pada tahun 1988, adalah manufaktur modul PV performa tinggi kelas dunia, pengembang pembangkit tenaga PV, serta operator EPC dan pembangkit listrik. Dengan lini produksi yang canggih, perusahaan ini menghasilkan output modul sebesar 1.6 GW.  Bloomberg menuliskan ZNShine sebagai manufaktur PV dunia kelas atas dan 20 penyedia PV terbaik.

Foto - http://photos.prnasia.com/prnh/20161010/0861610408