en_US zh_TW zh_CN id_ID

Cambium Networks dan Disaster Tech Lab Tambah Jaringan Broadband Nirkabel di Kemah Pengungsi Lesvos, Yunani

2016-10-25 21:00

Peralatan dengan kapasitas tinggi, jangkauan luas, dan program pelatihan jaminkan akses internet yang handal dan berjangka panjang di perkemahan pengungsi.

ROLLING MEADOWS, Illinois, 25 Oktober 2016 /PRNewswire/ -- Cambium Networks™, penyedia global terkemuka solusi jaringan nirkabel, hari ini umumkan ekspansi yang signifikan atas kerja mereka bersama lembaga non-profit Disaster Tech Lab (DTL) dalam menghubungkan 18 perkemahan pengungsi di seluruh Yunani. Cambium Networks dan DTL memberikan perkemahan tersebut peralatan jaringan dan pelatihan yang dibutuhkan untuk mempermudah komunikasi dan akses ke informasi dan jasa. Kedua organisasi tersebut memberikan kelangsungan hidup yang tak ternilai bagi orang-orang yang ingin berhubungan dengan para anggota keluarga dan orang-orang yang dicintai. Menurut suatu penelitian oleh PBB, banyak pengungsi yang merasa konektivitas internet sangat penting bagi penghidupan mereka sebagaimana makanan, air dan penampungan pengungsi.

generated by system

Cambium telah bekerja sangat dekat dengan DTL dalam membuat dan menyediakan jaringan nirkabel dan sumberdaya bagi mereka yang telah terpisah dari rumah mereka dikarenakan bencana dan tragedi di seluruh dunia. Jaringan yang mereka sediakan juga memberikan konektivitas kepada organisasi bantuan kemanusiaan dan kantor pemerintah lokal dalam menciptakan lingkungan yang aman.

Sebagai tambahan dari peralatan jaringan, insinyur di Cambium Networks dan DTL juga memberikan pelatihan komunikasi dan teknologi informasi (ICT) kepada pengungsi yang sebelumnya memiliki pengalaman komunikasi. Program unik ini termasuk edukasi dan pelatihan langsung praktek konfigurasi dan pemeliharaan jaringan WiFi dan pengatur jaringan nirkabel. Selepas pelatihan, para partisipan menjadi anggota kunci tim sukarelawan DTL di lapangan, membantu infrastruktur jaringan di lokasi perkemahan serta menyediakan pelayanan yang dibutuhkan kepada rekan-rekan mereka di lokasi perkemahan yang tersebar di seluruh Lesvos.

"Disaster Tech Lab telah memberikan pertolongan kepada masyarakat di Greece sejak krisis terjadi hampir setahun lalu," kata Evert Bopp, Pendiri Disaster Tech Lab. "Komunikasi nirkabel dari Cambium Networks memudahkan DTL untuk membangun jaringan kecepatan tinggi yang selama ini bekerja dengan sempurna. Dengan sistem manajemen jaringan cnMaestro™, kami mampu memonitor kinerja jaringan kami dari kantor mana pun - termasuk Irlandia dan Kanada. Mereka yang tergabung dalam tim sukarelawan kami di Lesvos dapat dengan cepat menangkap desain jaringan, instalasi dan operasionalnya. Tambahan keuntungan dari memilih peralatan dari Cambium adalah tim mereka bekerja sangat dekat dengan kami dan responnya cepat terhadap pertanyaan dan kebutuhan-kebutuhan kami."

Melalui program ini, residen kemah pengungsi diberdayakan untuk membangun konektivitas broadband yang mereka perlukan," ujar Atul Bhatnagar, Presiden dan CEO Cambium Networks. "Mereka dapat memperluas cakupan dan menggunakan data, suara, dan video streaming untuk tetap berhubungan dengan keluarga dan mendapat bantuan medis."

Sebagai tambahan dari menyediakan pelatihan dan peralatan untuk penempatan jaringan sebelumnya, Cambium Networks sekarang telah memperluas jaringan nirkabel mereka sepuluh kali lipat dengan cnPilot™ E500 outdoor dan cnPilot E400 indoor solusi WiFi enterprise; dan melengkapi koneksi kecepatan tinggi antara Lesvos dan Universitas Aegean menggunakan PTP 650 berjangkauan panjang untuk lebih memperluas dan mengaktifkan jaringan tersebut.

Evert Bopp, Pendiri Disaster Tech Lab, dan Scott Imhoff, Wakil Presiden Manajemen Produk pada Cambium Networks, akan mendiskusikan penempatan tersebut dalam sebuah seminar web secara live pada Kamis, 27 Oktober 2016 jam 9am CT. Daftar disini.

Tentang Disaster Tech Lab:

Disaster Tech Labs menempatkan WiFi untuk menghubungkan kembali komunitas yang terputus di zona bencana di seluruh dunia. DTL juga mendukung NGO dan institusi tanggap bencana lainnya dengan memberikan jasa komunikasi berbasis IP. Disaster Tech Labs memiliki satu kolam penuh akan sukarelawan yang terampil dan berpengalaman, yang bisa ditempatkan sebagai respon terhadap bahaya diseluruh dunia. Disaster Tech Labs adalah suatu organisasi non-profit dan tergantung pada sukarelawan dan donor dalam melakukan kerja mereka.

Tentang Cambium Networks:

Cambium Networks adalah penyedia global terkemuka untuk solusi nirkabel handal yang menghubungkan mereka yang tak terhubungkan - Orang, Tempat dan Benda. Melalui portofolio mereka yang lengkap akan platform narrowband dan broadband nirkabel yang terukur dan aman, Cambium Networks memberi kemudahan bagi semua penyedia jasa; operator jaringan industrial, enterprise, pemerintah untuk membangun konektivitas yang terjangkau, handal dan performa tinggi. Perusahaan ini sekarang telah memiliki lebih dari lima juta radio tersebar di ribuan tuntutan jaringan di lebih dari 150 negara. Berkantor pusat di luar Chicago dan dengan pusat R&D di Amerika Serikat, Inggris dan India, Cambium Networks melakukan penjualan di sejumlah distributor terpercaya di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lengkapnya, kunjungi: www.cambiumnetworks.com dan www.connectingtheunconnected.org.

Kontak
Golin untuk Cambium Networks – Cyrus Hedayati