en_US id_ID ms_MY

Doosan Skoda Power: Setiap Turbin itu Unik

2016-11-14 09:00

PILSEN, Czech Republic, 14 November 2016 /PRNewswire/ --

Pemain utama dari Czech Republic, Doosan Škoda Power, produsen mesin turbin uap yang disokong induk perusahaannya di Korea, semakin memperkuat eksistensi mereka di pasar Asia Tenggara beberapa tahun belakangan ini.

(Foto: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161110/437913 )

Sudah hampir setahun ketika Doosan Škoda Power mendapatkan kontrak untuk memasok satu set turbin dengan output 198 M untuk pembangkit listrik siklus kombinasi (Combined Cycle Gas Turbine atau CCGT) Grati di pulau Jawa Indonesia.

Martin Baxa, Head of Sales - Asia di Doosan Škoda Power untuk proyek Pembangunan Baru, sedang mencari kontrak baru di kawasan Asia Tenggara. Ia yang mengatur seluruh pengembangan bisnis, mulai dari identifikasi peluang hingga pencapaian kinerja kontrak.

Bagaimana posisi Doosan Škoda Power di Asia Tenggara?

Doosan Group memegang posisi penting di pasar Asia Tenggara, didukung oleh beberapa instalasi sukses seperti turbin 700MW di Cirebon, Indonesia, dan 700MW di Gheco-One, Thailand. Sebagai bagian dari Grup dan pemasok turbin uap, Doosan Škoda Power berpeluang besar memperluas pengembangan bisnis di kawasan ini berkat reputasi baik Doosan Group.

Kami sangat percaya dengan produk kami. Kami adalah satu diantara beberapa pemasok yang memiliki teknologi paten. Di samping itu, kami juga mengkonsentrasi semua yang kami butuhkan dalam satu tempat, baik dari perspektif manufaktur maupun pengembangan turbin. Oleh karena itu kami bisa merespon dengan fleksibel terhadap pengembangan di setiap proyek dan terhadap kebutuhan pasar-pasar baru.

Pasar mana di kawasan tersebut yang masuk dalam rencana Anda di masa depan?

Kebanyakan pasar di Asia Tenggara  pertumbuhannya cukup bagus dan memegang potensi yang kuat di masa depan. Dari perspektif kami, Indonesia adalah prioritas; kami telah menandatangani kontrak untuk menginstalasi satu set turbin di pembangkit listik CCGT Grati di negara itu.

Tempat mana lagi yang Anda lihat punya potensi baik dalam sektor swasta ataupun publik?

Kombinasi keduanya. Indonesia dan Thailand memiliki pabrik setempat yang besar dan investor-investor swasta.  Sebaliknya, Filipina memiliki pasar energi yang terfragmen di antara sejumlah besar produsen energi swasta.

Apa kelebihan Doosan Škoda Power dibanding kompetitor lainnya di pasar ini?

Tidak diragukan lagi bahwa ini adalah kombinasi kekuatan dari merek Doosan dan Škoda. Pasar mengenal kami sebagai firma Asia berkat koneksi kami dengan Doosan Group, yang secara relatif cukup terkenal di pasar sebagai pemasok pabrik lengkap yang besar. Kami memanfaatkan reputasi ini dengan jalan mensuplementasi fokus Doosan terhadap pabrik lengkap dan juga sebagai pemasok turbin yang berdiri sendiri berdasarkan teknologi paten kami.

Seiring dengan hal itu, ketika membahas soal turbin uap, banyak pelanggan yang cukup sadar dengan merek Škoda. Mereka yang tahu merek kami akan cenderung memilih kami. Ini merupakan kombinasi yang sangat positif untuk masa depan kami.

Anda dapat menemukan wawancara penuh dengan Martin Baxa dari Doosan Škoda  Power disini.

Kontak: Margit Petrickova, Doosan Skoda Power, +420-378-185 000, doosanskodapower@doosan.com