en_US id_ID

bioLytical Luncurkan INSTI HIV Self Test kepada Jaringan Apotek Resmi di Kenya

2016-12-05 08:17

RICHMOND, British Columbia, 5 Desember 2016 /PRNewswire/ -- bioLytical Laboratories, pemimpin dunia pada bidang tes penyakit yang menular cepat (rapid infectious disease), melansir produk terbaru Perusahaan, INSTI HIV Self Test, bagi para anggota Asosiasi Apotek Kenya.

INSTI HIV Self Test!

bioLytical diundang oleh Clinton Health Access Initiative (CHAI) dan Asosiasi Apotek Kenya (KPA) untuk memperkenalkan INSTI HIV Self Test kepada 350 perwakilan apotek di Nairobi dan Mombasa, Kenya. CHAI telah mengoordinasikan inisiatif self-testing HIV dengan tujuan menghadirkan alat self-tests HIV inovaitf yang berbiaya rendah bagi sejumlah apotek di Kenya. INSTI HIV Self Test menjadi satu-satunya produk yang diundang karena berbagai fitur yang unik dan karakteristik kinerjanya.

Rick Galli, Chief Technical Officer, bioLytical, berkunjung ke Kenya untuk menjumpai berbagai perwakilan KPA sebelum peluncuran program ini. "Kenya memimpin upaya untuk menghadirkan alat self-testing HIV di kawasan sub-Sahara Afrika melalui dukungan perusahaan swasta," ujar Galli. "bioLytical senang bisa memimpin inisiatif yang penuh terobosan ini sehingga dapat menunjukkan bagaimana program self-testing HIV berbiaya rendah dan mudah dijangkau bisa efektif digunakan dan memberdayakn berbagai orang untuk mengendalikan kondisi kesehatannya."

Dengan jaringan lebih dari 7.000 apotek resmi seantero Kenya, inisiatif baru ini akan menghadirkan akses terhadap alat tes HIV dengan harga terjangkau bagi penduduk Kenya di seluruh negeri, lewat apotek, yang menjadi bagian penting dalam jaringan kesehatan.

Program self-testing HIV di Kenya tak hanya melibatkan distribusi alat tes HIV rumahan, namun juga mencakup dukungan jaringan dan keterhubungan dengan sumber daya perawatan kesehatan bagi setiap orang yang positif mengidap HIV. Sebagai alat pendeteksi pertama, INSTI HIV Self Test dirancang untuk mengidentifikasi orang yang kemungkinan besar terinfeksi HIV dan menyarankan mereka agar bisa ke rumah sakit secepat mungkin untuk tes konfirmasi dan pendampingan untuk tindakan pencegahan dan pengobatan. Bagi orang dengan hasil tes negatif HIV mendukung setiap orang untuk mengendalikan metode pencegahan dan tetap menyandang status negatif HIV.

"Agar program baru seperti ini bisa berhasil, upaya menghadirkan pendampingan yang layak dan segi keterhubungan menjadi sangat penting," kata Galli. "Kami kini bekerja dengan CHAI, KPA dan pemangku kepentingan lainnya di Kenya guna memastikan sejumlah orang bisa memilih INSTI HIV Self Test tetap meraih informasi tentang bagaimana dan di mana mengakses dukungan layanan kesehatan setelah melakukan tes."

Tentang bioLytical Laboratories Inc.

bioLytical Laboratories Inc. merupakan perusahaan swasta asal Kanada yang bergerak pada bidang penelitian, pengembangan dan komersialisasi alat diagnostik kesehatan yang cepat dan bersifat point of care dengan menggunakan sarana teknologi yang dikembangkan sendiri (proprietary) oleh INSTI. Memperoleh banyak sekali persetujuan dari lembaga berwenang di dunia, termasuk dari US FDA, Health Canada dan CE mark, bioLytical memasarkan dan menjual alat tes HIV INSTI di dunia dan INSTI HIV/Syphilis Multiplex di Eropa. Lini produk INSTI menyediakan hasil tes yang sangat akurat dalam tempo 60 detik atau bahkan lebih cepat lagi, jauh lebih cepat dari 15-20 menit waktu tunggu jika menggunakan alat tes buatan pesaing berdasarkan teknologi lateral flow. bioLytical memiliki program litbang (R&D) dengan jalur yang antara lain mencakup berbagai tes untuk Zika, Dengue, Chikungunya, Hepatitis C dan Ebola. Perusahaan juga menyediakan layanan dengan mekanisme kontrak untuk menghadirkan alat diagnostik fungsional dan teknis yang dibuat secara khusus. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.biolytical.com.

Untuk informasi lebih lanjut - Stan Miele, info@biolytical.com, 1-604-204-6784

(Foto: http://photos.prnewswire.com/prnh/20161201/444905)