en_US id_ID ms_MY th_TH

Informatica Lansir Partner Concierge Program di Asia Pasifik

2017-01-10 10:00
-G-ABLE mendukung pendekatan baru untuk meningkatkan efisiensi kinerja, menggerakkan inovasi dan mewujudkan keberhasilan pada masa mendatang

SINGAPURA, 10 Januari 2017 /PRNewswire/ -- Informatica®, penyedia sejumlah layanan pengelolaan data (data management solutions) No.1 dunia, secara resmi telah mengumumkan Partner Concierge Program Asia Pasifik dengan mitra kerja pertama yang mendukung pendekatan baru.

Partner Concierge Program dibentuk sebagai metode istimewa dalam meningkatkan kesuksesan cepat di wilayah tersebut. Di beberapa negara, banyak mitra kerja yang bertindak sebagai perwakilan Informatica satu-satunya. Dengan begitu, ada kebutuhan mendesak untuk mendukung mereka sebagai perpanjangan tangan dari kelembagaan penjualan (sales organization), alih-alih hanya berperan sebagai tim kerja yang berdiri secara terpisah.

"Secara seksama, kami menjauhkan diri dari upaya membangun portal lain – lewat insting, kami mencari interaksi manusia demi mengusung kesederhanaan terhadap berbagai permasalahan yang rumit. Pemecahan masalah terbaik muncul setelah kami menjalin obrolan penting dengan para mitra kerja. Kami melihat suatu peluang untuk membangun concierge service model yang bekerja serupa hotel concierge dalam menyaring sejumlah permintaan agar bisa memfasilitasi tamu hotel secepat dan seefisien mungkin," kata Murray Sargant, Senior Vice President, Informatica, Asia Pacifik & Jepang.

"Kami memperkuat beberapa mitra kerja utama, baik berskala kecil dan besar, agar mampu menjadi motor penjualan yang sukses, ketimbang sekadar menjadi pemenuhan teknis bagi Informatica. Mitra-mitra kerja akan memainkan peran penting dalam memfasilitasi skala dan jangkauan kerja perusahaan. Lewat program ini, kami meningkatkan 60 persen pendapatan di kawasan Asia Pasifik dari Kanal Penjualan," tutur Sargant.

Tim Partner Concierge Program mengadakan berbagai lokakarya (workshops) tentang seluruh aspek layanan Informatica, termasuk pembentukan struktur kesepakatan bisnis (deal structuring), mengomunikasikan proposisi nilai yang utama (key value propositions), demonstrasi teknis dan lokakarya mengenai penjualan. Sejumlah mitra kerja yang menuntaskan pelatihan lalu membentuk pusat pengetahuan (knowledge hub) guna memperbesar program ini.

Program ini dilansir lewat sebuah uji coba di ASEAN pada Oktober, dengan serangkaian lokakarya perdana yang diadakan di Thailand. Tanggapan awal dari beberapa mitra kerja secara meyakinkan bernada positif.

"Partner Concierge Program membantu G-ABLE dalam menggerakkan berbagai jasa bermutu tinggi bagi para klien melalui kerja sama erat dengan Informatica. Kami dapat membantu para klien untuk meningkatkan efisiensi kinerja, dan menghadirkan inovasi dan mengubah kesuksesan mereka pada masa mendatang. Berbagai jasa kami, disertai dengan keahlian Informatica, membantu para klien meningkatkan efisiensi kegiatan operasional, mengurangi biaya dan menaikkan keunggulan kompetitif mereka," jelas Suthep Oonmettachit, Chief Commercial Officer, G-ABLE.

"Salah satu dari banyak manfaat dan hal-hal penting yang membedakan kami dari program uji coba ini adalah para mitra kerja bisa merujuk pada suatu wadah tunggal untuk informasi yang berguna dalam menanggapi tuntutan para pelanggan. Hal tersebut telah meningkatkan kepercayaan diri para mitra kerja dan menghasilkan jangkauan kerja dan pendapatan yang lebih besar. Dengan lebih baik, kami bisa menghadirkan banyak layanan bersama lewat upaya memahami kekuatan-kekuatan utama dari setiap mitra kerja, agar bisa berkiprah di pasaran secara lebih efisien dan efektif lagi," tutur Sudershan Krishnaswamy, Channel & Alliances Manager, Informatica ASEAN.

Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai peluncuran program ini, mohon mengunjungi : https://www.informatica.com/sg/about-us/news/news-releases/2017/01/20170110-informatica-launches-partner-concierge-program-in-asia-pacific.html

Tentang Informatica

Informatica berfokus 100 persen pada data karena dunia bergerak berdasarkan data. Sejumlah lembaga membutuhkan berbagai layanan bisnis seputar data untuk teknologi cloud, big data, real-time dan streaming. Informatika merupakan penyedia sejumlah layanan pengelolaan data (data management solutions) No.1 dunia, dalam konteks teknologi cloud, bersifat on-premise atau hybrid environment. Lebih dari 7.000 lembaga di seluruh dunia menggunakan Informatica untuk berbagai layanan data yang menyokong banyak bisnis mereka. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi +1-650-385-5000 (1-800-653-3871 di Amerika Serikat), atau kunjungi www.informatica.com. Bergabung dengan Informatica di https://linkedin.com/company/informaticahttps://twitter.com/Informatica dan https://facebook.com/InformaticaLLC.

Tentang G-ABLE Group

G-ABLE Group ialah penyedia jasa Teknologi Informasi (TI) profesional di Thailand. Kami melayani sejumlah lembaga penting baik di sektor pemerintahan dan swasta, berfokus pada perusahaan telekomunikasi, bidang industri, bisnis keuangan, energi dan berbagai lembaga pendidikan.

Catatan: Informatica merupakan merek dagang terdaftar milik Informatica di Amerika Serikat dan seluruh wilayah yurisdiksinya  di dunia. Nama perusahaan dan nama produk lain bisa merupakan nama merek atau merek dagang yang dipegang oleh pemilik terkait.

Logo - http://photos.prnasia.com/prnh/20170103/8521608435LOGO