en_US id_ID

Thomson Reuters Lanjutkan Ekspansi Jaringan Pusat Inovasi Global

2017-02-22 16:47

Singapore Data & Innovation Lab akan Melayani Pelanggan di Seluruh Asia Pasifik

SINGAPURA, 22 Februari 2017 /PRNewswire/ -- Thomson Reuters hari ini mengumumkan peresmian Thomson Reuters Labs – Singapura. Singapore Data & Innovation Lab akan berkolaborasi dengan pemerintah, pelanggan, perusahaan teknologi rintisan (startups) dan universitas untuk membangun kemitraan serta menciptakan produk dan solusi inovatif untuk para profesional di seluruh kawasan Asia Pasifik. Singapore Lab adalah cabang pertama yang dibuka di Asia sebagai bagian dari pertumbuhan jaringan global Thomson Reuters Labs, bekerja sama dengan pusat inovasi lain di Boston, Cape Town, London, Waterloo (Kanada) dan Zürich.

Terletak di kawasan pusat bisnis Singapura di One Raffles Quay, pembukaan Singapore Data & Innovation Lab akan diresmikan oleh Sopnendu Mohanty, Chief Fintech Officer, Otoritas Moneter Singapura (Monetary Authority Singapore—MAS) serta akan mendukung manajemen keuangan dan risiko, pajak & akuntansi dan urusan hukum Thomson Reuters di seluruh Asia Pasifik.

Thomson Reuters Labs memungkinkan terlaksananya eksperimen dengan teknik analisis data yang canggih dan kecerdasan buatan (machine intelligence) untuk menjawab tantangan global yang dihadapi pelanggan. Secara spesifik, Singapore Data & Innovation Lab menyediakan keahlian lintas disiplin yang merupakan ilmu pengolahan dan analisis data (data science), menghadirkan alat eksplorasi data, dashboards, visualisasi dan aplikasi proof-of-concept.

Mona Vernon, Vice President, Thomson Reuters Labs, berkomentar, "Terletak di ekosistem inovasi global, kami terlibat dengan para klien, pengusaha dan akademisi untuk menemukan dan menguji teknologi yang tengah berkembang yang akan membentuk masa depan pengetahuan. Membangun pusat inovasi di Singapura adalah langkah yang teramat penting mengingat komitmen pemerintah terhadap ekonomi yang berbasis inovasi."

Sanjeev Chatrath, Managing Director, Financial & Risk, Asia Pacific di Thomson Reuters, menambahkan, "Singapura adalah salah satu kota paling inovatif di dunia berkat fokusnya pada kolaborasi antara perusahaan, pemerintah, lembaga keuangan, regulator dan akademisi. Dengan pengalaman kami di seluruh Asia dan keberadaan yang mantap di Singapura, Singapore Data & Innovation Lab yang baru akan menjadi pusat untuk mengembangkan upaya inovasi kami dan membina kerja sama dalam bidang inovasi dengan para pelanggan dan mitra kami di Asia. Thomson Reuters tetap fokus membantu para pelanggan di Asia menavigasikan ketidakpastian global yang tengah terjadi saat ini dan dunia bisnis yang semakin kompleks melalui upaya prototyping yang tangkas, memanfaatkan berbagai aset kami yang terdepan di pasar, serta konten yang mendalam dan tepercaya."

Kiren Kumar, Assistant Managing Director, Infocomms and Media, Badan Pengembangan Perekonomian Singapura, berkata, "Kami menyambut Thomson Reuters ke dalam ekosistem inovasi digital kami yang tengah berkembang pesat, dan kami gembira Singapore Data & Innovation Lab berkolaborasi dengan berbagai mitra untuk menciptakan produk baru untuk Asia dan dunia. Kami juga senang Singapore Data & Innovation Lab menghadirkan peluang kerja yang menarik di bidang data science, pengembangan peranti lunak dan desain pengalaman pengguna (user experience design)."

Untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai Thomson Reuters Labs, dan inovasi data di perusahaan, kunjungi labs.thomsonreuters.com

Thomson Reuters

Thomson Reuters adalah penyedia berita dan informasi terkemuka di dunia untuk para profesional. Pelanggan mengandalkan kemampuan kami dalam menyediakan intelligence, teknologi dan keahlian yang mereka perlukan untuk memperoleh jawaban tepercaya. Perusahaan telah beroperasi di lebih dari 100 negara selama lebih dari 100 tahun. Saham Thomson Reuters terdaftar di Bursa Efek Toronto dan Bursa Efek New York. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.thomsonreuters.com.

KONTAK

Silke Marsh