en_US zh_TW id_ID

Grifols Donasikan 140 Juta International Units Obat Pembekuan Darah untuk World Federation of Hemophilia Humanitarian Aid Program

2017-04-17 21:00

Membantu mengobati puluhan ribu pasien di negara berkembang; memperbarui kemitraan dengan WFH; menegaskan kembali komitmen untuk meningkatkan taraf hidup pasien di seluruh dunia

BARCELONA, Spanyol, 17 April 2017 /PRNewswire/ -- Hari ini, Grifols, S.A. (MCE:GRF, MCE:GRF.P dan NASDAQ:GRFS) mengumumkan akan mendonasikan minimal 140 juta international units (IU) obat pembekuan darah/blood clotting factor (Factor VIII) World Federation of Hemophilia (WFH) Humanitarian Aid Program selama lima (5) tahun ke depan. Pengumuman ini merupakan kelanjutan dari komitmen Perusahaan yang telah berjalan selama tiga tahun sejak 2014, untuk menyampaikan bantuan kemanusiaan berupa 200M IU obat Factor VIII selama delapan tahun. Kontribusi langsung Grifols untuk WFH Humanitarian Aid Program berdasarkan pada partisipasi Perusahaan di Project Recovery, yang mengubah zat cryoprecipitate tak terpakai dari pendonor darah di Kanada menjadi obat untuk merawat pasien penderita hemofilia di negara berkembang.

Selama lebih dari satu dekade Grifols dengan bangga mendukung WFH dan berbagai upaya yang dilakukan organisasi tersebut guna meningkatkan akses ke pengobatan untuk gangguan pembekuan darah (bleeding disorders) di seluruh dunia. Kemitraan yang telah diperbarui dengan WFH menegaskan kembali komitmen Grifols kepada komunitas hemofilia dunia yang merepresentasikan kontribusi paling signifikan Perusahaan untuk WFH Humanitarian Aid Program. Menurut WFH, donasi obat Factor VIII akan dapat digunakan untuk kira-kira 10.300 dosis yang diperuntukkan bagi sekitar 6.000 pasien per tahun di negara berkembang di seluruh dunia hingga 2021, saat akses ke pengobatan yang  memadai seringkali kurang atau bahkan tidak ada.

"Hari ini, Hari Hemofilia Sedunia merupakan waktu yang ideal bagi Grifols untuk menegaskan kembali komitmen jangka panjang kami terhadap gangguan pembekuan darah dan komunitas hemofilia," kata Victor Grifols Roura, President, Grifols. "Filosofi kami sepenuhnya selaras dengan misi WFH, dengan semangat yang jelas untuk menyediakan pengobatan yang memadai bagi semua pasien di mana pun mereka berada."

Grifols memperoduksi obat-obatan plasma-derived untuk mengobati penyakit langka dan kronis seperti hemofilia serta mengembangkan solusi untuk diagnosis gangguan pembekuan darah. Perusahaan berencana meningkatkan produksi obat blood clotting factor khususnya demi memenuhi komitmen donasi untuk program ini.

"Sejak terbentuk pada 1996, WFH Humanitarian Aid Program telah membantu lebih dari 100.000 orang di 90 negara. Kami berterima kasih untuk komitmen dan dukungan kontributor, seperti Grifols, terhadap misi kami untuk meningkatkan diagnosis dan akses pengobatan bagi penderita gangguan pembekuan darah yang tidak mendapatkan pengobatan yang mereka butuhkan. Kami telah menyaksikan berkali-kali bagaimana donasi seperti itu dapat memberikan dampak positif yang luar biasa bagi kualitas hidup pasien," kata Alain Bauman, CEO, WFH, dan Executive Director, WFH USA.

Diperkirakan ada 400.000 orang di seluruh dunia menderita hemofilia, tapi hanya 25% menerima pengobatan yang memadai. Donasi Grifols juga mendukung dekade kedua program Global Alliance for Progress (GAP) milik WFH yang bertujuan meningkatkan jumlah pasien yang didiagnosis dan dirawat untuk gangguan pembekuan darah, khususnya di negara-negara paling miskin di dunia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai WFH, hemofilia dan gangguan pembekuan darah lain, mohon kunjungi laman http://www.wfh.org/.

Tentang Grifols:
Grifols adalah perusahaan produk kesehatan dunia dan pemimpin industri dengan lebih dari 75 tahun pengalaman dalam bidang produksi obat yang menyelamatkan hidup (life-saving) yang dibuat dari plasma manusia untuk mengobati banyak penyakit langka dan kronis. Misi kami adalah meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan orang-orang di seluruh dunia dengan memproduksi pengobatan bagi pasien dan menyediakan rumah sakit, apotek, serta perangkat dan sumber daya yang dibutuhkan oleh para profesional di bidang kesehatan untuk menghadirkan perawatan medis yang memadai.

Perusahaan hadir di lebih dari 100 negara di seluruh dunia dan kantor pusatnya terletak di Barcelona, Spanyol. Grifols adalah pemimpin di bidang plasma collection dengan jaringan yang terdiri dari 170 lebih pusat donasi plasma di Amerika Serikat, dan produsen obat-obatan plasma-derived terdepan.

Tentang World Federation of Hemophilia
Selama 50 tahun lebih, World Federation of Hemophilia (WFH), organisasi nirlaba internasional, telah berupaya meningkatkan taraf hidup penderita hemofilia dan gangguan pembekuan darah genetik lainnya. Didirikan pada 1963, WFH merupakan jaringan organisasi pasien yang mendunia di 134 negara dan secara resmi diakui oleh World Health Organization (WHO). Kunjungi WFH secara daring di laman www.wfh.org

WFH USA menindaklanjuti misi global World Federation of Hemophilia di Amerika Serikat.

Tentang WFH Humanitarian Aid Program
Bagi banyak negara berkembang, donasi produk seringkali merupakan satu-satunya sumber produk pengobatan bagi pasien penderita hemofilia dan gangguan pembekuan darah lainnya. WFH menerima permintaan, banyak di antaranya bersifat genting, dari organisasi anggota nasional (national member organizations—NMOs) kami dan dari pusat pengobatan hemofilia (hemophilia treatment centers—HTCs) terkenal di seluruh dunia. Kolaborator yang jumlahnya semakin meningkat dalam komunitas gangguan pembekuan darah dunia siap menyediakan pasokan produk hasil donasi yang berkelanjutan dan dapat diperkirakan. Melalui donasi Bioverativ dan Sobi untuk WFH Humanitarian Aid Program yang mencapai 500 juta IUs dalam lima tahun, komitmen Grifols yang telah berlangsung selama delapan tahun untuk 200 juta IUs, perjanjian dengan CSL Behring yang berlangsung selama tiga tahun untuk 10 juta IUs, dan perjanjian dengan Green Cross untuk 6 juta IUs, arus donasi bantuan kemanusiaan bagi komunitas global akan lebih mudah diprediksi dan berkelanjutan. Selain itu, upaya yang terus berlanjut dari Canadian Blood Services, Biotest, dan Grifols dengan Project Recovery memudahkan produksi konsentrat clotting factor untuk menggantikan cryopaste tak terpakai yang sebelumnya digunakan, dengan tujuan menyediakan produk pengobatan bagi negara yang paling membutuhkan.

Foto - http://mma.prnewswire.com/media/489462/Grifols_Committed_to_Hemophilia.jpg

Logo - http://mma.prnewswire.com/media/463444/Grifols_Logo.jpg

Tautan terkait: