en_US zh_TW id_ID ms_MY th_TH vi_VN

China Reading Lansir 'Qidian International', Sarana Bacaan Digital Internasional Terdepan bagi Penulis Independen di Tiongkok

2017-05-17 23:07

SHANGHAI, 17 Mei 2017 /PRNewswire/ -- China Reading, sarana literatur daring (online literature platform) terdepan di Tiongkok, resmi melansir situs internet internasional dan aplikasi selulernya, sebagai bagian dari pengembangan ke pasar sarana bacaan daring internasional. Ekspansi internasional ini bertujuan untuk membangun kesuksesan China Reading dan pertumbuhan pasar literatur daring di Tiongkok. Situs internet Qidian International dan aplikasi seluler memberi akses bagi pembaca di luar negeri ke perpustakaan China Reading yang terdiri atas 8 juta karya sastra daring eksklusif dari 200 genre lebih. Hal ini menggambarkan pangsa pasar mayoritas di industri literatur daring asli Tiongkok.

Halaman Khusus untuk HUT ke-15 Qidian International

China Reading Berada di Pusat Revolusi Dunia dalam Bacaan Daring

Ekspansi Qidian International akan menyediakan bagi China Reading dan para penulisnya sebuah sarana yang dapat menjangkau pembaca dunia dan berpotensi menjadi salah satu sarana terbesar dunia dalam hal bacaan daring. Target pasar utama dari Qidian International meliputi Amerika Utara, Eropa Barat dan Asia Tenggara dengan sasaran ekspansi berikutnya ke Eropa Timur. Konten di Qidian International mayoritas akan menggunakan Bahasa Inggris dan mungkin akan diterjemahkan ke dalam Bahasa Thai, Korea, Jepang, dan Vietnam melalui kerja sama dengan sarana penerjemahan ke bahasa lokal yang tersedia di internet. Selain situs internet Qidian International, Qidian App, tersedia di Android dan iOS, diharapkan akan sering diperbarui dari sisi konten dan functionality.

"Daya tarik budaya dan literatur menembus batas geografis dan perbedaan etnis," kata Wu Wenhui, CEO, China Reading. "Persiapan China Reading  yang tak henti-hentinya dan cermat telah menghadirkan peluncuran ini, yang akan membawa dunia literatur daring Tiongkok yang menakjubkan ke khalayak dunia, membangkitkan minat, dan membantu  berbagi elemen budaya tradisional dan modern Tiongkok dengan dunia."

Berbagi Konsep dan Format Sastra Baru dengan Dunia

Peluncuran Qidian International akan menjadikan karya sastra daring Tiongkok yang berkualitas tinggi bisa tersedia di seluruh dunia. Hingga kini, China Reading telah memegang lisensi dari 100 karya sastra lebih untuk terbitan berformat fisik dan digital, bekerja sama dengan sejumlah penerbit di Jepang, Korea Selatan, Thailand, Vietnam, Amerika Serikat, Inggris, Perancis dan Rusia.

Hal ini khususnya berlaku bagi novel berseri. Buku-buku ini diterbitkan secara daring dan diperbarui terus menerus, dengan jumlah bab yang mencapai ratusan bahkan ribuan. Berbagai karya ini telah tersedia secara luas bagi pembaca internasional berkat upaya keras dari tim in-house di China Reading, menghadirkan konten dalam jumlah signifikan setiap hari yang dapat dibaca oleh penggemar internasional dari literatur Tiongkok.

Kolom Karya Populer di Laman Qidian International

Qidian International, melalui China Reading, merupakan sarana literatur daring terdepan yang mendunia. Selama beberapa tahun terakhir, China Reading telah membina hubungan yang dekat dengan banyak mitra bisnis di Asia dalam mempoduksi adaptasi dari konten literatur asli yang tersedia melalui China Reading. Perusahaan berharap dapat bekerja sama dengan lebih banyak mitra di seluruh dunia melalui Qidian International.

Sebagai contoh, film animasi, serial televisi, dan buku yang diadaptasi dari perpustakaan konten milik China Reading, seperti Once Upon a TimeThere Was a Spirit Sword Mountain, dan The King's Avatar, telah didistribusikan di  Jepang, sementara judul semacam Candle In the Tomb akan segera tersedia dalam Bahasa Inggris dan Perancis.

Wu menambahkan: "Qidian International didirikan untuk memperkenalkan lebih banyak karya sastra Tiongkok kepada khalayak di luar negeri dalam rangka mempromosikan budaya Tiongkok. Hal ini juga akan memudahkan kami untuk mendapatkan nilai komersial dari kekayaan intelektual literatur Tiongkok secara global."

Tentang China Reading

China Reading Limited berdiri pada Maret 2015 melalui merger antara Tencent Literature dan bekas Shanda Literature. Sebagai sarana bacaan digital resmi terdepan dan inkubator kekayaan intelektual literatur, China Reading memilik beragam merek bacaan digital terkenal di Tiongkok seperti aplikasi QQ Reading dan qidian.com, serta masih banyak lagi merek terkemuka di Tiongkok. China Reading Limited merupakan pemimpin pasar dalam hal kualitas dan kuantitas konten, tingkat pengaruh yang dimiliki penulis, dan nilai karya sastra daring asli.

Tentang Qidian International

Qidian International adalah komunitas dan sarana novel daring terdepan di dunia. Qidian International merupakan merek termasyhur yang terafiliasi dengan China Reading Limited. Qidian International berfokus menyediakan kisah fantasi dan mistis berkualitas tinggi bagi jutaan pembaca dalam pasar dunia. Qidian International juga memiliki aplikasi seluler dan situs internet lintas-sarana yang tepercaya demi menghadirkan pengalaman membaca yang luar biasa bagi para pembacanya.

Silakan mengunjungi Qidian International untuk memperoleh informasi lebih lanjut:  www.webnovel.com

Bergabunglah ke Suatu Perjalanan yang Ajaib!

Logo dan Kode QR

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20170515/1851627-1-a