en_US id_ID vi_VN

TUV Rheinland akuisisi 2MC, perkuat keahlian jasa konsultasi GRC dan posisi kepemimpinan global perusahaan demi membantu para pelanggan dalam mengelola risiko bisnis siber

2017-06-05 19:02

Akuisisi 2MC memanfaatkan rekam jejak TUV Rheinland yang baik dalam menjawab berbagai tantangan yang bersinggungan dengan manusia, teknologi dan lingkungan hidup

COLOGNE, Jerman, 5 Juni 2017 /PRNewswire/ -- TUV Rheinland hari ini mengumumkan akuisisi 2MC, pemimpin industri yang diakui dalam jasa konsultasi Tata Kelola, Risiko dan Aspek Kepatuhan (Governance, Risk and Compliance/GRC) dengan kegiatan operasional di Inggris Raya, Timur Tengah dan Afrika, termasuk keahlian teknologi RSA Archer Suite yang menyeluruh. Akuisisi ini memperluas keahlian TUV Rheinland untuk membantu berbagai perusahaan guna menguasai aspek pengelolaan risiko dan kepatuhan seiring dengan Transformasi Digital, serta memperkuat posisi perusahaan sebagai pemimpin industri tingkat dunia untuk jasa profesional RSA Archer.

Para pelanggan TUV Rheinland akan mengambil manfaat atas keahlian 2MC dalam tata kelola risiko siber (cyber risk), manajemen usaha yang berkelanjutan (business continuity management), pengelolaan aspek kepatuhan dan otomatisasi GRC. Para pelanggan 2MC akan bisa mengakses portofolio jasa yang luas dalam bidang Mastering Risk & Compliance, Advanced Cyber Defenses dan Secure Cloud Adoption.

"Kami amat gembira menyambut tim 2MC dalam keluarga besar TUV Rheinland," ujar Frank Luzsicza, Executive Vice President, ICT & Business Solutions, TUV Rheinland Group. "Akuisisi ini menyatukan dua lembaga dengan budaya kerja dan nilai-nilai korporat yang mengutamakan pelanggan dan menyediakan konsultasi bermutu tinggi serta dukungan agar transisi digital berjalan aman dan nyaman. Zaman telah membawa perubahan teknologi yang mendobrak tatanan (disruptive), dan makin canggihnya kejahatan siber (cybercrime), hal itu pula yang menyoroti kelanjutan komitmen kami dalam membangun tim dengan bakat terbaik di industri."

"2MC telah menempuh perjalanan luar biasa, dan kami bangga dengan perusahaan yang telah kami bangun. Tak diragukan lagi, kini adalah saat yang tepat bagi kami untuk bergabung dengan TUV Rheinland dan mempercepat langkah kami meraih kesuksesan. Kami memiliki nilai-nilai yang sangat mirip menyangkut upaya menyajikan jasa GRC bermutu tinggi, serta meningkatkan jangkauan bisnis internasional demi memenuhi kebutuhan para pelanggan global kami. Kami menyambut babak baru yang menggembirakan bagi kedua perusahaan," kata Mark Winchcomb, yang akan tetap menjabat CEO dan memimpin kegiatan operasional 2MC di Inggris Raya, Timur Tengah dan Afrika.

Tentang TUV Rheinland

TUV Rheinland merupakan pemimpin global dalam jasa pengujian (inspection) independen, berdiri lebih dari 140 tahun lalu. Grup memiliki jangkauan dunia dengan 19.600 pegawai; nilai pendapatan tahunan hampir EUR 2,0 miliar.

Tentang bidang TIK dan Solusi Bisnis

Selama lebih dari 15 tahun, TUV Rheinland telah mendukung sektor swasta dan publik dengan keahlian konsultasi dan solusi terlengkap dalam bidang Teknologi Informasi (TI), keamanan siber dan telekomunikasi lewat proses transformasi digital. Bidang bisnis utama termasuk layanan TI dan keamanan siber, jasa pusat data serta pengelolaan aspek penelitian dan pengembangan (R&D). Dengan lebih dari 600 tenaga spesialis di seluruh dunia, TUV Rheinland menyediakan konsultasi strategis , rancangan dan proses optimasi lewat pelaksanaan, operasionaliasi dan sistem sertifikasi.

Keunggulan teknologi tingkat tinggi, pengalaman komprehensif dalam industri-industri penting serta kemitraan strategis dengan pemimpin pasar mendukung perusahaan untuk menciptakan berbagai solusi Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) inovatif dan dirancang demi masa depan.

TUV Rheinland saat ini menjadi penyedia jasa independen yang terbesar dan memadukan kompetensi TIK dengan keunggulan terlengkap dalam industri dan mobilitas. Lini bisnis utamanya adalah menyediakan keamanan teknis bagi masyarakat dan lingkungan di seluruh dunia selama lebih dari 140 tahun.

Informasi lebih lanjut tersedia secara daring (online) di www.tuv.com/informationsecurity