en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Modul PV Trina Solar Beroperasi dalam Proyek Energi Surya DC 455 MW, Dikembangkan oleh SB Energy (Softbank Group)

2017-06-13 03:18

CHANGZHOU, Tiongkok, 13 Juni 2017 /PRNewswire/ -- Sejumlah modul PV buatan Trina Solar telah mulai beroperasi dalam proyek pembangkit listrik energi surya DC 455 MW di Andhra Pradesh, dikembangkan oleh SB Energy, sebuah usaha patungan antara SoftBank Group, Bharti Enterprises dan Foxconn Technology Group. Ini adalah pembelian produk terbesar untuk satu proyek yang pernah diraih Trina Solar di India.

Sejumlah modul PV yang dipasok untuk proyek tersebut adalah panel TALLMAX 72-cell berjenis polycrystalline. Modul TALLMAX diakui kalangan profesional industri atas kinerja historis yang telah terbukti di lapangan dan standar mutu yang tinggi. Modul tersebut menjadi salah satu produk yang paling tepercaya di kalangan pelaku industri untuk berbagai proyek energi surya berskala besar.

Pembangkit listrik itu, mulai digarap pada 29 Maret 2017, dirancang dan dikembangkan oleh SB Energy dengan menggunakan teknologi module cleaning termutakhir, pemeliharaan lokasi dan kemanan dari berbagai praktik terbaik global. Fasilitas tersebut juga dapat menghasilkan listrik yang aman bagi lingkungan (clean electricity) kepada lebih dari 700.000 rumah tangga di India.

Jifan Gao, Chairman & CEO, Trina Solar berkata: "Kami bangga atas kesempatan menjadi mitra tepercaya untuk SB Energy dalam proyek energi surya berskala besar perdananya di Andhra Pradesh. Hal ini menjadi kelanjutan upaya kami dalam berkontribusi terhadap target nasional India yang ingin menghasilkan listrik dari energi surya berkapasitas 100GW pada 2022. Kami berkomitmen menjalin kerja sama dengan SB Energy guna memenuhi kebutuhan negara tersebut akan energi lewat sumber-sumber daya yang aman bagi lingkungan serta membangun lingkungan yang lestari dan berkelanjutan."

Tentang Trina Solar Limited

Trina Solar Limited merupakan pemimpin industri global untuk modul, solusi dan layanan photovoltaic (PV) yang terkemuka di dunia. Berdiri pada 1997 sebagai PV system integrator, Trina Solar hari ini meningkatkan energi canggih (smart energy) bersama-sama dengan pihak instalatur, distributor, pengelola dan pengembang infrastruktur di seluruh dunia. Posisi terdepan yang ditempati perusahaan dijalankan berdasarkan keunggulan inovasi, mutu produk yang luar biasa, kemampuan integrasi usaha secara vertikal dan langkah nyata untuk melestarikan lingkungan. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.trinasolar.com.

Tautan terkait:

Related stocks: NYSE:TSL