en_US zh_TW id_ID

Merck Tingkatkan Kerja Sama Distribusi dengan Public Health England

2017-06-16 08:35

- Merck jadi distributor global untuk European Bank of iPS Cells, kecuali Jepang

- Peningkatan kerja sama dengan Public Health England dilakukan demi distribusi mendunia cell lines yang telah teruji dan efisien dari segi biaya

DARMSTADT, Jerman, 16 Juni 2017 /PRNewswire/ -- Merck, perusahaan sains dan teknologi terkemuka, hari ini mengumumkan peningkatan kerja sama di sektor distribusi dengan Public Health England (PHE) yang mencakup European Bank of induced pluripotent Stem Cells (EBiSC)—sebuah bank plasenta (cell bank) iPS menyeluruh yang mencakup lebih dari 300 human iPSC lines dengan kendali mutu, relevan bagi penyakit, serta diambil dari jaringan tubuh pasien (patient-derived).

generated by system

Merck menyediakan solusi lengkap bagi arus kerja iPSC, termasuk perangkat baru untuk pemrograman ulang, media kultur iPSC serta antibodi dan characterization kits untuk stem cell. Tambahan berupa portofolio EBiSC memperkuat kemitraan dalam bidang distribusi yang sudah dijalin oleh Merck dengan PHE sebagai distributor untuk portofolio European Collection of Authenticated Cell Cultures (ECACC) miliknya.

"Kemitraan ini akan memberikan akses lebih bagi pelanggan ke rangkaian lengkap berbagai iPSC bagi manusia untuk pemodelan penyakit (disease modeling)," kata Udit Batra, Anggota Dewan Eksekutif Merck dan CEO, Life Science. "Ini merupakan tambahan yang hebat bagi portofolio cell line kami yang teruji serta memperkuat penawaran produk kami di sektor arus kerja iPSC."

Di bawah perjanjian tersebut, Merck akan menggunakan keahlian yang dimilikinya dalam bidang penjualan, pemasaran, dan perdagangan elektronik (e-commerce) untuk mendistribusikan EBiSC Human iPS Cell Bank. Perjanjian distribusi tersebut berlaku di seluruh dunia kecuali Jepang. Rincian keuangan tidak tercantum.

Setelah mengakuisisi Sigma-Aldrich pada 2015, perjanjian distribusi dunia menjadi bagian penting dari bisnis ilmu hayati Merck, mendorong pertumbuhan di sektor ilmu hayati dan menawarkan perangkat dari merek premium untuk pemodelan penyakit dan uji coba obat (drug screening).

EBiSC merupakan proyek kemitraan pemerintah-swasta di Eropa yang dirancang untuk memenuhi permintaan yang makin meningkat dari para peneliti stem cell untuk iPSC lines, data dan cell services dengan kendali mutu, relevan bagi penyakit, dengan kualitas setara riset (research-grade). Tujuannya adalah untuk membangun cell bank terpusat di Eropa yang menyediakan akses ke perangkat pengembangan berbagai jenis obat baru yang dapat diukur (scalable), efisien dari segi biaya dan bersifat konsisten bagi para peneliti di seluruh universitas dan industri.

Seluruh rilis berita dari Merck disebarluaskan melalui surel secara bersamaan dengan waktu penayangan rilis tersebut pada situs internet Merck. Mohon kunjungi www.merckgroup.com/subscribe untuk mendaftar secara daring, mengganti pemilihan berita atau menghentikan layanan ini.

Tentang Merck
Merck merupakan perusahaan terkemuka di bidang layanan kesehatan, ilmu hayati dan performance materials. Sekitar 50.000 pegawai bekerja mengembangkan berbagai teknologi yang memperbaiki dan meningkatkan kehidupan – dari terapi biofarmasetika (biopharmaceutical therapies) untuk penyembuhan kanker atau multiple sclerosis, sistem tercanggih untuk riset ilmiah dan produksi komersial, hingga teknologi liquid crystals untuk ponsel canggih dan televisi layar datar (LCD). Pada 2016, Merck membukukan penjualan sebesar  €15 miliar di 66 negara.

Berdiri pada 1668, Merck adalah perusahaan farmasi dan kimia yang tertua di dunia. Keluarga pendiri perusahaan tetap menjadi pemegang saham mayoritas Merck yang terdaftar di bursa saham. Merck memegang hak atas merek dagang dan nama Merck di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat dan Kanada. Di kedua negara itu, Merck beroperasi sebagai EMD Serono, MilliporeSigma dan EMD Performance Materials.