en_US id_ID ms_MY th_TH

Ferrero Umumkan Peresmian Pusat Inovasi di Singapura

2017-06-16 12:17

Fasilitas ini akan beroperasi sebagai sentra inovasi Ferrero di Asia.

Giovanni Ferrero ikut merayakan peresmian fasilitas tersebut.

SINGAPURA, 16 Juni 2017 /PRNewswire/ -- Ferrero mengumumkan peresmian Pusat Inovasi Ferrero (Ferrero Innovation Center) di Singapura: pusat inovasi di Asia yang pertama milik perusahaan, berada di sentra salah satu ekosistem inovasi terkemuka dunia.

Giovanni Ferrero, Chief Executive Officer, Ferrero International

Giovanni Ferrero, Chief Executive Officer, Ferrero International dan Beberapa Pejabat Ferrero

Pusat inovasi terbaru ini dirancang guna memperkuat posisi Ferrero sebagai salah satu pemimpin inovasi global, dan akan mewadahi beberapa fungsi inovasi strategis dalam bidang kesehatan dan nutrisi, bahan baku yang baru serta kegiatan penelitian dan pengembangan produk, data konsumen dan kegiatan pengawasan.

Di pusat inovasi Ferrero, didukung oleh Singapore Economic Development Board (EDB), ada tim ahli yang multidisipliner dalam bidang ilmu pangan, bioteknologi, nutrisi, data konsumen, ilmu bahan baku dan desain yang akan terlibat dengan ekosistem Singapura yang bersemangat untuk mendorong proses inovasi.

Chief Executive Officer, Ferrero, Giovanni Ferrero, yang ikut meresmikan pusat inovasi Ferrero berkomentar: "Inovasi selalu menjadi nilai utama bagi Ferrero. Produk kami terwujud berkat semangat yang besar akan kualitas dan penelitian. Pusat inovasi di Singapura akan mendukung Ferrero dalam upaya yang berkelanjutan demi menghadirkan solusi teknologi termutakhir agar kami mampu menawarkan berbagai produk bermutu terbaik yang menyajikan dimensi cita rasa terbaru kepada para konsumen."

Chairman, Singapore Economic Development Board, Dr Beh Swan Gin, bilang, "Keputusan Ferrero untuk mendirikan pusat inovasi pertama untuk Asia di Singapura mencerminkan arti penting dari pasar konsumer yang berkembang pesat di Asia, dan menggarisbawahi posisi Singapura sebagai pusat industri pangan dan nutrisi terkemuka di Asia. Kami menyambut kelanjutan kiprah Ferrero dalam menjalin kerja sama dengan sejumlah mitra di Singapura, terutama untuk mengembangkan mereknya lebih jauh lagi di Asia."

Keputusan menempatkan Pusat Inovasi Ferrero di Singapura diambil karena lokasi strategisnya di Asia serta peran penting dalam komunitas penelitian sains dunia, di antaranya termasuk, Agency for Science, Technology and Research (A*STAR) dan beberapa universitas terkait.

Singapura mewakili lingkungan yang dinamis dan inovatif, tempat orang-orang berbakat dan sumber daya berpadu dengan demografi konsumen yang beragam. Hal ini menawarkan sarana ideal untuk menguji coba berbagai teknologi dan bahan baku terbaru dengan tujuan mengembangkan dan mengetes produk-produk terbaru di sebuah pasar yang bernilai strategis bagi Ferrero.

Ferrero mengawali kiprahnya di sebuah kota kecil, Alba di Piedmont, Italia, pada 1946. Kini, dengan penjualan konsolidasian yang bernilai lebih dari 10 miliar euros, Ferrero termasuk salah satu pemimpin pasar dalam industri permen (confectionery) dan Grup terbesar ketiga di dunia dalam segmen permen coklat.

Ferrero Group memiliki lebih dari 41.000 pegawai di 53 negara; perusahaan juga memiliki 22 pabrik di seluruh dunia, 3 di antaranya menjadi bagian dari Michele Ferrero Entrepreneurial Project di Afrika dan Asia. Selain itu, pada awal 2015, Grup mendirikan Ferrero Hazelnut Company (HCo) yang mencakup 6 perusahaan dalam sektor pertanian dan 8 fasilitas produksi.

Berbagai produk Ferrero seperti Nutella, Ferrero Rocher, Raffaello, Tic Tac dan deretan produk bermerek Kinder, hadir dan dijual di lebih dari 170 negara; berbagai produk tersebut telah menjadi bagian dari ingatan kolektif dan budaya di banyak negara, yang sungguh-sungguh menyukai produk-produk tersebut, dari generasi ke generasi selanjutnya dan kerap menganggapnya sebagai ikon kebudayaan.

Lebih lagi, Ferrero memiliki tanggung jawab sosial dalam DNA-nya. Kesegaran produk dan kualitas terbaik, pemilihan bahan baku terbaik secara cermat, praktik pertanian yang berkelanjutan serta kegiatan penelitian dan inovasi yang berkesinambungan menjadi sejumlah aspek utama dalam keberhasilan Ferrero. Selain itu, Ferrero terus menjalankan investasi di berbagai komunitas setempat, berkat kiprah Ferrero Foundation, Michele Ferrero Entrepreneurial Project dan program Kinder+Sport.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungiwww.ferrero.com dan  www.ferrerocsr.com

Kontak bagi Media:

LEWIS