en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE Rilis Informasi tentang Kenaikan Laba Bersih Sebesar 29,9% pada Periode Enam Bulan Pertama

2017-07-20 12:41
-Kenaikan tahunan (Year-on-year) didorong oleh bisnis infrastruktur jaringan dan perangkat seluler

SHENZHEN, Tiongkok, 20 Juli 2017 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia solusi yang terkemuka dan bertaraf dunia untuk telekomunikasi, teknologi Internet Seluler (Mobile Internet) bagi kalangan bisnis dan konsumer, merilis informasi tentang kenaikan laba bersih sebesar 29,9% pada semester pertama, sejalan dengan pertumbuhan bisnis perusahaan dalam bidang jaringan infrastruktur dan perangkat seluler (mobile).

Laba bersih yang diatribusikan kepada pemegang saham biasa selama periode enam bulan pertama mencapai RMB 2,294 miliar, berdasarkan laporan keuangan tahap awal (preliminary) yang diterbitkan ZTE hari ini. Pendapatan selama semester pertama naik menjadi RMB 54,011 miliar, naik 13,1% dibandingkan tahun lalu. Hal ini didukung oleh pertumbuhan bisnis jaringan nirkabel (wireless network), jaringan yang memakai kabel (wireline network) dan bearer network serta perangkat telekomunikasi (handsets), bersamaan dengan kenaikan margin laba kotor.

Tentang ZTE

ZTE merupakan pemasok berbagai produk sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong and Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), produk dan layanan ZTE terjual kepada lebih dari 500 operator di 160 lebih negara. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standardisasi produk. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.zte.com.cn.

Kontak bagi Media:

Margrete Ma