en_US zh_TW zh_CN id_ID

Lomba Foto CGAP 2017 Incar Karya tentang Inklusi Keuangan, Mikrokeuangan, Keuangan Digital

2017-07-25 12:00

WASHINGTON, 25 Juli 2017 /PRNewswire/ -- Mari bantu mengabadikan dan membagikan dampak inklusi keuangan di seluruh dunia dengan mengirimkan karya untuk Lomba Foto Tahunan CGAP 2017, yang kini telah dimulai.

Simak Rilis Berita Multikanal yang interaktif di sini: https://www.multivu.com/players/English/7878252-cgap-finance-photo-contest-entries-2017/

Layanan keuangan berperan penting dalam mengurangi kemiskinan ekstrim dan meningkatkan kesejahteraan, namun ada dua miliar orang yang masih belum menggunakan layanan tersebut. Mereka kekurangan akses terhadap layanan keuangan dasar seperti tabungan dan kredit. CGAP, lembaga pemikir (think thank) mengenai layanan keuangan yang bernaung dalam Bank Dunia, ingin menggambarkan dampak dari inklusi keuangan dan mikrokeuangan dalam meningkatkan kehidupan masyarakat berpenghasilan rendah lewat lomba foto tahunan, yang kini memasuki tahun ke-12.

Tahun ini, CGAP mengincar berbagai karya yang menunjukkan cara masyarakat yang bermukim di pedesaan dan perkotaan dalam memakai layanan keuangan digital secara inovatif. Upaya tersebut dilakukan untuk meningkatkan daya tahan melalui perangkat keuangan, dan menjalani kehidupan finansialnya. Kami juga ingin menyaksikan cara layanan keuangan untuk membantu mereka menghadapi krisis kemanusiaan. Selain itu, para peserta lomba dianjurkan untuk mengirim foto yang menunjukkan sejumlah kelompok masyarakat yang biasanya belum terjangkau oleh industri keuangan, seperti wanita dan pemuda, dapat terhubung dengan keuangan digital.

"Orang-orang dan komunitas di seluruh dunia yang memiliki akses ke jasa keuangan memakai layanan tersebut untuk membangun kehidupan yang lebih baik. Dengan lomba foto, sejumlah kontributor dapat menunjukkan dampak tersebut lewat lensanya," ujar Greta Bull, CEO, CGAP. "Tahun ini kami secara khusus merasa gembira menyaksikan sejumlah peserta lomba yang mewakili kian maraknya pemakaian ponsel canggih dan berbagai inovasi dalam keuangan digital. Bagaimana ponsel canggih memudahkan pelanggan dari masyarakat miskin untuk mengelola keuangan hariannya? Bagaimana inovasi digital memungkinkan wanita berpenghasilan rendah untuk mengembangkan bisnis, atau merespons situasi darurat?"

Para juri kami terdiri atas sejumlah fotografer dan editor visual yang meraih penghargaan, bekerja dalam bidang dokumenter, majalah, dan jurnalisme. Mereka akan memilih para pemenang dalam lima bidang perlombaan: Grand Prize, Categories, Regional Spotlight, Judges' Honorable Mention serta People's Choice. Para pemenang asal dua wilayah – Timur Tengah dan Afrika Utara serta Amerika Latin dan Karibia – akan diberikan pengakuan khusus.

Seluruh karya harus dikirimkan pada 11:59pm US ET, 29  September  2017.

Kirim karya anda dan pelajari lebih lanjut mengenai Lomba Foto CGAP 2017.

CGAP (Consultative Group to Assist the Poor) merupakan kemitraan global yang terdiri atas 30 lebih lembaga terkemuka yang ingin memajukan inklusi keuangan. CGAP mengembangkan berbagai solusi inovatif lewat penelitian praktis dan partisipasi aktif dengan penyedia jasa keuangan, pembuat kebijakan dan para penyokong dana untuk mewujudkan pendekatan secara luas. Berada dalam naungan Bank Dunia, CGAP memadukan pendekatan pragmatis hingga pengembangan pasar yang bertanggung jawab dengan sarana advokasi berbasis bukti demi meningkatkan akses terhadap layanan keuangan yang dibutuhkan masyarakat miskin untuk meningkatkan taraf hidupnya. Informasi lebih lanjut tersedia di www.cgap.org.

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151216/296527LOGO