en_US id_ID ms_MY

Infineon Bermitra dengan AIRmaker guna Mempercepat Perusahaan Rintisan dalam Bidang IoT

2017-07-28 12:28

SINGAPURA, 28 Juli 2017 /PRNewswire/ -- Infineon Technologies Asia Pacific hari ini mengumumkan kemitraan dengan AIRmaker, perusahaan accelerator asal Singapura dalam bidang Internet of Things (IoT). Sebagai penyedia jasa semikonduktor yang terkemuka di dunia, Infineon akan membantu berbagai perusahaan rintisan dalam naungan AIRmaker agar dapat meningkatkan daya saing melalui penerapan microelectronics secara inovatif dan mengembangkan keunggulan bisnis dalam pengembangan produk, penjaminan mutu, pengelolaan rantai pasok dan pengembangan pelanggan.

Melalui beberapa kerja sama, peserta proyek AIRmaker akan mampu memanfaatkan keahlian design-to-manufacturing yang dimiliki Infineon, kecakapan teknis yang luas dalam bidang otomotif dan sistem kelistrikan, embedded security, RF dan teknologi sensor, serta jaringan industri Infineon yang beragam. Berbagai perusahaan rintisan (start-ups) yang didukung program AIRmaker+, berpeluang menggunakan jasa Infineon sebagai mitra pengembangan bisnis, go-to-market atau bahkan sebagai vendor atau pelanggan.

"Kami sangat gembira menyambut kemitraan dengan Infineon. Kerja sama ini akan membantu berbagai perusahaan rintisan dalam program AIRmaker untuk mengakses keahlian yang terdepan dalam industri dan jaringan dukungan yang luas sehingga mereka bisa melanjutkan pertumbuhan bisnis," Kwai Seng Lee, Managing Director, AIRmaker.

"Ada sejumlah tren besar yang tengah kami garap -- Industry 4.0, Smart Car dan Smart Home yang sangat sejalan dengan fokus AIRmaker dalam bidang IoT, Smart Cities dan teknologi Digital Health," kata Chua Chee Seong, President & Managing Director, Infineon Technologies Asia Pacific Pte Ltd. "Kami berharap agar dapat membantu berbagai perusahaan rintisan IoT dengan berbagai jasa semikonduktor serta ekosistem kami yang terkemuka di dunia. Dengan begitu, kami menyambut berbagai penggunaan teknologi inovatif di lanskap industri yang tumbuh pesat di Asia."

Dalam era urbanisasi dan digitalisasi yang hadir dengan cepat, Infineon sangat meyakini bahwa solusi semikonduktor bersumbangsih terhadap masa depan yang lebih baik. Berbagai komponen elektronik yang terkenal ini mengatur listrik sehingga hampir tak ada daya yang hilang, menjaga keamanan data dalam sejumlah perangkat yang terhubung dalam dunia maya serta menerjemahkan dunia fisik ke dalam dunia digital. Peluang untuk bekerja dengan berbagai perusahaan baru membawa kesempatan bagi Infineon untuk menjajaki berbagai penggunaan semikonduktor yang inovatif dan memperoleh tren gagasan dan pasar lebih awal.

Tentang Infineon

Infineon Technologies AG merupakan pemimpin industri global dalam jasa semikonduktor yang menjadikan hidup lebih mudah, aman dan tak merusak lingkungan. Berbagai produk microelectronic buatan Infineon menjadi kunci keberhasilan bagi masa depan yang lebih baik. Pada tahun buku 2016 (berakhir pada 30 September), Perusahaan mencatat penjualan sekitar EUR6,5 miliar dengan lebih dari 36.000 pegawai di dunia. Infineon terdaftar dalam Bursa Efek Frankfurt (kode saham: IFX) dan di pasar saham over-the-counter Amerika Serikat OTCQX International Premier (kode saham: IFNNY).

Informasi lebih lanjut tersedia di www.infineon.com dan www.infineon.com/iot

Tentang AIRmaker

AIRmaker bertujuan meningkatkan pertumbuhan perusahaan rintisan yang berada dalam beragam tahap perkembangan. AIRmaker berfokus pada perusahaan rintisan dalam bidang IoT (Internet-of-Things) -- Digital Health dan Smart Cities. Selain program terstruktur, AIRmaker memanfaatkan jaringan dan ekosistem dari sejumlah mitra pendiri organisasi guna membantu perusahaan rintisan meningkatkan pertumbuhan bisnis. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi http://www.airmaker.sg/en/.

Tautan terkait:

Related stocks: Frankfurt:IFX Frankfurt:IFX.F OTC:IFNNY OTC:IFNNY.QX