en_US zh_TW zh_CN id_ID

APR Energy Pasok Cadangan Listrik untuk Australia Selatan

2017-08-02 21:25

Mobile Power Plants  Bakal Dipasang Beberapa Minggu ke Depan

JACKSONVILLE, Florida, 2 Agustus 2017 /PRNewswire/ -- Kontrak yang baru saja diteken dengan SA Power Networks menempatkan APR Energy sebagai pertahanan terakhir dalam menghadapi pemadaman listrik di Australia Selatan. APR Energy menambahkan daya sebanyak 276 MW melalui penggunaan mobile gas turbines beremisi rendah di dua lokasi. Pembangkit tersebut bakal menyediakan stabilitas listrik yang penting sebelum 1 Desember 2017.

APR Energy's emissions-friendly mobile turbine power plant in Port Hedland, Pilbara, Western Australia

"APR Energy gembira dapat menyediakan cadangan listrik bagi kebutuhan rumah tangga dan bisnis di Australia Selatan pada saat-saat genting," kata John Campion, chairman, APR Energy, pemimpin dunia di bidang pembangkit tenaga listrik yang praktis (fast-track power solution). "Kami ingin memastikan penduduk Australia Selatan dapat dengan cepat memperoleh listrik yang amat mereka butuhkan. Hal ini bakal memainkan peranan penting dalam mitigasi risiko pemadaman listrik serta kebutuhan load shedding selama puncak musim panas."

Proyek APR Energy ini akan menggunakan generasi terbaru dari turbin jenis GE TM2500, perkembangan terbaru dari teknologi mobile turbine di industri. Turbin tersebut akan terhubung dengan listrik di Australia Selatan melalui gardu induk di Edinburgh dan Lonsdale. Proyek turnkey yang lengkap meliputi seluruh pemasangan, operasional dan perawatan, serta perubahan dari 11 kV menjadi 66 kV.

"Hal ini merupakan langkah penting bagi Australia Selatan dalam mengurus masa depan energinya sendiri," kata Perdana Menteri negara bagian Australia Selatan Jay Weatherill. "Solusi ini akan menghadirkan cadangan listrik jangka panjang bagi Australia Selatan sebelum musim panas tahun ini. Yang lebih penting, solusi ini akan menghadirkan kapasitas listrik yang lebih besar dari rencana, namun dengan polusi karbon yang lebih rendah dari Torrens Island Power Station" – pembangkit listrik tenaga gas dekat ibu kota Adelaide.

Ini adalah proyek ketiga APR Energy di Australia– setelah Horizon Power dan Hydro Tasmania – keduanya menggunakan teknologi mobile gas turbines. Teknologi turbin membuat APR Energy dapat menyuntikkan daya begitu ada tanda-tanda listrik tidak stabil. Turbin milik APR Energy memproduksi emisi NOx 94% lebih rendah, particulate matter yang berkurang secara signifikan, serta mengurangi kebisingan (noise) hingga 20% dibandingkan mesin serupa diesel beremisi tinggi yang sering ditemukan di temporary power market. Teknologi turbin milik APR Energy menghadirkan solusi yang aman bagi lingkungan bagi Australia Selatan.

Tentang APR Energy

APR Energy ialah pemimpin terkemuka dunia di bidang pembangkit tenaga listrik yang digerakkan turbin yang praktis (fast-track mobile turbine power). Perusahaan telah menghadirkan daya listrik lebih dari 3000 MW  di lebih dari 30 negara. Fasilitas pembangkit listrik kami yang cepat, fleksibel dan dengan layanan lengkap, menyediakan akses cepat terhadap listrik yang dapat diandalkan bagi para pelanggan, kapanpun dan di manapun saat dibutuhkan. Memadukan teknologi yang canggih dan hemat bahan bakar serta keahlian terdepan di industri, fasilitas turnkey plants buatan kami dapat disesuaikan (scalable) sehingga membantu menghidupkan perkotaan, negara dan kawasan industri di seluruh dunia, baik di negara maju dan berkembang. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi situs APR Energy di www.aprenergy.com.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/540967/APR_Energy___Australia_plant.jpg
Logo - https://mma.prnewswire.com/media/378597/apr_energy_logo.jpg