en_US zh_TW id_ID ms_MY

Artprice: Pasar Seni Global Sinyalkan Hasil Positif pada H1 2017

2017-08-08 20:52

PARIS, 8 Agustus 2017 /PRNewswire/ --

Lelang Karya Seni Rupa (Lukisan, patung, gambar, fotografi, seni grafis, instalasi)

H1 2017 menunjukkan pulihnya Pasar Seni secara umum, dengan omset naik 5%

1. Omset lelang seni global mencapai $6,9 miliar pada H1 2017

2. Harga di segmen Kontemporer naik 9,6%

3. Dengan $2,2 miliar, Amerika Serikat melampaui pendapatan $2 miliar-nya China

4. Inggris dan Prancis memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pemulihan, dengan kenaikan masing-masing 13% dan 7%

5. Seni Kontemporer menyumbang 15% dari omzet global, vs 3% di tahun 2000

6. Karya Jean-Michel Basquiat (lahir 1960) terjual $110,5 juta

7. Tingkat tidak terjual lelang meningkat 2 poin persentase dibandingkan 2016

Angka Global

Lebih dari 228.700 karya seni rupa terjual di seluruh dunia selama enam bulan pertama 2017, menghasilkan total omset sebesar $6,9 miliar (termasuk ongkos-ongkos). Hasil ini tercatat di lebih dari 3.054 penjualan publik yang merupakan sasaran analisis sistematis dan terperinci dari Artprice. Artprice telah menjadi pusat informasi Pasar Seni dunia yang terdepan sejak tahun 1987. Laporan setengah tahun ini mencakup semua penjualan publik karya Seni Rupa.

Menurut thierry Ehrmann, pendiri dan CEO Artprice, Sejak tahun 2000, pasar seni telah berfungsi dengan kematangan yang luar biasa, melawan krisis NASDAQ, serangan sebelas September, intervensi kedua di Irak dan tentu saja krisis keuangan dan ekonomi yang belum pernah terjadi sebelumnya yang dimulai pada tahun 2007. Pasar seni juga bertahan dari semakin tegangnya kondisi geopolitik global dan naiknya suku bunga negatif yang menyakiti tabungan. Pasar Seni adalah pasar yang efisien, historis dan global yang kapasitasnya dalam melawan krisis ekonomi dan geopolitik tidak memerlukan bukti lebih lanjut.

Selama beberapa tahun ini, keuntungan finansial pada investasi seni telah mengungguli investasi lainnya, dan Pasar Seni telah menjadi pasar yang independen, likuid dan efisien di semua benua.

Negara: - Omset total dalam USD - (pangsa Pasar)

Data mengenai China disusun oleh Artprice dalam kerjasama yang erat dengan rekanan institusional China, Artron Group dan AMMA (Art Market Monitor oleh Artron) yang dipimpin Wan Jie.

H1 2017 Laporan Pasar Seni Global Artprice.com secara daring (online) bisa dilihat di:

Pasar Seni digerakkan oleh industri museum era baru (700 museum baru per tahun) yang telah menjadi realitas ekonomi yang signifikan di abad ke-21. Dibanding dua abad sebelumnya, masih lebih banyak museum yang baru dibuka antara tahun 2000 dan 2014.

Lapar akan karya museum yang berkualitas, sektor ini merupakan penggerak primer dari pertumbuhan spektakuler Pasar Seni. Pasar Seni kini semakin dewasa dan likuid, menawarkan hasil 10%-15% per tahun untuk karya yang bernilai lebih dari $100.000.

Pasar Seni global juga menunjukkan pertumbuhan linear dalam nilai rata-rata sebuah karya seni (Lawas, Moderen dan Kontemporer) yakni +47,5% pada periode yang sama. Bila kita melihat segmen Kontemporer saja, kemajuannya +116%.

Kami menemukan hasil tahunan rata-rata yang substansial yaitu +9% untuk hasil karya yang terjual di atas ambang €20,000.

Tentang Artprice:

Artprice didaftarkan pada Eurolist oleh Euronext Paris, SRD posisi long saja dan Euroclear: 7478 - Bloomberg: PRC - Reuters: ARTF.

Artprice adalah pusat bank data pasar seni yang paling terkemuka di dunia, dengan lebih dari 30 juta indeks dan hasil lelang yang mencakup lebih dari 657.000 seniman. Artprice Images® menawarkan akses tak terbatas ke sumber Pasar Seni yang terbesar di dunia: sebuah perpustakaan yang terdiri dari 126 juta gambar serta cetakan karya seni sejak tahun 1700 hingga hari ini, disertai dengan komentar dari para sejarawan seni Artprice.

Artprice secara permanen memperkaya bank data mereka dengan informasi dari setidaknya 4.500 operator lelang dan menerbitkan indikator pasar seni secara konstan untuk kantor berita utama dunia dan sekitar 7.200 publikasi pers internasional. Kepada 4,5 juta anggotanya, Artprice memberikan akses menuju Bursa Pasar Terstandarisasi ternama untuk jual beli karya seni, baik dengan harga pas atau sistem penawaran.

Laporan Tahunan Pasar Seni Global Artprice 2016: http://imgpublic.artprice.com/pdf/rama2016_en.pdf

Arte & Artprice : http://www.arte.tv/guide/en/weekly-highlight

Temukan alam semesta alkemis Artprice di http://web.artprice.com/video, berkantor pusat di Museum Seni Kontemporer yang terkenal, the Abode of Chaos  https://vimeo.com/124643720

Berita Artmarket:

Akun Facebook Museum Seni Kontemporer The Abode of Chaos: https://www.facebook.com/la.demeure.du.chaos.theabodeofchaos999

The Abode of Chaos/Demeure du Chaos Contemporary Art Museum oleh thierry Ehrmann, penulis, perupa, seniman, fotografer: https://www.flickr.com/photos/home_of_chaos/sets/72157676803169034

Hubungi : thierry Ehrmann : surel: ir@artprice.com

Tautan terkait: