en_US zh_TW zh_CN id_ID

Celularity, Inc., Percepat Sarana Placental Discovery & Therapeutic

2017-08-23 11:21

---Perusahaan Bioteknologi yang Baru Terbentuk Mempercepat Perwujudan Berbagai Inovasi Transformatif dalam Pengobatan Penyakit Kanker, Inflamasi & Degeneratif serta Regenerasi Fungsional

---Suntikan Modal, Lebih dari 200+ Hak Paten Diterbitkan dan Tengah Didaftarkan, Aset Klinis dan Praklinis serta Produk Komersial Diraih dari Sejumlah Perusahaan, Termasuk Celgene Corporation, Sorrento Therapeutics (Nasdaq: SRNE), United Therapeutics (Nasdaq: UTHR) dan Human Longevity, Inc.

WARREN, New Jersey, 23 Agustus 2017 /PRNewswire/ -- Celularity, Inc., perusahaan bioteknologi yang baru terbentuk, hari ini mengumumkan percepatan terwujudnya metode pengobatan sel dan jaringan tubuh regeneratif (cell and tissue regenerative) untuk memenuhi kebutuhan medis yang belum tersedia dalam penyakit kanker dan kronis serta penyakit degeneratif. Celularity menuntaskan pemodalan Seri A dengan partisipasi beberapa perusahaan biofarmasi, termasuk Sorrento Therapeutics, United Therapeutics Corporation dan Human Longevity, Inc., serta sejumlah investor institusi.

Celularity telah dibentuk dengan hak kekayaan intelektual yang beragam, aset dalam tahap klinis, riset mendasar dan klinis serta keahlian pengembangan termasuk:

• Beberapa aset pengobatan pada tahap klinis untuk immuno-oncology dan regeneratif serta aset praklinis yang tengah direncanakan
  • Sarana allogeneic ("siap diakses") immunotherapy dan dikembangkan sendiri (proprietary)
  • Ada 200+ hak paten yang diterbitkan dan tengah didaftarkan pada bidang pengobatan sel (cell therapy); beragam hak kekayaan intelektual untuk sel punca plasenta (placental stem cells)
  • Beragam Penyusunan antibodi-CAR secara lengkap
  • Program IND-ready joint CD38 immuno-oncology
  • Berbagai produk regenerasi fungsional yang siap dipasarkan, Biovance® dan Interfyl®* serta aset yang tengah direncanakan
  • Biorepository sel punca LifeBankUSA dengan keahlian selama dua dekade

Terbentuk atas prakarsa Robert Hariri, MD, PhD, dalam segmen pengobatan dan biomaterial sel yang berasal dari plasenta manusia, keahlian Celularity dalam memperoleh sel punca plasenta, membuat pengobatan potensial serta menerapkan teknik pengobatan tercanggih, memosisikan perusahaan untuk memanfaatkan plasenta manusia dan mengelolanya pada seluruh nilai rantai industri.

"Celularity terbentuk dengan model bioteknologi terbaru, dirancang demi memenuhi keahlian yang diperlukan dalam pemanfaatan sarana plasenta discovery, untuk beragam kebutuhan medis yang belum dapat dipenuhi," kata Pendiri dan CEO Celularity, Robert J. Hariri, MD, PhD. "Dengan dukungan dari para investor, kami menyusun teknologi dan kehalian regeneratif yang terbukti. Hal itu bertujuan untuk mengembangkan pengobatan transformatif bagi sejumlah penyakit yang fatal dan rumit." Dr. Hariri sebelumnya menjabat Chairman, Chief Scientific Officer serta Chief Executive Officer, Celgene Cellular Therapeutics serta Pendiri Anthrogenesis Corporation, yang diambil alih oleh Celgene pada 2002. Dr. Hariri juga merupakan salah satu pendiri Human Longevity, Inc.

Pembentukan Celularity berkutat dengan pekerjaan awal dalam penemuan populasi sel aktif dalam plasenta manusia yang secara biologis tergolong baru, bersama dengan pengobatan potensial. Celularity akan memanfaatkan penemuan yang bersifat  proprietary dan scalable, dihasilkan dari plasenta manusia secara post-partum, sumber biomaterial yang dapat digunakan dan tidak melanggar hukum serta dapat diperbarui. Program pengembangan Celularity berfokus poada sarana allogeneic, memanfaatkan sel yang mudah diakses klinis, memiliki kekebalan dan biomaterials dari sejumlah donor yang beragam jumlahnya.

Andrew von Eschenbach, MD, salah satu anggota pendiri Dewan Direktur Celularity dan mantan Komisioner United States Food and Drug Administration (FDA) serta Direktur National Cancer Institute bilang, "Prakarsa pendiri Celularity Bob Hariri telah menghasilkan sejumlah unsur unik sel punca yang berasal dari plasenta. Hal ini memperbarui harapan untuk mewujudkan berbagai pengobatan yang aman dan efektif dalam penyakit degeneratif yang paling menantang." Dr. von Eschenbach menambahkan, "Celularity, dengan fokus mempercepat inovasi dalam pengobatan regeneratif, menjadi katalisator terapi sel demi menjawab sejumlah kebutuhan medis yang belum tersedia."

Dr. Henry Ji, President & CEO, Sorrento Therapeutics, berkata, "Kami sangat gembira bisa ikut serta dalam pembentukan Celularity bersama dengan Dr. Hariri dan tim sainsnya, serta beberapa perusahaan biofarmasi dunia yang terkemuka, seperti Celgene, Human Longevity Inc., dan United Therapeutics. Potensi pengobatan regeneratif dalam onkologi serta kesempatan meningkatkan upaya melawan kanker ganas. Beberapa teknologi, aset dan sumber daya Celularity akan mengembangkan program pengobatan sel terpilih dari Sorrento, serta berpotensi mengubah pengobatan sel autologous menjadi pengobatan sel yang terjangkau dan dapat diakses."

*Interfyl merupakan merek dagang terdaftar milik Alliqua BioMedical, Inc.

Tentang Celularity, Inc.
Celularity, berkantor pusat di Warren, New Jersey, merupakan perusahaan bioteknologi dengan teknologi yang dikembangkan sendiri (proprietary) dan termutakhir serta Hak Kekayaan Intelektual dalam pemanfaatan khasiat plasenta. Portofolio aset medisnya terdiri atas 200 lebih hak paten yang telah diterbitkan dan tengah didaftarkan, serta aset praklinis dan klinis termasuk penyusunan CAR untuk produk allogeneic CAR-T/NK, memberi lisensi 100+ aset immunotherapy serta memiliki bisnis dalam tahap komersial dalam bidang regenerasi biosourcing yang telah beroperasi. Ikuti akun Celularity di Media Sosial: @Celularity.

Tentang United Therapeutics
United Therapeutics Corporation adalah perusahaan bioteknologi yang berfokus pada pengembangan dan komersialisasi produk inovatif guna menjawab kebutuhan medis yang belum tersedia untuk pasien dengan kondisi kronis dan mengancam jiwa.

Tentang Sorrento Therapeutics
Sorrento merupakan perusahaan antibody-centric, biofarmasi yang berada dalam tahap klinis dan mengembangkan pengobatan terbaru untuk immuno-oncology, penyakit inflamasi dan autoimmune. Calon produk Sorrento yang terdepan meliputi immunotherapies dengan fokus pada pengobatan tumor yang padat dan kasus hematologi yang ganas, serta produk yang memasuki tahap perkembangan akhir untuk mengobati nyeri. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi http://sorrentotherapeutics.com

Tentang Human Longevity, Inc.
Human Longevity, Inc. (HLI) perusahaan health intelligence berbasis genomika yang mewujudkan bank data terlengkap dan terbesar di dunia untuk keseluruhan gen, phenotype dan data klinis. HLI mengembangkan dan menerapkan komputasi berskala besar dan machine learning untuk membuat penemuan akbar guna merevolusi bidang kesehatan. Selain HLIQ Whole Genome dan HLIQ Oncology, bisnis HLI juga mencakup HLI Health Nucleus, pusat riset klinis berbasis genomika, memakai analisis pengurutan gen (genome sequence) terlengkap, pencitraan klinis termutakhir dan machine learning yang inovatif, demi menghadirkan gambaran kesehatan seseorang yang paling menyeluruh. Untuk informasi lebih lanjut, mohon berkunjung ke http://www.humanlongevity.com atau http://www.healthnucleus.com

Kontak bagi Media:
Celularity