en_US zh_TW zh_CN id_ID

Merck Akuisisi Natrix Separations demi Pengembangan Kemampuan Pemrosesan Generasi Terbaru

2017-08-28 20:00

-- Tingkatkan portofolio kromatografi sekali pakai (single-use)

-- Percepat penawaran atas produksi mAb dan vaksin Merck

DARMSTADT, Jerman, 28 Agustus 2017 /PRNewswire/ -- Merck, perusahaan sains dan teknologi terkemuka, hari ini mengumumkan terjalinnya perjanjian untuk mengakuisisi Natrix Separations, berbasis di Ontario, Kanada, penyedia produk hydrogel membrane untuk kromatografi sekali pakai (single-use). Transaksi ini diperkirakan tuntas pada triwulan III-2017. Rincian keuangan tidak diungkapkan.

Merck signed an agreement to acquire Natrix Separations, a company known for its technology platform capable of delivering high productivity and impurity removal in a single-use format. This acquisition complements Merck’s efforts to drive next-generation bioprocessing, ultimately enabling faster, more efficient technology for customers. Pictured here is a magnified view of the Natrix HD Membrane pore structure, comprised of up to 95 percent functional monomer.

Natrix dikenal dengan sarana teknologi unik yang mampu menghadirkan produktivitas yang tinggi dan impurity removal dalam format sekali pakai, cocok dengan pemrosesan generasi terbaru. Akuisisi ini melengkapi upaya Merck untuk meningkatkan bioprocessing generasi terbaru, utamanya mewujudkan teknologi yang lebih cepat dan efisien bagi para pelanggan.

"Sarana teknologi Natrix, serta pilihan dan kemampuan pengembangan  yang diusung kromatografi sekali pakai dan bersiklus cepat, akan membantu kami untuk mempercepat penawaran atas produksi mAb dan vaksin," kata Udit Batra, Anggota Dewan Direktur Merck dan CEO, Life Science. "Akuisisi ini membawa peluang luar biasa demi meningkatkan pertumbuhan dan memajukan pemrosesan generasi terbaru – sebuah bidang yang kian bertambah penting bagi para pelanggan."

Pemrosesan generasi terbaru adalah setiap teknologi, yang dapat ditingkatkan atau sistem yang bisa mengganti desain produksi monoclonal antibody yang ada saat ini, melalui intensifikasi unit operation, keterhubungan unit operation, atau pemrosesan yang terus berlanjut. Para produsen biofarmasi bergerak menuju pemrosesan generasi terbaru karena banyaknya manfaat yang dihadirkan, termasuk bertambahnya produktivitas pabrik, keleluasaan fasilitas, efisiensi biaya dan berkurangnya risiko. Volume pasar pemrosesan generasi terbaru diperkirakan bertambah tiga kali lipat antara periode 2020 dan 2025.

Natrix memasarkan anion exchange membrane dan cation exchange membrane. Natrix mengembangkan berbagai produk tambahan demi mendukung proses purifikasi yang sekali pakai dan full-scale biological.

"Bergabung dengan Merck memberi kami kesempatan untuk bekerja sama dengan pakar-pakar terbaik dalam industri. Hal itu membantu kami dalam mengembangkan karya terbaik dari ilmuwan," kata John Chickosky, CEO, Natrix Separations. "Saya sungguh-sungguh gembira bisa menjadi bagian dari upaya berskala luas dan melihat manfaat dari kombinasi dalam sejumlah kemajuan yang diwujudkan demi pelanggan dan komunitas sains global."

Tentang Natrix Separations, Inc.
Natrix Separations membantu proses produksi biofarmasi secara cepat dan fleksibel lewat produk pemrosesan downstream yang berkinerja tinggi dan sekali pakai (disposable). Natrix HD Membranes yang inovatif mengatasi keterbatasan efisiensi, kecepatan dan fleksibilitas yang ditemukan dalam pendekatan konvensional yang melibatkan banyak modal dalam kromatografi. Berbagai produk Natrix memiliki bahan kimia yang terbaik dalam industri, serta dapat ditingkatkan dari litbang menjadi proses produksi komersial. Natrix berkantor pusat di Burlington, Ontario, Kanada. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.natrixseparations.com

Seluruh rilis berita dari Merck disebarluaskan melalui surel secara bersamaan dengan waktu penayangan rilis tersebut pada situs internet Merck. Mohon kunjungi www.merckgroup.com/subscribe untuk mendaftar secara daring, mengganti pemilihan berita atau menghentikan layanan ini.

Tentang Merck
Merck merupakan perusahaan terkemuka di bidang layanan kesehatan, ilmu hayati dan performance materials. Sekitar 50.000 pegawai bekerja mengembangkan berbagai teknologi yang memperbaiki dan meningkatkan kehidupan – dari terapi biofarmasetika (biopharmaceutical therapies) untuk penyembuhan kanker atau multiple sclerosis, sistem tercanggih untuk riset ilmiah dan produksi komersial, hingga teknologi liquid crystals untuk ponsel canggih dan televisi layar datar (LCD). Pada 2016, Merck membukukan penjualan sebesar  €15 miliar di 66 negara.
Berdiri pada 1668, Merck adalah perusahaan farmasi dan kimia yang tertua di dunia. Keluarga pendiri perusahaan tetap menjadi pemegang saham mayoritas Merck yang terdaftar di bursa saham. Merck memegang hak atas merek dagang dan nama "Merck" di seluruh dunia, kecuali di Amerika Serikat dan Kanada. Di kedua negara itu, Merck beroperasi sebagai EMD Serono, MilliporeSigma dan EMD Performance Materials.

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/548923/Merck_Acquires_Natrix_Separations.jpg