en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

YCH Lansir Supply Chain City(R) untuk Memimpin Transformasi Rantai Logistik dan Rantai Pasokan

2017-09-25 10:26

- Ikon Rantai Pasokan Asia terbaru senilai S$200 juta di Jurong Innovation District menciptakan tolok ukur baru dalam industri rantai pasokan & logistik, mendukung beberapa bidang pertumbuhan utama Singapura, yakni solusi perkotaan, logistik canggih dan robotik.

- Dengan LEARN(TM) Ecosystem yang istimewa, Supply Chain City menjadikan Singapura siap menyongsong masa depan lewat inovasi, penciptaan keahlian dan solusi pendanaan rantai pasokan

SINGAPURA, 25 September 2017 /PRNewswire/ -- Pemain besar industri logistik yang asli dari Singapura, YCH Group, melansir Supply Chain City, pusat keunggulan rantai pasokan (supply chain) di Asia pagi ini. Acara tersebut dihadiri Tamu Kehormatan, Perdana Menteri Lee Hsien Loong. Program The Skills Framework for Logistics dan beberapa inisiatif ketenagakerjaan penting untuk sektor logistik juga diluncurkan dalam acara ini.

Acara peletakan batu pertama dilakukan pada 2012 ketika DPM Tharman Shanmugaratnam mengungkapkan visinya mengenai Supply Chain City, yakni sebagai "Sillicon Valley vesi mini untuk bidang logistik." Lima tahun berikutnya, visi ini telah terwujud menjadi fasilitas termutakhir seluas 2 juta kaki persegi, yang menjadi urat nadi rantai pasokan di Asia. Fasilitas ini bertujuan mempercepat praktik industri terbaik, mendukung pertumbuhan Singapura sebagai pusat logistik global yang terkemuka dan berbagai standar baru terkait dengan keunggulan rantai pasokan di Asia Pasifik.

Berlokasi di pusat Jurong Innovation District, Supply Chain City menampilkan Fusionaris® (gabungan Automated and Storage Retrieval System dengan gudang yang ditingkatkan fungsinya). Fasilitas ini menjadi yang pertama dipatenkan di dunia, bersama dengan inventory-counting drone dan robot tercanggih. ASRS menjadi yang terbesar di wilayah, dengan ketinggian 50m.

Lewat ekosistem LEARN yang dikembangkan sendiri (proprietary) di Supply Chain City, YCH Group menyinergikan sejumlah kegiatan bisnis untuk menciptakan komunitas yang dinamis dan bergairah. Hal ini telah diprakarsai oleh YCH Group dengan Y3 Technologies, Supply Chain and Logistics Academy (SCALA), Supply Chain Asia (SCA) dan Supply Chain Angels (SCAngels).

"LEARN Ecosystem, berpadu dengan teknologi tercanggih di Supply Chain City menjadi kunci untuk mendukung rantai pasokan yang ringkas dan scalable sehingga mewujudkan daya saing bagi berbagai perusahaan global saat ini. Supply Chain City menjadi perwujudan dari berbagai peluang usaha yang tak terbatas, membuktikan produktivitas lewat inovasi yang mengubah industri rantai pasokan dan logistik di Singapura dan di luar negeri," kata Dr Robert Yap, Executive Chairman, YCH Group.

Max Heinemann, CEO, Heinemann Asia-Pacific menggarisbawahi bahwa, "Sejak membentuk Singapura sebagai pusat regional kami pada 2010, kami telah meningkatkan pengalaman belanja bebas pajak (duty-free) di Asia. Hal ini dilakukan lewat dukungan besar dan wawasan pasar yang diperoleh melalui bisnis distribusi kami, bekerja sama dengan YCH. Kami bangga dapat melakukan distribusi dari Supply Chain City, tempat terbaik bagi industri rantai pasokan di Asia."

"YCH Group menjadi mitra logistik regional kami. Peluncuran Supply Chain City menunjukkan upaya memanfaatkan otomatisasi dan teknologi digital guna memenuhi kebutuhan pelanggan seraya berekspansi di kawasan," kata Gan Seow Kee, Chairman and Managing Director, ExxonMobil Asia Pacific.

Supply Chain City sejalan dengan tujuan Future Economy Council Singapura, yang ingin meningkatkan dan mengubah perekonomian Singapura, meningkatkan konektivitas dengan seluruh dunia sambil mengembangkan kemampuan yang luas dan memperkuat berbagai kemampuan sejumlah perusahaan lokal. Supply Chain City juga memperkuat rekomendasi penting dari Logistics Industry Transformation Map, untuk meningkatkan transformasi bertaraf perusahaan lewat produktivitas dan inovasi.

"Supply Chain City dari YCH menjadi contoh baik tentang perusahaan setempat yang mewujudkan fasilitas dan ekosistem terpadu untuk mengembangkan berbagai teknologi terbaru dan kemampuan luas. Selama beberapa dekade terakhir, YCH telah menjadi pemimpin inovasi dalam sektor logistik, dan telah berulang kali bertransformasi agar dapat bersaing di pentas internasional. SPRING berharap, dalam langkah serupa, ada banyak lagi perusahaan yang melangkah maju dan melakukan transformasi yang demikian," kata Poon Hong Yuen, Chief Executive, SPRING Singapore.

Untuk pertanyaan bagi media:

Michelle Wong
Executive Chairman Office, YCH Group
DID : (65) 6417 2785
Surel: michelle.wong@ych.com

Ivy Tan
Executive Chairman Office, YCH Group
Ponsel : (65) 9773 5975
Surel: ivy.tan@ych.com

Untuk rilis versi lengkapnya, mohon merujuk ke http://www.ych.com/press-release/2017-09-22/

Logo - https://photos.prnasia.com/prnh/20170921/1948201-1LOGO