en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Upacara Penyerahan Penghargaan LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation 2017

2017-10-04 18:15

HONG KONG, 4 Oktober 2017 /PRNewswire/ -- Ajang LUI Che Woo Prize -- Prize for World Civilisation ("LUI Che Woo Prize" atau "Penghargaan") mengadakan Acara Penyerahan Penghargaan yang kedua di Hong Kong pada 3 Oktober 2017, demi menghormati ketiga pemenang yang telah berkontribusi secara signifikan untuk peradaban dunia. Ajang tersebut dihadiri lebih dari seribu tamu kehormatan, yang saling berbagi nilai keharmonisan seperti yang dipromosikan oleh Penghargaan.

Untuk rilis multimedia selengkapnya, klik di sini: http://www.prnasia.com/mnr/lcw_201710.shtml

LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation held its second Prize Presentation Ceremony on 3 October 2017. From left: Sir Philip Craven, President of International Paralympic Committee (IPC), representing IPC, Positive Energy Prize Laureate; Mr. Xie Zhenhua, Sustainability Prize Laureate; Dr. Lui Che Woo, Prize Founder; Mr. Chris Jochnick, President and CEO of Landesa, representing Landesa, Welfare Betterment Prize Laureate.

Dr. Lui Che Woo, Founder, LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation.

Mr. Xie Zhenhua receiving the Sustainability Prize of LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation 2017.

Mr. Chris Jochnick, President and CEO of Landesa, on behalf of Landesa, receiving the Welfare Betterment Prize of LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation 2017.

Sir Philip Craven, President of International Paralympic Committee (IPC), representing IPC, receiving the Positive Energy Prize of LUI Che Woo Prize - Prize for World Civilisation 2017.

Xie Zhenhua meraih penghargaan LUI Che Woo Prize 2017 kategori Sustainability, dengan Bidang Khusus "Pencegahan Perubahan Iklim" ("Prevention of Climate Change"), atas peran pentingnya dalam menggagas negosiasi di tingkat internasional, berujung pada pertemuan Kesepakatan Paris (Paris Agreement) yang sukses pada 2015. Penghargaan ini juga merupakan penghormatan atas upayanya mengoordinasikan dan mempromosikan pencegahan perubahan iklim di Tiongkok. Berbagai kebijakan yang dirumuskan, diperjuangkan dan diimplementasikan oleh Xie, telah menjadi model bagi negara lain dengan ekonomi yang tengah berkembang.

Xie bilang, "Saya merasa sangat terhormat dapat meraih penghargaan Sustainability Prize dari LUI Che Woo Prize tahun ini. Implementasi Kesepakatan Paris dan promosi pembangunan yang aman bagi lingkungan serta bersifat low-carbon di seluruh dunia, masih merupakan tugas yang luar biasa besar. Masih ada banyak masalah dan kesulitan yang harus dipecahkan dan dikerjakan pada masa yang akan datang. Saya akan menggunakan hadiah uang ini untuk mendukung pencegahan perubahan iklim, mempromosikan pembangunan peradaban yang aman bagi lingkungan, serta meneruskan pengembangan berkelanjutan dan kesejahteraan generasi masa depan."

Landesa menerima penghargaan LUI Che Woo Prize 2017 kategori Welfare Betterment, dengan Bidang Khusus "Pengentasan Kemiskinan" ("Alleviation of Poverty"), untuk promosi gagasan "land to the tiller" dan keberhasilannya mengamankan hak atas tanah bagi 120 juta lebih keluarga termiskn di dunia di lebih dari 50 negara selama lebih dari 50 tahun terakhir.

Chris Jochnick, President dan CEO, Landesa berkata, "Atas nama Landesa, saya merasa sangat terhormat dapat menerima penghargaan Welfare Betterment Prize dari LUI Che Woo Prize. Meski Landesa menerima Penghargaan berkat kiprahnya di bidang pengentasan kemiskinan dalam kategori "perbaikan kesejahteraan manusia", kami rasa hak atas tanah – fokus karya kami – sebenarnya memenuhi ketiga tujuan mulia dari Penghargaan. Masih banyak yang harus dilakukan untuk memperkuat hak atas tanah di seluruh dunia. Saya mengundang Anda untuk bergabung dalam pergerakan yang terus bertumbuh seputar hak atas tanah untuk mengubah dunia."

Komite Paralimpik Internasional (IPC) memenangkan LUI Che Woo Prize 2017 kategori Positive Energy, dengan  Bidang Khusus "Promosi Harmoni Dalam Keragaman" ("Promotion of Harmony among Diverse Groups"), atas kinerjanya yang luar biasa dalam mendorong atlet paralimpik seluruh dunia dan partisipasi kompetitif dalam olahraga, mengubah bias yang sudah lama ada di masyarakat terhadap penyandang cacat serta menawarkan harapan bagi mereka. Sir Philip Craven, President, Komite Paralimpik Internasional, berkata, "Saya hanya ingin menyampaikan betapa bangganya saya pada apa yang telah dicapai oleh IPC dan Paralympic Movement hingga hari ini. IPC tidak lagi dipandang sebagai organisasi penyandang disabilitas, tapi sangat dihormati sebagai organisasi olahraga internasional kredibel yang telah memperkaya hidup jutaan orang di seluruh dunia. Berkat penghargaan ini, kami dapat melakukan lebih banyak upaya untuk menunjukkan pada dunia bahwa dengan energi positif, apa pun mungkin dalam hidup."

Masing-masing pemenang akan menerima hadiah uang tunai senilai HK$20 juta (setara dengan kira-kira US$2,56 juta), sertifikat dan piala.

"Ketiga pemenang LUI Che Woo Prize tahun ini datang dari negara berbeda. Mereka semua panutan di bidang masing-masing," kata Dr. Lui Che Woo, Founder & Chairman, Board of Governors merangkap Prize Council, LUI Che Woo Prize. "Mereka bekerja amat keras untuk mewujudkan hari esok yang lebih baik. Ketiga pemenang tidak hanya berkontribusi bagi pengembangan peradaban dunia, tapi juga sungguh-sunguh menunjukkan semangat 'rasa syukur', 'persatuan', dan 'harmoni'. Saya harap, Anda akan terus mendukung LUI Che Woo Prize dan berbagai visi kami dalam membangun dunia yang lebih damai dan penuh cinta, sehingga bibit ini akan tumbuh secara berkelanjutan dan menyebarkan lebih banyak energi positif di masyarakat."

Sejumlah tokoh memimpin Upacara Penyerahan Penghargaan malam ini, termasuk Yang Mulia Tung Chee-hwa, Anggota Prize Council dan Vice Chairman, ajang 12th National Committee of the Chinese People's Political Consultative Conference; Yang Mulia Carrie Lam Cheng Yuet-ngor, Chief Executive, Wilayah Administratif Khusus (SAR) Hong Kong, Dr. Tan Tieniu, Deputy Director, Vice Minister, Liaison Office of the Central People's Government di Wilayah Administratif Khusus Hong Kong, dan Hu Jianzhong, Deputy Commissioner of the Office of the Commissioner of the Ministry of Foreign Affairs di Wilayah Administratif Hong Kong.

Para tamu kehormatan, Yang Chonghui, Anggota Standing Committee, CPPCC National Committee, dan Mantan Ketua Committee for Liaison, Hong Kong, Makau, Taiwan dan Warga Tiongkok di Luar Negeri, CPPCC National Committee; serta Chen Zuoer, Founding Chairman, Chinese Association of Hong Kong and Macao Studies, dan Mantan Deputy Director, State Council's Hong Kong and Macau Affairs Office, secara khusus terbang dari Beijing ke Hong Kong untuk menghadiri acara dan menyampaikan ucapan selamat.  Lebih dari 1.000 pejabat pemerintah, akademisi, pemuka agama, konsul, tokoh penting sektor bisnis, dan media lokal serta internasional, menghadiri Upacara tersebut untuk menjadi saksi sekaligus memberi penghormatan bagi kontribusi ketiga pemenang.

Selain itu, lebih dari 80 pemuda dari Music for Our Young Foundation (MOY), bersama dengan Civil Aid Service (CAS) Band, mempersembahkan penampilan musik yang mengesankan dan tak terlupakan bagi seluruh hadirin. MOY merupakan organisasi amal yang berfokus pada pelatihan musik bagi anak muda. MOY hendak mengajarkan kerja keras dan tekad mencapai tujuan kepada anak muda, sejalan dengan semangat energi positf yang diusung LUI Che Woo Prize.

Ajang LUI Che Woo Prize merupakan penghargaan internasional, lintas-sektor dan inovatif. Demi menjawab kebutuhan dan tantangan global yang terus bertambah, Penghargaan ini akan menetapkan Bidang Khusus yang berada dalam naungan Kategori Penghargaan setiap tahunnya.

Bidang Khusus untuk ajang Penghargaan 2018 untuk setiap Kategori Penghargaan adalah:

Kategori Penghargaan

Bidang Khusus untuk ajang 2018

Sustainability Prize

Pengembangan Energi Terbarukan (Development of Renewable Energy)

Welfare Betterment Prize

Upaya Pengurangan Dampak Bencana Alam (Reduction of the Impacts of Natural Disasters)

Positive Energy Prize

Pengentasan Buta Huruf (Elimination of Illiteracy)

Untuk mempelajari lebih lanjut mengenai LUI Che Woo Prize, mohon mengunjungi situs resmi www.luiprize.org.

Untuk pertanyaan media, mohon menghubungi Creative Consulting Group:

Belinda Chan

Telepon: +852 3159 2988 / +852 9379 3045