en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

Next Story Group Resmikan Kafnu di Hong Kong

2017-10-06 05:45

Ekosistem progresif dan memperkaya wawasan para pebisnis dan pegiat industri kreatif

HONG KONG, 6 Oktober 2017 /PRNewswire/ -- Next Story Group meluncurkan sebuah merek terbaru yang merupakan paduan tempat gaya hidup, Kafnu, dengan peresmian tempat perdananya, Kafnu Hong Kong di Kerry Hotel pada 3 Oktober 2017. Dengan moto 'Challenge the ordinary', fokus utama Kafnu adalah pengembangan potensi manusia dan mewujudkan pencapaian sambil menyediakan berbagai perangkat, fasilitas dan layanan demi mendukung sejumlah tujuan pribadi.

Memiliki nama sesuai tempat perkemahan di pegunungan Himalaya, Kafnu berpandangan, 'Upaya bersama dibutuhkan' (It takes a village) untuk membantu sejumlah pebisnis, profesional, seniman dan ilmuwan muda yang berbakat agar dapat memasuki jenjang karier selanjutnya atau perwujudan artistik. Sebagai merek, Kafnu menawarkan program pengasuhan (mentoring) dan beasiswa untuk mewujudkan impian menjadi kenyataan.

Seluruh aspek dari Kafnu, dari desain biophilic dan prinsip feng shui hingga bagian ruangan yang saling terhubung menjadi tempat bermukim, bekerja, belajar, bermain dan beristirahat. Seluruhnya secara seksama dipilih agar mendukung pengembangan karya kreatif dan ekspresi diri, baik dalam bidang seni, teknologi, media atau bisnis. Di samping berbagai tempat itu, beserta sistem Teknologi Informasi termutakhir, Kafnu memberi dukungan profesional, bimbingan khusus (mentorship) dan panduan bagi para anggotanya. Berbarengan dengan pertukaran ide dan nasihat yang biasanya muncul, tujuan jangka panjang Kafnu adalah menciptakan efek bola salju bagi ekosistem dinamis dan berkembang yang berkonsep 'pay it forward' serta membantu para kreator dan pebisnis masa depan, terlepas dari industri, usia atau pengalamannya.

Morris Sim, Pemimpin dan Direktur Pemasaran Kafnu di Next Story Group, menjelaskan, "Konsep utama Kafnu adalah menyediakan ruangan, perangkat dan layanan untuk menghimpun berbagai kelompok orang agar dapat belajar dan mendukung satu dengan yang lain serta pada akhirnya meraih kemajuan sebagai individu dan komunitas."

Sumber daya manusia dan pengembangan bakat

Sejumlah pengelola komunitas (community managers) menjadi bagian penting dari Kafnu dan mereka telah diseleksi dengan cermat selama proses audisi berlangsung. Yang dinilai dari mereka adalah semangat mewujudkan impian. Para pengelola komunitas di Kafnu sangat mudah bergaul dan ramah, kreatif, mengakar pada lingkungan tempat ia bermukim dan ahli soal bisnis. Mereka memberi panduan kepada sejumlah anggota Kafnu sambil mendapat bimbingan dari manajemen senior Kafnu.

Untuk merayakan peresmiannya, Kafnu Hong Kong akan mengadakan diskusi panel dari sejumlah pebisnis lokal yang terkenal dalam industri media, lingkungan hidup dan teknologi. Mereka akan mengulas visi meraih kesuksesan pada masa mendatang sesuai bidangnya masing-masing. Sebagai dukungan terhadap komitmen perusahaan dalam menyerap budaya setempat, Kafnu dan lima panelis telah bekerja sama dengan sejumlah universitas di Hong Kong. Mereka akan memberi beasiswa kepada satu mahasiswa untuk menempuh studi tertentu. Beasiswa ini juga akan mencakup program pengasuhan khusus selama penempatan kerja/magang jika diperlukan.

Dirancang untuk memadukan pekerjaan dan kehidupan

Setelah penelitian pasar secara mendalam demi pengembangan kreatif yang terbaik, Kafnu menerapkan prinsip desain biophilic dan memicu ide dalam ruangannya. Gaya desain itu tak hanya mencakup ruangan mini dengan luas 50 meter persegi (540 kaki persegi) yang memisahkan keseluruhan ruangan menjadi ruang kerja kecil. Namun, prinsip desain itu juga berlaku bagi perlengkapan, tekstur dan skema warna untuk menghasilkan titik aksen visual yang menyegarkan mata. Hal lain yang mendukung fitur andalan Kafnu – aquascape yang khusus dirancang untuk perjalanan visual dari area masuk menuju pemandangan pelabuhan Victoria yang ada di teras luar. Fasilitas aquascape ini dibuat oleh desainer pemenang penghargaan asal Hong Kong David Chow, dan bermaksud menyajikan 'sensasi alam' di lingkungan perkotaan yang dipenuhi gedung-gedung.

Teknologi dan layanan keanggotaan

Selain Teknologi Informasi tercanggih dan teknologi desain interaktif, Kafnu menawarkan studio musik dan ruang green screen bagi berbagai artis yang berambisi besar di lokasi-lokasi tertentu. Para anggota berpeluang membagikan beberapa proyek dan pencapaian yang dimiliki lewat 'galeri digital' yang ada. Fasilitas itu dapat menghubungkan berbagai monitor dan layar sebagai pameran yang berlangsung secara terus-menerus. Galeri yang sama dapat digunakan untuk mengabari para anggota tentang berita lokal dan internasional atau kabar-kabar yang relevan. Ada aplikasi tambahan yang menjadi wadah diskusi terbuka bagi para anggota, menjadi tempat pemesanan ruangan dan tempat serta memuat daftar acara mendatang.

Selama masa peluncuran, para anggota menerima kredit senilai HK$150 untuk berbagai fasilitas dan layanan Kafnu. Pihak-pihak yang berminat bisa meminta keterangan lewat www.kafnu.com

Pengembangan dan rencana mendatang

Berdiri pada Juni 2017, Kafnu memiliki rencana pengembangan yang sangat kuat dan mencakup pembukaan Kafnu Taipei pada November 2017, dan beberapa properti di Bangalore, Sydney, Ringwood (Melbourne), Ho Chi Minh City dan Colombo yang seluruhnya akan dibuka pada 2018. Sejumlah lokasi berikutnya akan segera diumumkan. Fokus Kafnu adalah negara-negara dalam Lingkar Pasifik, Asia bagian selatan dan utara, di sejumlah pusat perkotaan dengan komunitas media, teknologi, bisnis dan seni yang berkembang. Kafnu menargetkan pembukaan 5-10 tempat baru pada tahun depan.

Induk perusahaan Kafnu, Next Story Group (Singapura), mengembangkan mereka yang menjadi pionir ini dengan memadukan keunggulan operasional perhotelan, brand marketing, manajemen tempat dan desain. www.nextstory.com

Untuk informasi lebih lanjut, mohon menghubungi Petrie PR
Linda Petrie - kafnu@petriepr.com