Ajang 122nd Canton Fair Ditutup dengan Omzet US$30 Miliar, Bukti dari Stabilnya Kondisi Bisnis Secara Keseluruhan

2017-11-14 05:51

GUANGZHOU, Tiongkok, 14 November 2017 /PRNewswire/ -- Ajang 122nd China Import and Export Fair (Canton Fair) berakhir sukses pada 4 November dengan total 191.950 dari 213 negara dan wilayah yang hadir, naik 3,36% dibandingkan ajang 120th Canton Fair.

Xu Bing, spokesman for the Canton Fair, noted that the fruitful results at the 122nd Canton Fair were achieved thanks to the growing number of buyers and their purchasing power.

Nilai ekspor kumulatif mencapai198.65 miliar yuan (US$30,16 miliar), setara dengan 8,2 persen peningkatan tahunan.

Berbagai produk permesinan dan elektronik terus memimpin volume perdagangan, mengambil porsi 52,7 persen dari keseluruhan omzet, atau meningkat 5,4 persen secara tahunan. Pencapaian ini diikuti oleh produk industri berbobot ringan dan tekstil serta pakaian. Omzet dari berbagai merek pada industri tersebut naik 13,6 persen, sementara pet sector juga menerima banyak permintaan.

Xu Bing, Juru Bicara Canton Fair, menggarisbawahi sejumlah hasil baik yang tercapai, berkat bertambahnya jumlah pembeli dan daya beli mereka.

Beberapa peserta yang turut-serta:

• 84.445 pembeli asal negara-negara dalam program Belt and Road dengan kenaikan tahunan sebesar 3,48 pesen;
  • Ada total 104 negara yang terdaftar dalam 250 Peritel Terbesar Dunia, termasuk delapan dari 10 perusahaan top, yakni Walmart, Kroger, Walgreens Home Depot, Carrefour, Aldi, Tesco dan Amazon;
  • 1.086 perusahaan internasional dan grup pemasok, seperti Auchan (Perancis), KESKO (Finlandia), Taurus (Spanyol), Staples (Amerika Serikat), Harbor Freight Tools (Amerika Serikat), Lifetime Brands Inc (Amerika Serikat), Kawan Lama Group (Indonesia) dan LOCK&LOCK (Korea Selatan).

Selain ajang 122nd Canton Fair, ada 50 acara tambahan dengan sejumlah topik yang tengah mengemuka di pasar internasional, forum industri dan diskusi tentang inovasi, litbang teknologi, aspek pencitraan merek dan pemasaran, promosi industri regional dan peluncuran produk terbaru.

Sejumlah acara tersebut adalah:

• "UAE on the Belt and Road" - China-UAE Purchasing Matchmaking;
  • The Canton Fair (UK) international market forum;
  • The Canton Fair Sourcing Day-United Nations and International Organization.

"Kami gembira menyaksikan keberlanjutan upaya Canton Fair dalam mempromosikan perdagangan global dengan menjaga area pameran sehingga meningkatkan ketepatan dalam menarik investasi," kata Xu. "Kami berharap ajang 123rd Canton Fair akan menghasilkan berbagai bisnis terbaru dan kerja sama demi merumuskan kembali pasar perdagangan internasional, dan mengusungnya ke babak baru."

Tentang Canton Fair

Ajang China Import and Export Fair, juga dikenal sebagai Canton Fair, telah diadakan sekali dua tahun di Guangzhou sejak 1957. Acara itu menjadi pameran terbesar, dengan jumlah produk yang paling banyak, jenis pembeli yang paling beragam dan omzet terbesar di Tiongkok.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20171113/1990567-1