en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ms_MY th_TH vi_VN

Nexen Tire Pasok Ban Resmi untuk Porsche Macan

2017-12-04 10:22
-Nexen Tire memasok ban tipe Ultra High Performance (UHP) N'FERA RU1 untuk Porsche Macan sebagai ban resmi (original equipment)

SEOUL, Korea Selatan, 4 Desember 2017 /PRNewswire/ -- Nexen Tire, produsen ban yang terkemuka di dunia, mengumumkan, pihaknya telah mulai memasok ban resmi (original equipment/OE) untuk produsen mobil balap (sports car) Porsche untuk kedua kalinya. Ban pilihan, N'FERA RU1, tengah dipasok untuk SUV mewah yang ringkas, Macan, dengan ukuran 235/55R19 101Y dan 255/50R19 103Y.

Nexen Tire Pasok Ban Resmi untuk Porsche Macan

Karena ban UHP ini dioptimasi untuk sports driving, N'FEAR RU1 juga telah dipasok ke Porsche untuk SUV mewah Cayenne. Dalam hal pengalaman sports driving, N'FERA RU1 memiliki stabilitas yang luar biasa ketika berada dalam tikungan (cornering) dan pengendalian balapan (sports handling) ketika berkemudi dalam kecepatan tinggi. Ban N'FEAR RU1 juga dilengkapi dengan 3D-Nano Grip Technology, guna memaksimalkan kemampuan pengereman kendaraan pada kecepatan tinggi. Ban tersebut juga memiliki aramid hybrid capply cord dan senyawa bead filler khusus yang dapat meningkatkan stabilitas pengendalian.

N'FERA RU1 telah memenangi sembilan penghargaan desain di Eropa, Amerika dan Asia, termasuk 2017 Red Dot Design Awards dan Good Design Award di Jepang. Sejumlah penghargaan tersebut membuktikan keunggulan desain Nexen Tire. Keberhasilan memasok ban resmi (OE) kembali menunjukkan mutu dan standar tinggi Nexen Tire dalam menyediakan berbagai ban yang dioptimasi untuk kendaraan berfungsi sangat tinggi.

"Kami gembira bisa memasok ban resmi untuk produsen mobil balap Porsche, yang mengutamakan desain dan kualitas bertaraf dunia," ujar Travis Kang, CEO, Nexen Tire. Kami akan terus berupaya meningkatkan mutu dan teknologi produk Nexen Tire, serta memperluas pasokan ban OE ke lebih banyak produsen mobil dunia. Dengan pabrik terbaru di Ceko yang segera beroperasi, kami akan lebih mampu menyediakan ban OE yang melayani kebutuhan para produsen mobil asal Eropa."

Nexen Tire membuat 42 juta ban per tahun untuk kendaraan penumpang, SUV dan truk berbobot ringan dengan teknologi termutakhir, keseragaman produk yang luar biasa, mutu dan keunggulan desain. Nexen Tire saat ini memasok ban OE untuk lebih dari 20 produsen mobil di Amerika Utara dan Selatan, Asia dan Eropa.

Tentang Nexen Tire

Nexen Tire, berdiri pada 1942, merupakan produsen ban dunia yang berkantor pusat di Yangsan, Provinsi Gyeongsang Selatan dan di Seoul, Korea Selatan. Nexen Tire, salah satu produsen ban dunia yang paling cepat berkembang, bekerja sama dengan 491 penyalur di 141 negara (per Juli 2015) dan memiliki tiga pabrik -- dua di Korea (Yangsan dan Changnyeong) dan satu pabrik di Qingdao, Tiongkok. Satu pabrik lagi ada di Zatec, Republik Ceko, yang akan beroperasi pada 2018. Nexen Tire membuat ban untuk mobil penumpang, SUV dan truk berbobot ringan dengan teknologi canggih dan keunggulan desain. Perusahaan juga fokus membuat ban tipe UHP dengan teknologi canggih. Nexen Tire memasok ban OE untuk berbagai produsen mobil dunia di sejumlah negara. Pada 2014, perusahaan meraih penghargaan bergengsi, yakni masuk sebagai 4 besar produsen ban dengan desain terbaik di dunia, mengalahkan sejumlah pemain ban global. Untuk informasi lebih lanjut, mohon berkunjung ke http://www.nexentire.com.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20171201/2005371-1

Tautan terkait: