en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Intel Empire kembali gempur pasar perangkat seluler dengan Spreadtrum SC9853 SoC

2017-12-11 11:23

SHANGHAI, 11 Desember 2017 /PRNewswire/ -- Pada April 2012, ponsel canggih Intel pertama yang potensial, Xolo X900, resmi diluncurkan. Langkah tersebut menjadi upaya awal yang baik bagi Intel untuk merambah pasar perangkat seluler. Lebih penting lagi, Intel Medfield SoC yang memperkuat Xolo x900, dirancang menjadi pionir, pendobrak pasar dan penanda perubahan mendatang.

Pada platform Android, saingan terbesar Intel x86 adalah ARM. Selama bertahun-tahun, ARM berfokus menghadirkan peranti dengan daya baterai yang rendah dan instruksi ringkas. Intel sendiri banyak membuat prosesor yang menghasilkan kinerja tinggi dan aspek throughput yang besar. Dengan demikian, ada pandangan bahwa x85 chipset buatan Intel menghasilkan kinerja yang lebih tinggi namun dengan usia pakai baterai yang lebih rendah, jika dibandingkan dengan ARM.

Namun hal ini telah berubah sejak Intel menerapkan strategi pasar perangkat berfitur mobile/law power dengan seri produk Intel Atom.

Berbagai prosesor Intel Atom kemungkinan memiliki penggunaan energi yang terendah di antara prosesor lainnya. Prosesor tersebut menjadi kesuksesan – harganya terjangkau, menghabiskan sedikit daya baterai, dan kinerjanya mengungguli para pesaing karena arsitektur x86 yang berorientasi kinerja.

Kini, Intel Empire kembali menggempur pasar ponsel canggih dengan strategi terbaru.

Bisnis merchant foundry

Intel masih memiliki sejumlah pabrik termutakhir di dunia. Namun tak seperti pesaing lainnya, Intel merancang dan membuat pabrik serta mikroprosesornya. Hingga beberapa tahun yang lalu, Intel tak menerima foundry customers.

Tapi upaya Intel yang mendobrak dengan model bisnis merchant foundry dan menarik konsumen bermutu tinggi menjadi langkah yang berhasil.

Dalam ajang Mobile World Congress 2017, Intel bekerja sama dengan Spreadtrum untuk meluncurkan SoC -SC9853 seluler yang terbaru. Keputusan menjalin kerja sama dengan Spreadtrum, perusahaan semikonduktor terkemuka yang beroperasi secara fabless dan terkenal akan keahliannya mengembangkan chipset seluler untuk berbagai ponsel canggih, ponsel dasar dan produk-produk elektronik konsumer lainnya, didasarkan pada visi Intel yang ingin memperoleh pangsa pasar.

Dibuat dengan foundry platform 14nm Intel, Spreadtrum SC9853 membidik segmen ponsel canggih kelas menengah dan tinggi di dunia. Teknologi tersebut menghadirkan prosesor 1.8GHz Octa-core 64-bit Intel Airmont, sehingga membuat SC9853 sanggup menawarkan komputasi seluler berkinerja tinggi, dipadukan dengan konsumsi daya baterai yang sangat rendah.

Dengan SC9853 SoC termutakhir, jelas bahwa Intel dan Spreadtrum ingin merebut pangsa pasar kelas menengah dan premium dari Mediatek dan Qualcomm. Didukung teknologi chipset Intel yang terbaru, produk tersebut bisa jadi merupakan momen terbaik bagi Spreadtrum untuk mengungguli Mediatek, serta menempatkan diri dengan baik dalam pasar ponsel kelas menengah dan tinggi. Jika demikian, Intel Empire akan kembali menggempur pasar ponsel dan meningkatkan bisnis platform selulernya dengan lebih banyak momentum.

Pelajari lebih lanjut tentang ponsel canggih pertama di dunia yang diperkuat Spreadtrum SC9853I:
LEAGOO T5c :

Promosi prapenjualan global untuk LEAGOO T5c:

Tautan terkait: