en_US zh_TW zh_CN id_ID

Kontrak Pertambangan SL Mining Ltd disahkan dengan suara bulat oleh Parlemen Sierra Leone

2017-12-13 09:27

LONDON, 13 Desember 2017 /PRNewswire/ -- Pada 6 Desember 2017, Menteri Pertambangan, mewakili National Minerals Agency mengajukan Kontrak Izin Pertambangan Pertambangan (Mining License Agreement/"MLA") SL Mining Ltd agar disahkan oleh Parlemen Nasional Sierra Leone. MLA ini disetujui dengan suara bulat oleh Parlemen.

Pengesahan dengan suara bulat oleh Parlemen menjadi langkah penting bagi proyek Marampa dan SL Mining Ltd. Marampa merupakan proyek yang sangat bernilai untuk penduduk Sierra Leone dan khususnya bagi penduduk setempat. Kepercayaan yang besar dari Parlemen terhadap SL Mining menegaskan dukungan penting bagi proyek Marampa, serta mencerminkan arti penting proyek itu terhadap perekonomian nasional.

Pada awal minggu ini, perwakilan SL Mining menyelesaikan negosiasi rancangan MLA dengan para pejabat pemerintah Sierra Leone. Komite Negosiasi itu terdiri atas beberapa anggota National Minerals Agency, National Revenue Authority serta sejumlah perwakilan dari Kementerian Keuangan, Pertambangan dan Kehakiman. Sejumlah aspek dari MLA mencakup pembayaran royalti kepada Pemerintah dan royalti khusus yang diperuntukkan bagi penduduk di sekitar Lunsar dan Port Loko.

SL Mining kini menguasai seluruh lahan proyek Marampa, sesuai yang diberikan oleh para pemilik tanah setempat, serta izin pertambangan yang sesuai dengan proses pengajuan publik. Proyek tersebut akan menghasilkan 1 miliar ton bijih besi, atau setara dengan masa penambangan selama 40 tahun. MLA yang disahkan ini memberi stabilitas dan insentif yang diperlukan untuk investasi yang akan memulai kembali tahap produksi. Sesuai target, proyek ini mulai digarap pada pertengahan 2018, dengan produksi awal sebanyak 2 juta bijih besi yang bermutu tinggi per tahun (65% Fe +). Hal itu dilakukan untuk menguasai pangsa pasar premium sebelum akhirnya produksi ditingkatkan menjadi lebih dari 6 juta ton per tahun.

SL Mining, anak usaha yang dimiliki 100% oleh Gerald Group, menyambut peluang untuk membawa kembali proyek Marampa ke tahapan produksi dan membangun hubungan jangka panjang dengan Pemerintah dan Penduduk Sierra Leone demi kemaslahatan bersama.

Tentang Gerald Group

Gerald Group merupakan perusahaan jual-beli komoditas yang terkemuka di dunia, dengan kegiatan operasional berskala global serta memiliki aset senilai USD 2 miliar lebih dan pendapatan sekitar USD 10 miliar.