en_US zh_TW zh_CN id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

China International Import Expo Pertama Kali Hadir di Shanghai, Bantu Peningkatan Perdagangan Dunia

2018-01-08 09:00

SHANGHAI, 8 Januari 2018 /PRNewswire/ -- Sebagai langkah penting untuk terus mendukung pertumbuhan perdagangan dunia, China International Import Expo (CIIE) akan menggelar pameran perdana di National Exhibition and Convention Center (Shanghai) dari 5-10 November 2018. Dengan luas area pameran yang mencapai lebih dari 59 hektar (240.000 meter persegi), CIIE menandakan kiprah terkini dari pemerintah Tiongkok, menuju babak baru keterbukaan perekonomian tingkat tinggi, serta menjadi tonggak penting dalam keberlanjutan kebijakan membuka pasar Tiongkok kepada dunia. Ajang tersebut juga menjadi peluang bersejarah bagi banyak perusahaan di seluruh dunia untuk merambah pasar Tiongkok yang sangat besar. Pameran ini akan mendatangkan sekitar 150 ribu pembeli profesional dari 100 lebih negara dan wilayah.

China International Import Expo To Debut In Shanghai, Helping Boost World Trade

"Sebagai populasi terbesar dan perekonomian terbesar kedua di dunia, Tiongkok merupakan importir dan konsumen terbesar kedua di dunia. Para konsumen Tiongkok memiliki pertumbuhan yang berkembang pesat untuk banyak produk dan layanan bermutu tinggi. Dalam lima tahun berikutnya, Tiongkok diprediksi mengimpor berbagai produk dan jasa senilai US$10 triliun," kata Sun Chenghai, Deputy Director General, CIIE Bureau. "Penyelenggaraan CIIE adalah langkah pemerintah Tiongkok dalam menyediakan platform terbuka sebagai wadah berbagai negara dan perusahaan dari seluruh dunia untuk mempromosikan diri kepada pasar Tiongkok yang besar serta menjajaki peluang kerja sama lokal."

Area pameran CIIE akan terdiri atas Country Pavilion for Trade and Investment Area dan Enterprise and Business Exhibition Area. Acara Hongqiao International Trade Forum juga akan diadakan selama Pameran berlangsung, bersamaan dengan beberapa kegiatan pendukung seperti pertemuan yang menjajaki permintaan dan penawaran (matchmaking), seminar dan peluncuran produk terbaru.

Area Country Pavilion for Trade and Investment secara khusus dipersembahkan untuk sejumlah pameran nasional. Banyak negara dan wilayah yang diundang untuk memamerkan keunggulannya dalam bidang perdagangan dan investasi, termasuk produk dan jasa, pengembangan industri, investasi dan pariwisata, serta produk-produk representatif. Pemerintah Tiongkok juga akan menyediakan area pameran secara gratis kepada negara-negara yang bergabung dalam Country Pavilion. Lebih lagi, Tiongkok memberi bantuan keuangan dan dukungan logistik untuk negara-negara berkembang.

Area Enterprise and Business Exhibition akan terdiri atas pameran barang-barang dalam kategori yang berbeda-beda, termasuk:

• Peralatan Canggih dan Premium;
  • Peralatan & Elektronik Konsumer;
  • Otomotif;
  • Busana, Perlengkapan & Barang-Barang Konsumer;
  • Produk-Produk Pangan & Pertanian;
  • Peralatan Kesehatan & Kedokteran

Sektor-sektor jasa akan meliputi:

• Pariwisata
  • Teknologi-Teknologi yang Tengah Berkembang
  • Kebudayaan & Pendidikan
  • Desain Kreatif
  • Service Outsourcing

Biaya pameran pada area Enterprise and Business Exhibition akan ditanggung oleh perusahaan yang menjadi peserta pameran (dengan diskon untuk pemesanan awal sebesar 20% hingga 31 Januari 2018). Perusahaan-perusahaan yang berminat menghadiri CIIE pertama dapat mengunjungi http://www.ciie.org/zbh/en/ dan mendaftar pada 30 Juni 2018.

"CIIE perdana tidak hanya memenuhi permintaan para pelanggan Tiongkok terhadap produk yang lebih baik, namun juga mendorong banyak negara untuk mengembangkan produk dan jasa yang membantu peningkatan perdagangan, terus meningkatkan globalisasi ekonomi serta perekonomian dunia yang terbuka," catat Sun Chenghai.

Tentang China International Import Expo

China International Import Expo (CIIE) ialah inisiatif bersama Republik Rakyat Tiongkok dan Pemerintah Kota Shanghai, dengan dukungan dari berbagai lembaga internasional termasuk World Trade Organization, United Nations Conference on Trade and Development dan United Nations Industrial Development Organization. Ajang tersebut diselenggarakan oleh CIIE Bureau dan National Exhibition and Convention Center (Shanghai) Co., Ltd.

Untuk informasi lebih lanjut, mohon mengunjungi: http://www.ciie.org/

Kontak:
+86-21-67008870