en_US id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH vi_VN

MediaTek Kembangkan Platform Hiburan di Rumah guna Mendukung Perangkat Smart Home dengan Kecerdasan Buatan

2018-01-09 12:39
-MediaTek melansir 4K Dongle MT8695, MT8516 system on module serta smart display solution untuk mendukung penggunaan teknologi suara dan penglihatan dengan kecerdasan buatan yang tercanggih

LAS VEGAS, 9 Januari 2018 /PRNewswire/ -- MediaTek, pemimpin industri pembuatan system-on-chip (SoC) yang berdaya rendah, berefisiensi tinggi dan sangat terpadu, mengumumkan langkah pengembangan platform hiburan di rumah (home entertainment) yang mendukung kemampuan suara dan penglihatan berbasis kecerdasan buatan (artificial intelligence voice and vision) pada beragam perangkat smart home. Langkah strategis ini diperkuat dengan peluncuran MT8695, 4K dongle SoC, MT8516 system on module (SoM) serta solusi smart display.

MediaTek memimpin industri dengan menyediakan solusi voice assistant device (VAD) SoC untuk ekosistem smart home. Selain itu, MediaTek juga mendukung beberapa banyak layanan AI voice konvensional, termasuk: Amazon Alexa; Google Assistant; Alibaba dan Baidu – yang berfokus pada pasar speaker di Tiongkok dan dunia, di seluruh merek.

Dengan keberhasilan ini, MediaTek memperluas VAD Soc buatannya ke berbagai perangkat smart home. MT8516 SoM terbaru ini akan memudahkan para perancang dan produsen perangkat untuk menghadirkan fitur AI voice pada beberapa fitur seperti alarm clocks, fire alarm serta perangkat rumah lainnya.

MediaTek juga akan memperkenalkan solusi smart display berbasis MT8176 dan MT8173. SoC ini mendukung kemampuan AI vision, baik untuk sistem hiburan dan pemantauan keamanan di rumah.

Dengan video sebagai pusat connected home, MediaTek juga meluncurkan MT8695, 12nm SoC pertama di industri yang didesain untuk tayangan 4K streaming pada Dongle form factor. Hadir dengan konsumsi daya listrik yang sangat rendah, dongle mendukung beberapa fitur multimedia inti termasuk UHD 2160p pada 60fps, HDR10 dan Dolby Vision.

"Sejarah kiprah kami di industri dan keunggulan pada access point serta berbagai solusi konektivitas telah membuat kami mampu membangun platform multimedia terlengkap yang mendukung keunggulan AI penting, serta memperluasnya ke berbagai connected devices dan sektor otomotif," kata Jerry Yu, Corporate Vice President and General Manager, Home Entertainment Business Group, MediaTek. "Dengan rekam jejak yang terbukti dalam memasok solusi inovatif kepada berbagai merek perangkat hiburan di seluruh dunia, kami terus menghadirkan pengalaman tanpa gangguan yang penting bagi evolusi connected home yang interaktif, canggih dan terhubung."

MediaTek tak hanya berfokus menghadirkan prosesor termutakhir seperti MT8516, namun juga mengembangkan berbagai inovasi konektivitas, termasuk 802.11ac Wi-Fi, BT5.0 serta meningkatkan jangkauan keseluruhan rumah. Perusahaan juga mengembangkan portofolio produk terlengkap agar para konsumen memperoleh solusi fleksibel termasuk SoC yang sangat terpadu, menampilkan access points dan konektivitas, serta cipset konektivitas yang terpisah.

Untuk informasi lebih lanjut tentang platform AI smart home buatan MediaTek, mohon mengunjungi: https://www.mediatek.com/products/entertainment

Tentang MediaTek Inc.

MediaTek Incorporated (TWSE: 2454) merupakan perusahaan semikonduktor global yang beroperasi secara fabless, serta menghubungkan 1,5 miliar perangkat dalam setahun. Kami adalah pemimpin pasar yang mengembangkan systems-on-chip (SoC) inovatif untuk perangkat seluler, perangkat hiburan di rumah (home entertainment), produk-produk konektivitas dan IoT. Tekad terhadap inovasi menempatkan kami sebagai penggerak sejumlah bidang teknologi penting, termasuk teknologi seluler yang sangat hemat energi dan solusi multimedia tercanggih untuk berbagai jenis produk seperti ponsel canggih, komputer tablet, televisi digital, OTT boxes, wearables dan solusi otomotif. MediaTek memberdayakan dan menginspirasi orang untuk memperluas wawasannya dan lebih mudah mewujudkan impiannya lewat smart technology. Kami menyebut ide ini sebagai Everyday Genius dan hal tersebut menggerakkan seluruh upaya yang dilakukan perusahaan. Mohon mengunjungi www.mediatek.com untuk informasi lebih lanjut.

Tautan terkait:

Related stocks: Taiwan:2454