en_US id_ID ms_MY th_TH vi_VN

Produsen perangkat elektronik rumah tangga asal Tiongkok Skyworth pamerkan jajaran produk terlengkap dalam ajang CES 2018

2018-01-15 09:56
-OLED TV dengan cip AI buatan Skyworth menawarkan kualitas gambar yang luar biasa

LAS VEGAS, 15 Januari 2018 /PRNewswire/ -- Skyworth, produsen televisi, produk audio-visual dan perangkat rumah tangga yang terkemuka asal Tiongkok, memamerkan berbagai produk terlengkapnya dalam ajang 51st CES, digelar di Las Vegas pada 9 Januari 2018. Skyworth memaparkan berbagai teknologi yang dikembangkan sendiri (proprietary) serta produk-produk mutakhir di stan pameran terbesar di Aula Selatan Las Vegas Convention Center. Produsen perangkat rumah tangga itu menunjukkan kemampuan inovasi Tiongkok dalam industri yang cepat berkembang dan tengah berada pada puncak transformasi.

Skyworth at CES 2018

Skyworth OLED TV

Skyworth showcases VR product

Skyworth menghadirkan generasi terbaru dari produk berteknologi tinggi dan memperluas portofolio OLED TV dengan cip AI yang dikembangkan sendiri

Kecerdasan buatan atau, singkatnya, AI, telah menjadi kata kunci pada 2017 untuk seluruh hal terbaru pada teknologi, dan kembali siap mengalami pertumbuhan besar-besaran dalam penerapan industrial pada 2018.

Sebagai pemimpin pengembangan teknologi OLED, langkah mempromosikan perkembangan industri OLED di Tiongkok dan memasarkan OLED TV di pasar domestik Tiongkok pada skala luas, Skyworth memamerkan cip AI yang dikembangkan sendiri dalam ajang CES 2018, termasuk teknologi AI, beberapa di antaranya pemrosesan yang lancar, rekonstruksi objek yang dinamis dan pelengkap super 4K Ultra HD.

Seorang teknisi litbang dari Skyworth menjelaskan OLED TV buatan perusahaan telah dilengkapi dengan cip AI yang memanfaatkan kecerdasan buatan untuk mencari, menemukan dan melakukan refactor atas berbagai gambar. Hal itu dilakukan demi meningkatkan mutu gambar dan menyimpan aspek interaktifnya (immersive), sehingga menghadirkan pengalaman menonton yang lebih nyata.

Skyworth berpartisipasi dalam CES dengan berbagai produk terlengkap sebagai upaya berekspansi ke pasar internasional

Skyworth telah menjalin kerja sama dengan beberapa merek terkemuka dunia.

Ambil contoh, Take Dolby®. Skyworth ingin mengusung audio interaktif Dolby Atmos® pada TV terbarunya pada 2018. Gabungan Skyworth TV dan Dolby Atmos diperkirakan menjadi sebuah standar industri. Hal ini merupakan langkah besar dari surround sound, membawa Anda dari momen biasa menuju pengalaman istimewa dengan moving audio – suara yang mengisi seluruh ruangan dan mengelilingi Anda dengan realisme menakjubkan demi menciptakan pengalaman menikmati hiburan yang terbaik.

Selain kerja sama dengan Dolby, sebuah vendor teknologi audio yang terkemuka asal Amerika Serikat, Skyworth juga membentuk kerja sama dengan produsen speaker global JBL serta mengakuisisi beberapa produsen elektronika konsumer premium, dengan reputasi hebat di pasar-pasar setempat, termasuk merek perangkat rumah tangga dari Afrika Selatan Sinotec, produsen TV premium asal Jerman, Metz, produsen set-top-box terdepan asal Inggris Raya, Strong Group dan Caldero Limited, serta pabrik milik Toshiba di Indonesia yang membuat produk-produk konsumer. Perusahaan terus mempromosikan globalisasi merek dan produknya seiring perluasan portofolio lengkapnya.

Perangkat rumah tangga dan elektronika konsumer terlengkap yang dipamerkan Skyworth meliputi layar AMOLED fleksibel terbaru, deretan lengkap OLED TV, multi-scene smart home system, Coocaa all-in-one VR headsets dan set-top boxes, lemari pendingin, mesin cuci, penyejuk ruangan dan smart door locks. Semua produk itu membuktikan kepercayaan diri dan tekadnya dalam berekspansi dan merambah pasar global.

Tahun ini menandai hari jadi Skyworth yang ke-30. Perusahaan telah lama menjadi pemimpin teknologi pada pasar TV berwarna di Tiongkok. Hal itu dicapai berkat pengalaman selama 30 tahun dalam industri perangkat rumah tangga dan komitmen terus-menerus pada kualitas dan inovasi. Skyworth telah memperluas portofolio produk yang sebenarnya sudah beragam. Selain itu, Skyworth juga menjadi panutan bagi produsen perangkat rumah tangga Tiongkok yang ingin merambah pasar internasional.

Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180111/2029575-1-a
Foto - https://photos.prnasia.com/prnh/20180111/2029575-1-b