en_US zh_TW zh_CN id_ID ms_MY

Thuraya Akan Meningkatkan Pelanggan Baru Menjelang Singapore Airshow 2018

2018-02-02 22:40

DUBAI, Uni Emirat Arab, 2 Februari, 2018 /PRNewswire/ -- Thuraya Telecommunications Company akan menampilkan layanan komunikasi satelit udaranya, Thuraya Aero, dan bertemu dengan para perwakilan dari sektor kedirgantaraan dalam acara Singapore Airshow yang akan datang. Tim dari Thuraya, bersama dengan para rekan dari smp aviation, akan ditempatkan di stan #H-91 selama acara berlangsung, yang akan diselenggarakan pada 6 – 11 Februari di Changi Exhibition Centre.

Thuraya Aero turut dalam acara ini dengan banyak ambisi, semenjak peluncurannya beberapa bulan lalu yang menuai kesuksesan. Sebuah nota kesepahaman (MoU) baru saja ditandatangani dengan SIT Sports untuk instalasi dan integrasi layanan pada armada pesawat udara dan helikopternya. SIT menyuplai acara-acara olahraga di Semenanjung Iberia dengan teknologi tertinggi dalam pelacakan, grafis, radio, avionik dan telekomunikasi. SIT berniat memanfaatkan layanan komunikasi satelit ini untuk menyiarkan secara langsung acara-acara tersebut. Hal ini akan memastikan keberlanjutan konektivitas bagi SIT ketika mengumpulkan cuplikan resolusi tinggi untuk banyak jaringan televisi, sementara juga dapat membantu mengurangi biaya operasional mereka berdasarkan beragam paket tayangan udara yang dapat disesuaikan. Pada Oktober 2017 lalu, perusahaan layanan udara Belanda - NL EASP AIR – menjadi rekan peluncuran Thuraya Aero di Dubai Airshow, dimana layanan ini mendapat banyak permintaan positif dari pemerintahan, kedirgantaraan dan perusahaan dunia. Pelanggan pertama Thuraya, NL EASP AIR membeli layanan Aero untuk ISR dan misi-misi terkait pengawasan lainnya dengan Lembaga Perbatasan Eropa.

Keith Murray, Manajer Produk Thuraya untuk Aero berkata: "Singapore Airshow merupakan acara penting bagi industri kedirgantaraan dan kami tak sabar untuk dapat mendiskusikan bagaimana layanan ini mampu menambah nilai dan bahkan menjadi pilihan terbaik yang bisa memenuhi kebutuhan konektivitas dalam penerbangan. Thuraya Aero meningkatkan standar pada kemampuan komunikasi satelit udara pada pesawat kecil dan menengah. Ini merupakan terminal satu-satunya dikelasnya yang dilengkapi dengan kompresi video tertanam (built-in) dan kemampuan menangani HD streaming berkecepatan hingga 700 kbps. Kami yakin dapat menunjukkan kepada calon pelanggan kami bagaimana layanan ini mampu menawarkan performa operasional terbaik dipasarnya dengan fleksibelitas harga yang sangat terjangkau."

Diciptakan sebagai sebuah sistem dalam penerbangan,  Thuraya Aero mendukung akses internet, video call, pesan teks, serta aplikasi-aplikasi data berkecapatan tinggi dan real-time yang stabil, semisal konfrensi video dan pengawasan udara dalam pesawat kecil dan menengah, serta helikopter. Layanan ini dikembangkan oleh Thuraya berkolaborasi dengan Aero Group – sebuah konsorsium internasional yang dikenal sebagai penyuplai solusi kedirgantaraan, yang terdiri dari Scotty Group, SRT Wireless, dengan smp aviation sebagai pemimpinnya.

Manfred Scheiring CEO smp aviation berkomentar: "Thuraya Aero diciptakan bersama satu kelompok dalam industri pemain mapan yang memiliki pengetahuan mendalam akan kebutuhan teknologi, komunikasi dinamis, serta keamanan dalam sektor aviasi. Kami telah melihat ketertarikan yang luar biasa semenjak hari peluncuran dan telah menandatangani kesepakatan dengan beberapa pelanggan. Kami yakin Thuraya Aero akan mendapat sambutan hangat dalam acara Singapore Airshow dan kami menantikan untuk bertemu dengan para klien regional. Kami mengharapkan untuk dapat menjalin banyak kerjasama penting dalam acara ini."