en_US zh_TW id_ID ja ko_KR ms_MY th_TH

ZTE bekerja sama dengan Ooredoo Group untuk memimpin komersialisasi 5G di Timur Tengah & Afrika Utara

2018-03-02 10:03

SHENZHEN, Tiongkok, 2 Maret 2018 /PRNewswire/ -- ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), penyedia solusi yang terkemuka dan bertaraf dunia untuk sektor telekomunikasi, teknologi Internet Seluler (Mobile Internet) bagi kalangan bisnis dan konsumer, hari ini mencapai kesepakatan terkait kerja sama strategis dengan operator seluler terkemuka Ooredoo Group. Kerja sama itu akan membantu 164 juta pelanggan Ooredoo Group untuk memiliki pengalaman digital dalam cara baru dan menyenangkan serta menikmati internet lebih sering lagi.

ZTE teams up with Ooredoo Group to lead 5G commercialization in MENA

Kedua pihak telah meneken Nota Kesepahaman dalam ajang Mobile World Congress 2018 di Barcelona.

Menurut perjanjian tersebut, kedua pihak,  berdasarkan kerja sama yang telah ada, secara bersama-sama menjalankan serangkaian verifikasi teknologi dan penilaian 5G. Hal itu  ini dijalankan untuk memperkuat posisi terdepan Ooredoo dan mempercepat komersialisasi 5G di Timur Tengah & Afrika Utara.

Sebagai penyedia terkemuka untuk jasa 5G terpadu, ZTE akan memasok Ooredoo Group dengan dukungan teknis terlengkap. Kedua pihak akan menuntaskan verifikasi bersama untuk arsitektur teknologi 5G, model bisnis dan pengalaman pengguna. Hal ini akan menjadi landasan terbaik bagi Ooredoo untuk memimpin penggunaan 5G di Timur Tengah & Afrika Utara.

"ZTE selalu menjadi mitra strategis jangka panjang Ooredoo Group. Kami berharap, lewat kerja strategis kali ini, kami dapat memperkuat kerja sama yang ada dan ikut menjajaki arah masa depan pembangunan jaringan dan evolusi teknologi, serta mempromosikan pengembangan ekosistem 5G pada seluruh jangkauan kerja perusahaan. Ini akan membantu perwujudan visi kami untuk memperkaya kehidupan digital masyarakat dan mendukung mereka agar bisa lebih sering lagi menikmati internet," ujar Sheikh Saud Bin Nasser Al-Thani, Chief Executive Officer, Ooredoo Group.

Zhao Xianming, President, ZTE Corporation, bilang: " Sebagai penyedia jasa TIK terkemuka dunia, ZTE memprakarsai 5G, strategi utama kami. Kami juga meyakini kerja sama dalam sektor 5G akan membantu Ooredoo untuk meningkatkan kinerjanya sebagai operator telekomunikasi terbaik, serta membantu Ooredoo untuk mewujudkan jaringan kelas dunia."

ZTE telah menjadikan pengembangan 5G sebagai strategi intinya dan berupaya memimpin inovasi 5G. ZTE telah menjalin kemitraan 5G dengan banyak operator terbaik dan terkenal di seluruh dunia, termasuk  Telefonica, T-Mobile, Wind Tre asal Italia, Telenet dari Belgia, VEON, Telecom Malaysia, KT asal Korea Selatan, China Mobile, China Unicom serta China Telecom.

Tentang ZTE

ZTE merupakan pemasok berbagai produk sistem telekomunikasi canggih, perangkat seluler dan solusi teknologi untuk keperluan bisnis (enterprise technology) bagi para konsumen, operator, perusahaan dan instansi pemerintah. Sebagai bagian dari strategi ZTE, perusahaan berkomitmen menyediakan berbagai inovasi terpadu dan lengkap (end-to-end) bagi para pelanggan demi menghadirkan keunggulan dan nilai bisnis seiring dengan persinggungan sektor telekomunikasi dan teknologi informasi. Terdaftar di bursa efek Hong Kong and Shenzhen (kode saham di bursa efek Hong Kong: 0763.HK / kode saham di bursa efek Shenzhen: 000063.SZ), produk dan layanan ZTE terjual kepada lebih dari 500 operator seluler di 160 lebih negara. ZTE berkomitmen menganggarkan 10 persen dari pendapatan tahunannya untuk litbang dan peran kepemimpinan dalam berbagai lembaga internasional yang menentukan standarisasi produk. ZTE berkomitmen terhadap tanggung jawab sosial perusahaan dan menjadi anggota UN Global Compact. Untuk informasi lebih lanjut, mohon kunjungi www.zte.com.cn.

Kontak bagi Media:

Margaret Ma